加入我们
搜索

楼主: seasky002

[CPU] MSI X570GODLIKE+5950X内存超频分享

好 强
阳光技师 发表于 2020-11-23 18:38
看样子MSI还是很难搞定双面Bdie跑2000+

补一张MSI B550 UNIFY X FCLK2100 4200C14烧机

seasky002 发表于 2020-11-24 15:46
补一张MSI B550 UNIFY X FCLK2100 4200C14烧机

这个估计2021年才能正常买到吧,当然,如果真卖2999的话,估计上市了也不用抢了。
阳光技师 发表于 2020-11-24 16:08
这个估计2021年才能正常买到吧,当然,如果真卖2999的话,估计上市了也不用抢了。 ...

据说12月初就上了
羡慕啊 只能2000 fclk的59X只能在一旁看着
马上试一下,想降低点延迟
请问下LZ,我皇家戟3600C18,32G*4,这个延迟正常吗? (45_1LMH}T{N0SU5KUQF4M3.png E%_AEK$LRU3HF8FEL0$MJNR.png
avalon7989 发表于 2020-11-24 23:50
请问下LZ,我皇家戟3600C18,32G*4,这个延迟正常吗?

不知道啊,32gx4没有玩过,感觉是正常的。

补一张:双面bdie跑fclk2066 4133C16
seasky002 发表于 2020-11-25 16:14
补一张:双面bdie跑fclk2100 4266C16

请教楼主 godlike的b0结尾版本是不是就是11.04发布的最新的稳定版,同理unify的11.04版本可否适用
avalon7989 发表于 2020-11-24 23:50
请问下LZ,我皇家戟3600C18,32G*4,这个延迟正常吗?

不太正常。。

我这个,32x2的阿斯加特,换成4条最多高个2ns延迟?

lh4357 发表于 2020-11-25 17:04
不太正常。。

大佬 楼上是gdm而且小参比你的松啊。
woodyjay 发表于 2020-11-25 16:26
请教楼主 godlike的b0结尾版本是不是就是11.04发布的最新的稳定版,同理unify的11.04版本可否适用 ...

gl是11.4版本,1113fclk拉不上去。
seasky002 发表于 2020-11-24 15:46

兄弟,这张板有渠道?
西普羊 发表于 2020-11-25 18:12
兄弟,这张板有渠道?

没有,据说目前大陆就三块MSI送测的。
seasky002 发表于 2020-11-25 17:29
大佬 楼上是gdm而且小参比你的松啊。

这类内存对AMD实在是不友好。
TRFC太高了,别管镁光B还是MJR。。

这3800最多压到610,605已经不过测了。

然后楼上好像TRFC直接自动的。。

lh4357 发表于 2020-11-25 18:18

还是bdie省心...

不是自动的哦
lh4357 发表于 2020-11-25 17:04
不太正常。。

4根最多才高2ns?128G呀

我的trfc压到575了,镁光B-die的16GB*4,折腾完小参,延迟57.5ns,还可以了。
pdvc 发表于 2020-11-27 13:18
我的trfc压到575了,镁光B-die的16GB*4,折腾完小参,延迟57.5ns,还可以了。 ...

TRC往下压试试
SOJOJOSO 发表于 2020-11-23 21:40
LZ麻烦看一下windows事件里是不是会有ID 19的报错。

11.4号不锁fclk的bios我随便哪个频段都会这样报错。。

压的差不多了,trc61勉强还可以,60跑TM5就一堆错误了。
pdvc 发表于 2020-11-27 22:07
压的差不多了,trc61勉强还可以,60跑TM5就一堆错误了。

那极限了,效能压榨出来就OK
萌新提问!为什么测试版bios反而能稳高频?御三家都这样?
njjdxdzx 发表于 2020-12-31 05:17
萌新提问!为什么测试版bios反而能稳高频?御三家都这样?

测试版就是先放出来让玩家体验,有问题可以及时修正,形成下一版正式版,现在的问题是zen3的agesa还不太给力,比如1180的就还不稳定,测试版还没上线了, 马上更新1190了,正式版就会是1190,跳过1180.
(四)其他一些辅助cpu超频稳定的设置
1.c-state 关闭
2.Cpu llc model1或者model2
3.cpu pwm 700khz
4.nb llc model1或者model2
5.nb pwm 750hz

这个成了我1.20V稳住全核4.2G 3950x的关键,感谢LZ分享!

PBO2超频+内存超频该怎么弄?还是先超CPU再测内存超频?
RaulMee 发表于 2022-6-24 10:48
PBO2超频+内存超频该怎么弄?还是先超CPU再测内存超频?

先超内存,再超CPU

但是AMD会系统报19错误,当时折腾了大半年现在直接3200c14默认然后压一下小参了,延迟也能稳在58.5左右电压只要1.35很不错