加入我们
搜索

[网络] 群晖 synology Drive 外网内网设置分享 - 解决了困扰已久的问题

常用软件是Synology Drive,同步公司和家里的重要文件。用来替换坚果云(坚果云好评)。

之前在公司一直只能通过QC连,所以导致drive的上传下载只有50kb左右,家里倒是可以直接用局域网IP全速访问。

研究了好几周,终于实现了家里和公司均全速访问drive,分享出来供参考:

目前网址的结构是电信光猫 - 路由器,光猫负责拨号。

群晖拖两根网线出来,一根连光猫,一根连路由器。这样会拿到2个IP地址,分别属于光猫网关(192.168.1.1) 和路由网关(192.168.0.1).

在群晖设置中把默认网关设为光猫端的网关(192.168.1.1)。

打开上海电信的手机APP(名字叫“网络管家”),把DMZ设置打开,指向群晖从光猫拿到的IP地址(192.168.1.x)

然后在公司电脑(外网)的synology drive客户端的服务器设置中填写家庭网络公网IP+端口号6690,外网就可以全速通过drive访问家里NAS了。

家里的drive客户端可以直接填写内网ip地址即可。

希望对大家有用。

PS. 之前通过花生壳也可以实现外网全速访问drive,可惜端口转发的流量太贵,没有实用价值。
直接光猫开启桥接, 路由上DMZ群晖的内网ip, 或者专门开启内网ip:6690的端口映射, 不是更简单?
像一些路由器, 比如华硕, 自带DDNS, 外网用DDNS的域名访问, 家里内网在群晖上搞个DNS服务, 把这个域名劫持到群晖的内网IP, 把DNS填到路由器的DHCP里, 这样就可以内外网无缝链接
买个阿里域名解析,家里主路由装DDNS插件,
外网用域名+端口号访问,
可以解决你动态公网IPV4一直变动的问题
troring 发表于 2021-9-29 09:54
直接光猫开启桥接, 路由上DMZ群晖的内网ip, 或者专门开启内网ip:6690的端口映射, 不是更简单? ...

忘了说前提了,主要家里还有个2个IPTV盒子需要给老人看,光猫没办法改桥接。

否则确实是直接路由开映射简单。
gbawrc 发表于 2021-9-29 09:57
买个阿里域名解析,家里主路由装DDNS插件,
外网用域名+端口号访问,
可以解决你动态公网IPV4一直变动的问 ...

这个方式的话,如果是光猫拨号,需不需要在光猫端也设置端口转发?然后通过主路由的端口转发接力?
第一步,开公网
第二步,买阿里云域名
第三步,装阿里云ddns
第四步,装阿里云ssl证书
我是这么干的,跑多少速度取决于网络速度
群晖放dmz?我可不敢这么干
donao 发表于 2021-9-29 10:04
群晖放dmz?我可不敢这么干

lz并没有搞懂dmz或者lz本身群晖就是一个公开服务器
倒没有设公开服务器,只是通过仅限几个端口以及复杂密码和二次验证解决安全问题。
jalenw 发表于 2021-9-29 09:57
忘了说前提了,主要家里还有个2个IPTV盒子需要给老人看,光猫没办法改桥接。

否则确实是直接路由开映射 ...

光猫桥接一样可以看两个IPTV,没影响
对于我来说-因为有条件,公司的网络跟家里一样同样是移动,500M对等。
所以在公司装个frps。家里软路由跑frpc,隐射下群晖的端口。
申请免费的域名,免费的通配符证书。
平时都能跑满家里的120M上行,比租什么都舒服。
gbawrc 发表于 2021-9-29 10:14
光猫桥接一样可以看两个IPTV,没影响

我这里一桥接,IPTV就断了。
jalenw 发表于 2021-9-29 09:57

否则确实是直接路由开映射 ...

iptv不影响改桥接,宽带和iptv是两个不同服务,你改桥接只需要改宽带的。我家就是这么处理的。
J.9h0st 发表于 2021-9-29 10:25
iptv不影响改桥接,宽带和iptv是两个不同服务,你改桥接只需要改宽带的。我家就是这么处理的。 ...

受教了,下次折腾一下,看看本地电信师傅能不能做
J.9h0st 发表于 2021-9-29 10:25
iptv不影响改桥接,宽带和iptv是两个不同服务,你改桥接只需要改宽带的。我家就是这么处理的。 ...

你忘了LZ是上海电信,我印象中上海电信就是这样子,改了桥接,IPTV就断了
jalenw 发表于 2021-9-29 10:24
我这里一桥接,IPTV就断了。

光猫后台里面,
宽带业务
IPTV业务
固定电话业务
都是分开设置的,你只需要把宽带业务改为桥接就可以
IPTV继续保持原来的设置不改动
话说为啥不用公网+群晖自己的ddns服务?是有什么缺陷吗?
brucelee1126 发表于 2021-9-29 10:36
你忘了LZ是上海电信,我印象中上海电信就是这样子,改了桥接,IPTV就断了 ...

IPTV专用口不能看也没关系,IPTV盒子网络设置改为DHCP自动上网,接在路由器后面任意网口,一样能看,就是需要占用宽带网速,家里挂BT下载的时候看电视会卡
gbawrc 发表于 2021-9-29 10:44
IPTV专用口不能看也没关系,IPTV盒子网络设置改为DHCP自动上网,接在路由器后面任意网口,一样能看,就是 ...

我家的电信iptv是需要在盒子上拨号的,单独的账号,与宽带账号不同
我用的frp
brucelee1126 发表于 2021-9-29 10:47
我家的电信iptv是需要在盒子上拨号的,单独的账号,与宽带账号不同

一样的,盒子接光猫IPTV专用口是PPPOE拨号(IPTV账号)
盒子接路由器后面任意网口是DHCP自动上网。
光猫拔号最好别开dmz,你这样下级的这个ip是全部暴露在公网的
直接用user帐号进去可以单独添加端口映射
你要映射6690就单独映射6690
brucelee1126 发表于 2021-9-29 10:02
第一步,开公网
第二步,买阿里云域名

一直想弄啊,怕被监K,有没有可能指点下?
soros_cl 发表于 2021-9-29 11:00
一直想弄啊,怕被监K,有没有可能指点下?

哪一步有障碍?
拉侧旋 发表于 2021-9-29 10:56
光猫拔号最好别开dmz,你这样下级的这个ip是全部暴露在公网的
直接用user帐号进去可以单独添加端口映射
你要 ...

感谢,一开始没找到这个设置,仔细看了看,APP里面叫虚拟服务器,不叫端口映射。

改好了,现在DMZ关了,更安心些。

就是,阿里云,还要公网,是不是 减管就更严?更???会有记录?所以不敢上这个方案。。。
brucelee1126 发表于 2021-9-29 10:02
第一步,开公网
第二步,买阿里云域名

群晖自带DDNS,可以省域名钱
soros_cl 发表于 2021-9-29 11:13
就是,阿里云,还要公网,是不是 减管就更严?更???会有记录?所以不敢上这个方案。。。 ...

啥监管?
welsmann 发表于 2021-9-29 10:42
话说为啥不用公网+群晖自己的ddns服务?是有什么缺陷吗?

群晖的 不稳定,常常抽风。。。。