加入我们
搜索

楼主: Opteron

[电脑] 从780到7080——戴尔OptiPlex 7080开箱及OptiPlex 10年变迁【渣图】

办公体验还是很不错的
一直往上买着准系统用,老爹的7010USFF用着很不错,看样子再战3年不成问题,不过我这次买的T1700sff就有点尴尬了,上了I7 4790温度动不动就上80度,换了原厂的热管侧吹也没太大的改善,另外加了一张750TI刀卡,用模拟器吃鸡,240W的电源就吼叫了,噪音很大,不知道楼主有啥好的建议没~~~
yab8433408 发表于 2020-8-6 12:40
一直往上买着准系统用,老爹的7010USFF用着很不错,看样子再战3年不成问题,不过我这次买的T1700sff就有点 ...

原厂的CPU和零售的CPU体质是不一样的,我买机器CPU从来都是不会换的,即便买准系统一般也都用品牌机拆机的CPU。电源如果出厂选配高配置是有更高功率可选的,准系统一般没有,这个估计无解吧。
Opteron 发表于 2020-8-6 16:03
原厂的CPU和零售的CPU体质是不一样的,我买机器CPU从来都是不会换的,即便买准系统一般也都用品牌机拆机 ...

好奇问问您的SFF机器,烤鸡温度一般多少度,当cpu70度的时候,噪音大吗!?
yab8433408 发表于 2020-8-10 22:27
好奇问问您的SFF机器,烤鸡温度一般多少度,当cpu70度的时候,噪音大吗!? ...

7080SFF,i7-10700,烤鸡就烤过一次,一开始10秒功率达到140w,然后温度上到90度之后然后就掉下来,90w停留几秒之后就稳定在63-65w,温度一直保持在75-78度这个样子。日常跑东西满载俩小时CPU温度一直也差不多这个温度,噪音并不大,没关注过转速,感觉和四五十度的时候提升不多。即便达到90度那一瞬间风扇都没有满速。BIOS可以设置,可以让风扇转速高一些或者一直全速转,温度能下降不少。用过的这些戴尔机器,包括之前用过的联想机器,主要噪音来源一直都是硬盘,塑料硬盘托架并不能使硬盘完全固定牢固,自己安装的机械硬盘全都会有共振,嗡嗡的。但是出厂的硬盘就没什么噪音,估计是生产线的手法不一样吧,所以品牌机不建议自己折腾。
yab8433408 发表于 2020-8-10 22:27
好奇问问您的SFF机器,烤鸡温度一般多少度,当cpu70度的时候,噪音大吗!? ...

另外,OptiPlex系列并不太适合长期满载。真正干活的机器是Precision系列。
Opteron 发表于 2020-8-11 00:17
另外,OptiPlex系列并不太适合长期满载。真正干活的机器是Precision系列。

我就是前期来了一台T1700SFF工作站准系统,上的4790 这个火炉,温度比较高的说,满载噪音不得力,所以想请教一下您,另外,您说设置风扇转速,我没找到位置,方便指点一下吗!?
yab8433408 发表于 2020-8-11 08:04
我就是前期来了一台T1700SFF工作站准系统,上的4790 这个火炉,温度比较高的说,满载噪音不得力,所以想 ...

我没设置过,记得在BIOS中看到有关设置。其他机器暂时不能重启,看了一下980的BIOS,好像只有设置是否满速。可以去官网看看手册。 IMG_9934.JPG

主要是我自己用的机器没换过CPU,甚至有些机器都没拆过散热器,BIOS也没改过任何设置,没有遇到什么问题,毕竟机器是用来用的,不是用来折腾的。
Opteron 发表于 2020-8-11 20:57
我没设置过,记得在BIOS中看到有关设置。其他机器暂时不能重启,看了一下980的BIOS,好像只有设置是否满 ...

所以我现在比较尴尬,哎,在纠结要不要买个9020USFF,把4790装进去用,但散热估计……
yab8433408 发表于 2020-8-11 21:17
所以我现在比较尴尬,哎,在纠结要不要买个9020USFF,把4790装进去用,但散热估计…… ...

为了温度低的话可以搞个1245v3,比4790温度低。
dell系列我也经手过几十台了, 坏的最多的是电源,起码有5个。
而且除了早期390还是标准24pin,后面的3020开始都是8pin了, 单换电源很头疼
LZ,求一个7080的内部图,想看看主板接口,网上搜了一圈,实在找不到图
撸主真称得上是戴尔OptiPlex系博物馆了,没想到你对故障率比联想低不少的美国神舟这么铁杆痴迷。没错,之前我也是一眼就看上了OptiPlex商用系列,这一切都得益于它的机箱结构设计非常漂亮,里里外外都体现出了工业美学元素。但是后来我还是选择了设计更加良心厚道的惠普Z系列,你难道就没有想过换个口味试试HP Z230 SFF?比如HP Z2 G4 SFF,你会发现同样是这种小型机,PCIe和驱动器仓位咋就给的这么足呢?

好了,言归正传说正题。最近亲戚想搞一套台式机,用于居家办公和娱乐,预算5000,本来想组装一套i5-10400+B460M+16G 平台的,详见这个配置单:核显入门-品质家用
但是现在硬件价格贵的离谱,显卡都涨上天了,感觉还不如直接买品牌机简单省事儿,如果让你推荐你觉得选哪款合适呢,7080 MT和SFF哪种机型好?
接触最早的是optiplex 110,白色机箱 死沉死沉的。。。
红色狂想 发表于 2021-3-11 00:07
撸主真称得上是戴尔OptiPlex系博物馆了,没想到你对故障率比联想低不少的美国神舟这么铁杆痴迷。没错,之前 ...

对体积不敏感的话还是要MT吧,至少可玩性高一点
Opteron 发表于 2021-3-12 05:30
对体积不敏感的话还是要MT吧,至少可玩性高一点

上不了标准ATX电源,一切高可玩性都是徒劳吧,最多只能上个刀卡
9010 7010是唯一能上双槽刀卡的一代
参加工作以来公司给配的台式机都是Optiplex系列老爷机,先后用过360→390→3010→3020,后来嫌太落后了自己淘了9020,也折腾过一阵子T3430SFF,戴尔的商用系列还是很耐用的,内部涉及也蛮合理的,不过SFF的PCIE位涉及持保留意见,以我之前用的T3430SFF为例,PCIE位有两个,满速的×16靠近电源侧,这样想要最高带宽,只能用单槽卡,而且风扇位几乎紧贴电源了,散热有点捉急啊,不知道7080这代如何,我之前用的3430实际上和7060SFF是一个布局。
之前单位采购了几台戴尔主机,体积小,但内部电源线是定制,自己想换个零件什么的也麻烦。
最大的优势应该是安静
同款,加了个1030刀卡,升级了内存,上了个OSS17支架,办公用起来很舒适。可惜风扇不给力,这颗i7 10700在这个机器上只能到65W就降频,挺浪费
winc4532 发表于 2021-3-13 09:31
参加工作以来公司给配的台式机都是Optiplex系列老爷机,先后用过360→390→3010→3020,后来嫌太落后了自己 ...

一样,PCIE X16在下边
红色狂想 发表于 2021-3-12 16:25
上不了标准ATX电源,一切高可玩性都是徒劳吧,最多只能上个刀卡

7080MT原厂最大能配460w的电源貌似,记得当时买的时候可选配置有2080
Opteron 发表于 2021-3-13 22:10
7080MT原厂最大能配460w的电源貌似,记得当时买的时候可选配置有2080

是下图这种配置吗?

你看看我这篇帖子的76#楼:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2305405&pid=47054828
红色狂想 发表于 2021-3-13 23:16
是下图这种配置吗?

买戴尔 可以@大D-Daring
Opteron 发表于 2021-3-13 22:10

有525w双8pin的,我装过双风扇的3070,要拆掉显卡挡板才能刚好塞进去后再把挡板装回来
Opteron 发表于 2021-3-13 23:32
买戴尔 可以@大D-Daring

@大D-Daring 可以给个渠道价吗?
@大D-Daring 老板可以给个渠道价吗?
@大D-Daring 我也来一个看看可以吗