加入我们
搜索

[网络] 小米AX1800与UBNT ERX哪一个更适合做家用纯路由器?

RT,有AP面板,主要是看路由器玩游戏小包转发能力和稳定性,希望小包转发线速率能够稳定在500M以上。哪一个更适合做主路由?

400以下是否有更适合的路由器型号???请各位大佬指点一下。
家用小米吧,ER-X不适合家用,真的
ER-X  一次设置麻烦点而已 ,500M 移动宽带  PT 能满速
5维空间 发表于 2020-10-26 22:16
家用小米吧,ER-X不适合家用,真的

是因为麻烦嘛?我有一定的基础能力。。。就是不知道这两个那个能发挥最大WAN性能
ER-X单线纯路由设置很简单的,上电跟着向导走完就行了。顶多在CLI里再开一下offload,没了。你要不折腾它能稳定运行一辈子。
再补两个个Mikrotik的给楼主纠结纠结。
rb750gr3和hAP ac2,前者和erx一样,是MT7621,小包500多,两者定位基本上差不多。后者更强一些,是IPQ4018,小包700多,不过因为定位的缘故,内存只有128M(话说早期版本有256M的我记得)
具体转发能力mikrotik都有数据的
唯一的是ros上手有点那啥……不过跟着教程走一遍就行啦
不折腾,有基础,完全可以ER-X,而且后期固件开offload已经不需要cli开启了
ER-X稳定爆了
勇者咸酥鸡 发表于 2020-10-26 22:20
是因为麻烦嘛?我有一定的基础能力。。。就是不知道这两个那个能发挥最大WAN性能 ...

目测ER-X,我自己在用
小米的网络设备还是算了吧
2020的话不建议ER-X了 毕竟还是7261
jiro2004 发表于 2020-10-26 23:27
2020的话不建议ER-X了 毕竟还是7261

2020往后主场还是7621,因为电信现在给宽带满流量限速了,ER-X的性能应付千兆以内的网速都是绰绰有余
只要家里还是千兆设备,那er x的性能就够用,不管是不是老芯片都无所谓的。

稳定性确实可以,至今没出什么幺蛾子
那我也推荐一个吧,RB450Gx4
dzhgh 发表于 2020-10-26 22:18
ER-X  一次设置麻烦点而已 ,500M 移动宽带  PT 能满速

坐标哪里?有公网ip?满速那是难的
纯路由ax6是真的香
自用erx做主路由,1900做旁路,很稳定灵活的方案。
其实这几个不冲突,应用场景不一样。
ERX,750GR3这些主要放在弱电箱里面,所以纯有线,尺寸很小。
AX1800主要放客厅或者房间,根据网络结构做主路由或者更多的做AP
Wilson163abc 发表于 2020-10-26 23:17
目测ER-X,我自己在用
小米的网络设备还是算了吧

ER-X能够跑满1000MB的网速吗?兄弟 我刚刚最近买了个二手的ER-X
er-x配置哪里麻烦了, 图形化的差不多了,CLI的功能在config tree里面都有对应。
常用功能跟着向导一路下一步就行。
自己对网络有设计的,几行英文难道还看不懂。

常规配置也就比常见路由无脑next麻烦了一丢丢。

但是你要有点追求,转发,IP分组可是比普通路由方便了一大截。
fifaplayer88 发表于 2020-10-27 08:55
ER-X能够跑满1000MB的网速吗?兄弟 我刚刚最近买了个二手的ER-X

可以,必须打开hwnat
ER-X 稳定可靠 设置好不用管
xujiang 发表于 2020-10-27 09:24
可以,必须打开hwnat

hwnat 是不是需要更新固件可以支持? 有没有教程发来看看,我学习一下。
ER-X稳定
donao 发表于 2020-10-27 08:05
坐标哪里?有公网ip?满速那是难的

广州 天河   资源好的时候能满速的 公网IP就别想了,免费的移动宽带 香
fifaplayer88 发表于 2020-10-27 08:55

家里就是500兆的宽带,实测能到600,cpu占用率还不高
千兆就不确认了
Wilson163abc 发表于 2020-10-27 10:30
家里就是500兆的宽带,实测能到600,cpu占用率还不高
千兆就不确认了

好的,感谢兄弟帮忙解答。
考虑矿渣的话7621还有小娱c1,4019有个竞斗云
借贴问一下,千兆要用哪个才能稳?
现在家用rb750gr3,稳定是够稳定的,就是感觉速度跑不上去,
最多能到900,不知道是光猫问题还是这个路由问题
baicaiwow 发表于 2020-10-27 11:07
借贴问一下,千兆要用哪个才能稳?
现在家用rb750gr3,稳定是够稳定的,就是感觉速度跑不上去,
最多能到90 ...

900多正常啊,看看chh评测室的路由器评测,wan to lan都是900多
fifaplayer88 发表于 2020-10-27 09:52
hwnat 是不是需要更新固件可以支持? 有没有教程发来看看,我学习一下。
  ...

erx固件1.8.7版后的都支持hwnat,1.10.0前的需要cli命令行打开,而1.10.0等后续版本都能在config tree中打开即可
kevinho86 发表于 2020-10-27 11:12
erx固件1.8.7版后的都支持hwnat,1.10.0前的需要cli命令行打开,而1.10.0等后续版本都能在config tree中 ...

感谢解答,
问下 v1.10.11这个版本的固件,BUG多吗?稳定吗?