加入我们
搜索

[网络] hpe gen10 +替换者 xeon d1518 跑nas 软路由应该没问题吧

xeon d1518 跑软路由应该没问题吧
https://www.bilibili.com/video/BV1Nk4y127Wg?share_source=copy_link&share_medium=iphone&bbid=2a5493db0200ccbba4a1e1afc859c45c&ts=1598214706

150刀不带运费 ebay 优惠券pcn0820减10刀 QQ图片20200828223727.jpg
成本大概1.3k包税 不带内存固态 自带两个网口万兆还是千兆未知 ebay刚拍下 等到货 板载xeon d   hpe品牌机
当然算洋垃圾也可以作为nas
看照片貌似足够小 坛子看那货存量很小
需要的伙计sth网站自己找关键字检索避免广告四个usb 机身自带ilo 双千兆lan/wan貌似基于x552/x557
子网卡扩展20刀暂时没货ebay 是基于i350t4 定制的不是pcie直接转的
机身可以塞两个sata 3,5需要买硬盘架 闲鱼自己淘下不难这货还可以买个扩展硬盘盒 支持到6个sata 叠高后跟gen10+差不多
相对于就是那货
机身自带m2 支持sata和nvme
内存支持rdimm d4 2133到时候直接刷hpe 的esxi 美滋滋还有ilo
5E43758F-0BCB-4DD3-8217-74E99165A368.jpeg HPEEC200aCaddy.jpg IMG_20200820_154457.JPG DSC00446.JPG DSC00445.JPG

u的官网链接https://ark.intel.com/content/www/cn/zh/ark/products/91201/intel-xeon-processor-d-1518-6m-cache-2-20-ghz.html

https://forums.servethehome.com/index.php?threads/hpe-ec200a-xeon-d-1518-hybrid-server-on-ebay-150.29619/page-3

https://www.v2ex.com/t/399226

我买了两个,之前比150还低价格。最近太忙了,一直没时间写开箱。

简单说几点:
1. 体积是挺大的,毕竟能放2个3.5了。
2. 3.5的硬盘架找不到,预计只能自己画图找认做。(STH上网友画的3D打印版:https://forums.servethehome.com/ ... 0.29619/post-277372  212楼)
3. 可扩展的四千兆,如下:
4. EC200a还有个同款的TM200,高配CPU是D1537。
5. BIOS升级,可以用 https://www.chiphell.com/thread-2205015-1-1.html
6. iLO 没有中文,不支持添加语言包。7. 内存其实不一定要ECC的,我用枭鲸的DDR4 2666可以正常点亮。

PS,再分享一个奇葩板:https://www.ebay.com/itm/174391922902,两套独立的D-1541系统,STH的讨论:https://forums.servethehome.com/index.php?threads/dual-xeon-d.27761/

这货原价蛮贵的

到手用套餐,d-2123it的CPU,自带64g ddr4内存+256g msata+转接板,不用考虑啥了,到手后装上esxi,换上静音风扇就变成养老机了,https://www.chiphell.com/thread-2252297-1-1.html

3.5硬盘架都拆了,上面那一排网口也没有,这拆得太厉害了吧,做nas估计还行,单做软路由体积好大
这处理器就是为软路由/防火墙/边缘计算而生的……
linxijun 发表于 2020-8-22 09:04
到手用套餐,d-2123it的CPU,自带64g ddr4内存+256g msata+转接板,不用考虑啥了,到手后装上esxi,换上静 ...

先买个慢慢蹲 啦啦啦啦
ze零ro 发表于 2020-8-22 09:05
3.5硬盘架都拆了,上面那一排网口也没有,这拆得太厉害了吧,做nas估计还行,单做软路由体积好大 ...

机器是2.5的 外置也是2.5网口20刀sth帖子里有说带ilo
就是不知道能不能拆主板出来单用
linxijun 发表于 2020-8-22 09:04
到手用套餐,d-2123it的CPU,自带64g ddr4内存+256g msata+转接板,不用考虑啥了,到手后装上esxi,换上静 ...

150买这个亏不亏你没买你这个说实话
zmruc 发表于 2020-8-22 11:38

我反正买了
zmruc 发表于 2020-8-22 11:38

150刀一个主板带u 还是老外开车
这个最大问题,本来可以扩展网卡的转接板,好像没有啊,等于除了自带的3个网口,就没了

如果扩展,估计又是专用接口转接
dsboylw 发表于 2020-8-22 12:54
https://support.hpe.com/hpesc/public/docDisplay?docId=emr_na-c05104539

官方页面,默认是俩千兆 ...

对的 扩展四口是20刀sth 论坛有说料号 目前ebay缺货
dsboylw 发表于 2020-8-22 12:43
如果扩展,估计又是专用接口转接

Communication board and Ethernet CAT5e cables (2) 500 mm (1.64 ft) long
858010-001
四口的i 350
Johnny.Lee 发表于 2020-8-22 13:38
对的 扩展四口是20刀sth 论坛有说料号 目前ebay缺货

扩展4口是限定死了?!

还是有转接板?
dsboylw 发表于 2020-8-22 13:41
扩展4口是限定死了?!

还是有转接板?

固定死的3
Communication board and Ethernet CAT5e cables (2) 500 mm (1.64 ft) long
858010-001
Johnny.Lee 发表于 2020-8-22 13:50
固定死的3
858010-001

糟心啊~

等于万兆与他无缘了
dsboylw 发表于 2020-8-22 15:41
糟心啊~

等于万兆与他无缘了

哈哈哈 sth说机身自带是x552和x557 更操蛋 做个openwrt还是小意思的
Johnny.Lee 发表于 2020-8-22 19:41
哈哈哈 sth说机身自带是x552和x557 更操蛋 做个openwrt还是小意思的

有557吗,那个是万兆的
dsboylw 发表于 2020-8-23 00:13
有557吗,那个是万兆的

芯片是但是是千兆 哈哈哈
楼主直邮的吗?到北京七百块
老饭 发表于 2020-8-23 03:09
楼主直邮的吗?到北京七百块

转运的 sfbuy ebay和sfbuy有合作 下单会返利优惠券差不多120-150
Johnny.Lee 发表于 2020-8-23 13:41
转运的 sfbuy ebay和sfbuy有合作 下单会返利优惠券差不多120-150

下单了两台连邮费$420.FedEx
老饭 发表于 2020-8-23 16:25
下单了两台连邮费$420.FedEx

sfbuy其实还可以的转运不超过15天
跟着下了一单。就是这个mac都有了,不给万兆,也不给pcie槽挺可惜的
wubaoyi793 发表于 2020-8-23 21:03
跟着下了一单。就是这个mac都有了,不给万兆,也不给pcie槽挺可惜的

哈哈哈
dsboylw 发表于 2020-8-22 13:41
扩展4口是限定死了?!

还是有转接板?

转接板截图我放1L了
跑软路由当然没有问题,只是这货的单核能力有点一般而且没有睿频

我觉得最大的优势可以上64G ECC内存,适合搞虚拟化

我已经下单,正在转运,计划把内存插满,搞个虚拟化玩玩