加入我们
搜索

楼主: 勇者咸酥鸡

[网络] 小米AX1800与UBNT ERX哪一个更适合做家用纯路由器?

什么游戏要跑500m的小包……

正常家里玩游戏软路由那个小包性能都没区别呀,还是你要开网吧。
fifaplayer88 发表于 2020-10-27 11:26
感谢解答,
问下 v1.10.11这个版本的固件,BUG多吗?稳定吗?

这版本三月发布以来还未有更新,估计bug不多,或者可以找ubnt官网的论坛(美国)看看
搭车问下,如果做AP的话买啥合适?最好支持wifi6,且AP模式下能mesh。
erx使用中 已经有半年没管过了...我也就刚买半年。。
家里的AC86U还时不时要重启一下。。。更新固件一下  ERX 无bug 也不需要更新...贼稳
fifaplayer88 发表于 2020-10-27 09:52
hwnat 是不是需要更新固件可以支持? 有没有教程发来看看,我学习一下。
  ...

最新的1.x和2.x都支持

搜索er x开启hwnat  很多人写了文章
iamdefer 发表于 2020-10-27 12:09
什么游戏要跑500m的小包……

正常家里玩游戏软路由那个小包性能都没区别呀,还是你要开网吧。 ...

哈哈哈,我比较喜欢限速下载迅雷然后玩游戏嘛。有时候家里还会用电视,这些东西都要占用带宽的,只要我发现家里的网件R6250只要下载东西,网络延迟就会爆炸。
iamgs 发表于 2020-10-27 13:24
搭车问下,如果做AP的话买啥合适?最好支持wifi6,且AP模式下能mesh。

我目前看中的是TP-Link的wifi6 面板AP,价格也不贵,280多一个,1688上面有卖
勇者咸酥鸡 发表于 2020-10-27 21:05
哈哈哈,我比较喜欢限速下载迅雷然后玩游戏嘛。有时候家里还会用电视,这些东西都要占用带宽的,只要我发 ...

我感觉这是大包挤占了小包的带宽,你可能更需要QoS表现比较好的设备,让小包先过,毕竟小包能力再强也顶不住线上被大包占满。

一点想法,看看其他坛友怎么说。
设置易用性也是家用的指标之一哟。另外你干嘛不买个tp或者水星的有线路由呢。
xujiang 发表于 2020-10-27 19:57
最新的1.x和2.x都支持

搜索er x开启hwnat  很多人写了文章

fifaplayer88 发表于 2020-10-27 08:55
ER-X能够跑满1000MB的网速吗?兄弟 我刚刚最近买了个二手的ER-X

1000MB/s?那肯定不行,1000mbps(125MB/s)那没问题。。。囧。。。杠精上身,若有冒犯,见谅。
月下夜 发表于 2020-10-27 21:26
设置易用性也是家用的指标之一哟。另外你干嘛不买个tp或者水星的有线路由呢。 ...

ER-X设置向导已经贼方便了。易用性不是问题。
fifaplayer88 发表于 2020-10-28 06:40

没问题  虽然我用的是2.x的   但是UBNT论坛上普遍反应1.x比2.x还稳

我这2.x也有半年没管了 没出现问题
voandrew 发表于 2020-10-29 10:59
1000MB/s?那肯定不行,1000mbps(125MB/s)那没问题。。。囧。。。杠精上身,若有冒犯,见谅。
...
没事没事。是我写错了。应该是1000mbps 感谢指正

xujiang 发表于 2020-10-29 11:30
没问题  虽然我用的是2.x的   但是UBNT论坛上普遍反应1.x比2.x还稳

我这2.x也有半年没管了 没出现问题 ...

感谢  我看了论坛最新的固件就是 v1.10.11 你的V2.0版本从哪里下载的
erx当主路由,照教程设置好拨号内网ddns之后很稳定,平时感觉不到存在,要是主路由要折腾科学上网之类附加功能就难了。。。还是弱电箱太小的缘故
plash speed 5才是最好的
fifaplayer88 发表于 2020-10-29 11:33
感谢  我看了论坛最新的固件就是 v1.10.11 你的V2.0版本从哪里下载的

https://www.ui.com/download/edgemax/edgerouter-x

EdgeRouter ER-X/ER-X-SFP/EP-R6/ER-10X: Firmware v2.0.8-hotfix.1
取决于你的宽带速度,自己去算一下。
xujiang 发表于 2020-10-29 12:59
https://www.ui.com/download/edgemax/edgerouter-x

EdgeRouter ER-X/ER-X-SFP/EP-R6/ER-10X: Firmware  ...

感谢兄弟分享
erx是一件买了但会让你忘记买过这件东西的存在
voandrew 发表于 2020-10-29 10:59
...

哈哈哈,多谢指正,这个写的时候笔误了,我最近注意到红米AX6出来了,家里带宽500M,我就想实现一个功能:就是电脑迅雷下载的时候,玩游戏不卡。 也就是他小包转发能力足够强吧,至少我是这么理解的。不知道AX6是否更强?
5iphoto 发表于 2020-10-29 14:19
erx是一件买了但会让你忘记买过这件东西的存在

我最近注意到红米AX6出来了,家里带宽500M,我就想实现一个功能:就是电脑迅雷下载的时候,玩游戏不卡。 也就是他小包转发能力足够强吧,至少我是这么理解的。不知道AX6是否更强?
beson1984 发表于 2020-10-27 08:37
纯路由ax6是真的香

我最近注意到红米AX6出来了,家里带宽500M,我就想实现一个功能:就是电脑迅雷下载的时候,玩游戏不卡。 也就是他小包转发能力足够强吧,至少我是这么理解的。不知道AX6是否更强?
纯路由,当然是ER-X,另外还可以考虑Mikrotik的hEX(RB750Gr3),只是首次设置会麻烦一点,但设置好之后完全不用管,非常稳定。
小米的系统太烂,功能辣鸡的不行,连DHCP里自定义个网关都不能设置,虽然AX5,AX1800可以刷机了,但是刷机就没有硬件NAT了啊,所以还是上Linksys E7350/MR7350关掉WIFI吧,这两个芯片和小米AX1800,红米AX5都是一样的
港城钢铁侠 发表于 2020-11-1 15:35
小米的系统太烂,功能辣鸡的不行,连DHCP里自定义个网关都不能设置,虽然AX5,AX1800可以刷机了,但是刷机就 ...

主要是都2020年了,我觉得ERX有点太老旧了,wifi6时代还有必要买ERX嘛?   多花几百块买个AP无所谓的。就是看主路由性能能否满足高负载的使用需求。