加入我们
搜索

楼主: Johnny.Lee

[网络] hpe gen10 +替换者 xeon d1518 跑nas 软路由应该没问题吧

fovecifer 发表于 2020-8-23 21:54
跑软路由当然没有问题,只是这货的单核能力有点一般而且没有睿频

我觉得最大的优势可以上64G ECC内存,适 ...

嗯就是一个homeserver 哈哈
fovecifer 发表于 2020-8-23 21:54
跑软路由当然没有问题,只是这货的单核能力有点一般而且没有睿频

我觉得最大的优势可以上64G ECC内存,适 ...

关键这货150还要期待什么 e300可以买几个了
扩展盒子买不到就只能当软路由了,另外3.5硬盘架子没有,应该也配不到。万兆也没有,加上运费好像也不便宜。
遗憾太多了。
nooowords 发表于 2020-8-23 22:37
扩展盒子买不到就只能当软路由了,另外3.5硬盘架子没有,应该也配不到。万兆也没有,加上运费好像也不便宜 ...

这货本身就不支持3.5哎 运费加返利关税说了1.3k
Johnny.Lee 发表于 2020-8-23 21:34
转接板截图我放1L了

哪张?! 我瞪着眼看半天
dsboylw 发表于 2020-8-24 00:20
哪张?! 我瞪着眼看半天

第一个就是 人家装好了
Johnny.Lee 发表于 2020-8-23 22:01
关键这货150还要期待什么 e300可以买几个了

最新的貌似是E310吧   有被动散热的版本   那个才是软路由神器

话说ec200a咋升级bios啊?SPP现在不能随便下载
四盘位的硬盘笼能介绍一下吗?
fovecifer 发表于 2020-8-24 08:17
最新的貌似是E310吧   有被动散热的版本   那个才是软路由神器

话说ec200a咋升级bios啊?SPP现在 ...

自己摸索 最新是那个话说 观摩下
Bryan24 发表于 2020-8-24 08:42

目前老外开车只有准系统
Johnny.Lee 发表于 2020-8-24 00:50
第一个就是 人家装好了

我是没看清啊,卡等于是在硬盘托盘下面?
dsboylw 发表于 2020-8-24 12:26
我是没看清啊,卡等于是在硬盘托盘下面?

空的地方是硬盘托架
Johnny.Lee 发表于 2020-8-24 12:34
空的地方是硬盘托架

口在哪儿啊,我到现在都没看出来
dsboylw 发表于 2020-8-24 13:21

左下角L转角就是奇葩吧 转接口就是很多眼的那个大大的 其他他也是pcie就是hp搞特殊

我买了两个,之前比150还低价格。最近太忙了,一直没时间写开箱。

简单说几点:
1. 体积是挺大的,毕竟能放2个3.5了。
2. 3.5的硬盘架找不到,预计只能自己画图找认做。(STH上网友画的3D打印版:https://forums.servethehome.com/ ... 0.29619/post-277372  212楼)
3. 可扩展的四千兆,如下:
4. EC200a还有个同款的TM200,高配CPU是D1537。
5. BIOS升级,可以用 https://www.chiphell.com/thread-2205015-1-1.html
6. iLO 没有中文,不支持添加语言包。7. 内存其实不一定要ECC的,我用枭鲸的DDR4 2666可以正常点亮。

PS,再分享一个奇葩板:https://www.ebay.com/itm/174391922902,两套独立的D-1541系统,STH的讨论:https://forums.servethehome.com/index.php?threads/dual-xeon-d.27761/

faninx 发表于 2020-8-24 17:49
我买了两个,之前比150还低价格。最近太忙了,一直没时间写开箱。

简单说几点:

哈哈哈欢迎入坑
dsboylw 发表于 2020-8-24 13:21

45l 人家贴贴出来清楚的了
Johnny.Lee 发表于 2020-8-24 20:46
45l 人家贴贴出来清楚的了

感谢感谢~~

简单说几点:

我这才看清楚

原来是这样的东西  平着拐歪过来的
Bryan24 发表于 2020-8-24 08:42

我问过了 差不多250美国转运到仓库 但是只支持贝宝和西联付款 而且没其他第三方像ebay的 你可以在帖子里问wt那个人他有贴帖子
Johnny.Lee 发表于 2020-8-28 22:40
我问过了 差不多250美国转运到仓库 但是只支持贝宝和西联付款 而且没其他第三方像ebay的 你可以在帖子里 ...

我换了个便宜、奔放的方法

Bryan24 发表于 2020-8-28 23:00
我换了个便宜、奔放的方法

哈哈哈哈

无论哪个品牌,无论是某东还是某宝,一百多元能弄2盘位*2,我怎么能拒绝呢?
到货了,win10可以正常安装,就是这个风扇声音有点吵。另外很玄学的事情:跑CinebenchR20的时候,风扇转速和平常一样,cpu频率降到大约1.7ghz,实在是有点整不明白,另外跑分也实在是有点低,771分,和5代低压双核差不多。。。
还有:nvme硬盘的安装槽位,放不下常见的散热片(双面颗粒的ssd没有问题)。所以。。。固态需要裸奔了
wubaoyi793 发表于 2020-9-12 19:12
到货了,win10可以正常安装,就是这个风扇声音有点吵。另外很玄学的事情:跑CinebenchR20的时候,风扇转速 ...

我只用软路由

简单说几点:

我用qnap上拆下来的单条4G 2133点不亮,单条32G REGECC没问题
老饭 发表于 2020-9-13 14:18
我用qnap上拆下来的单条4G 2133点不亮,单条32G REGECC没问题

我16g 2666rdimm没问题
装了esxi跑起来了,但是风扇声音很响(空载近似于比笔记本全速),试过换猫头鹰4020,转速太低有一半的概率过不了自检,另外一半概率进系统了,风扇转速会高低高低突变。等一个改风扇的大佬

另外serverthehome中的那个3d打印支架,我三个各打了一份,经过测试那个模型支架仅限于bay2(靠近后io口)的那一个硬盘位,并且螺丝是上不了的。另外支架多了一个,有需要的可以免费寄过来。
wubaoyi793 发表于 2020-9-19 17:37
装了esxi跑起来了,但是风扇声音很响(空载近似于比笔记本全速),试过换猫头鹰4020,转速太低有一半的概率 ...

螺丝可以改位置的 一字都可以挪 我内部拆了看过   cpu建议替换下硅脂老的都干了  风扇其实一般这货离电脑都有距离还是还好