加入我们
搜索

楼主: wuo

[CPU] 一个PWM调光干眼症比较严重的患者,对21年新机的自我总结

scutsw2 发表于 2021-3-30 15:55
手持XR+k30s,最后的倔强...

你该11+k30s
节操早已卖路人 发表于 2021-3-29 22:53
跟耳鸣一样,治不好,死不了

对啊,但可以缓解
scutsw2 发表于 2021-3-30 15:55
手持XR+k30s,最后的倔强...

搭配的很好,K30S不错就是那216克的重量再套上壳……
wuo 发表于 2021-3-30 19:30

我8P+nova6  

8P基本沦落到在家办公室支付财务管理了
shetoolove 发表于 2021-3-30 11:44
缺芯,就去年618最便宜,苏宁256,最低2499,后来就慢慢涨价导致二手2800往上,最近我看掉价了,你可以考 ...

看了眼狗东,只有第三方有卖,基本8+128=3999。。
这价格只能叹息
x xsmax的eye strain用户表示12的屏幕确实不错
soarbeauty 发表于 2021-3-30 21:21
看了眼狗东,只有第三方有卖,基本8+128=3999。。
这价格只能叹息

现在要么收二手,要么k30s.  v30pro拍照重量差异不大
RICOH 发表于 2021-3-30 12:36
本身敏感是体质问题,这完全没问题这还算好了。上微博B站那些小朋友的清一色评论,感觉全国人民都 ...

你去的哪个b站?b站多的是攻击oled敏感是矫情的无知小儿吧。
反正我去科普,被攻击过好多次了。
S21我看久了眼睛散光会加重,后来换了小米11就好很多,和XR用起来没什么区别,一天看十小时也不会感觉眼睛无法聚光
faith_xy 发表于 2021-3-31 10:16
S21我看久了眼睛散光会加重,后来换了小米11就好很多,和XR用起来没什么区别,一天看十小时也不会感觉眼睛 ...

请问您用米11的时候是否开启了DC调光? 谢谢!
wuo 发表于 2021-3-31 10:30
请问您用米11的时候是否开启了DC调光? 谢谢!

开啊,就是为了DC买的小米11
faith_xy 发表于 2021-3-31 10:46
开啊,就是为了DC买的小米11

嗯嗯,看来DC调光是必须的!
这么看的话,魅族18应该也行

迟点再更新吧,都是4G,也很少不拍照,没啥动力从XR升11。目前唯一的点是XR电池没以前耐用了
wuo 发表于 2021-3-30 19:30

整理衣服第一件事就是拉紧皮带,不然这双持真是会把我裤子拉掉
一般自带DC调光的OLED屏幕基本都能接受,小米10pro用了一年多感受不错。我也是PWM严重不适者,就连高频PWM都受不了,看久了就脑壳刺痛。
scutsw2 发表于 2021-3-31 11:23
整理衣服第一件事就是拉紧皮带,不然这双持真是会把我裤子拉掉

看你夏天再怎么办
ad0218 发表于 2021-3-31 09:13
你去的哪个b站?b站多的是攻击oled敏感是矫情的无知小儿吧。
反正我去科普,被攻击过好多次了。
...

米站,我科普也被攻击。 他们被洗脑的很严重,评测媒体底下是重灾区,你只要说OLED好多半要被喷,除非你在一些流量没那么大的科普UP主下面煞笔才会少一点
暗夜毒师 发表于 2021-3-30 15:49
neo3我看了下对于这块屏幕褒贬不一,ten大貌似也提到过一嘴亮度不均匀还是偏暗的。

我最近弄了台nova6 4 ...

我去研究下看看
暗夜毒师 发表于 2021-3-29 10:40
频闪敏感者iPhone12照样难受。

我用了12感觉比之前用的oled好太多了,长时间用眼睛不会痛了,和lcd体验差不多,不知道这是怎么改进的。
话说 干眼症....看电影 投影 还是以前的CRT电视 会干么? 那些也挺闪的...
米8,9辣眼睛,米10就好多了,但时间长了,也不太舒服
暗夜毒师 发表于 2021-3-30 15:49
neo3我看了下对于这块屏幕褒贬不一,ten大貌似也提到过一嘴亮度不均匀还是偏暗的。

我最近弄了台nova6 4 ...

去用一下,别听lcd黑ten胡说,现阶段高配安卓里,最佳屏幕就是neo3,菊厂的都没高刷,k30s高刷拖影,用的高频pwm调光
一直手持8P+11,对OLED实在无法忍受,现在就想知道未来,到底会不会出现硬件DC调光或者高频PWM调光的OLED机型,或者那个传闻中的Micro LED到底会不会量产,还有据说新IPAD PRO用的mini LED还会用低频PWM调光吗?不然真的只有靠11硬撑下去了。
轩伍 发表于 2021-3-31 14:20
我用了12感觉比之前用的oled好太多了,长时间用眼睛不会痛了,和lcd体验差不多,不知道这是怎么改进的。 ...

感觉看人来吧,我12用了一个月,还是难受的一比,和之前的没任何区别,出了
PWM调光敏感者这么多,厂家的高管们难道不知道么? 经常看到新闻上业内大佬用苹果11PROMAX,或华为,他们眼睛不难受么?他们都不是PWM调光敏感者么?  资本家们为了逐利,连自己的眼睛也不放过么……
o907go 发表于 2021-3-31 21:41
一直手持8P+11,对OLED实在无法忍受,现在就想知道未来,到底会不会出现硬件DC调光或者高频PWM调光的OLED机 ...

跟您一样担忧。。。 再过几年再无LCD后继机,11开始卡了,到那时候怎么办……
MICRO LED不晓得到底会咋样……
轩伍 发表于 2021-3-31 14:20
我用了12感觉比之前用的oled好太多了,长时间用眼睛不会痛了,和lcd体验差不多,不知道这是怎么改进的。 ...

所以这些厂家其实知道如何能让消费者看着舒服。
为啥你们是干眼,我用oled的看久了,眼睛发红,眼屎增多,非常不舒服,之前用的htc u11,顶级lcd,就没有这个问题。现在用的三星s10e,眼睛就非常不舒服。
苹果要出的设备用Mini LED是DC调光还是PWM ?
shetoolove 发表于 2021-3-29 23:49
这个是LCD第一梯队的吧,

看了下夏普手机的Pro IGZO材质 屏幕, 2K屏幕分辨率+120Hz屏幕刷新率,并且拥有杜比视界+10bit色深!!  手机厂家为何不大规模使用。。