加入我们
搜索

楼主: jalenw

[网络] 群晖 synology Drive 外网内网设置分享 - 解决了困扰已久的问题

yan1990_y 发表于 2021-9-29 11:14
群晖自带DDNS,可以省域名钱

群晖不了解,为联通的域名逼格不够
看一下光猫支不支持端口转发
华为光猫了里端口转发叫「虚拟主机」
把必要端口转发出去就行了
brucelee1126 发表于 2021-9-29 11:20
群晖不了解,为联通的域名逼格不够

我用华硕路由器,也自带DDNS,感觉更方便
广东电信,刚折腾完IPTV不久,可以选择光猫拨号,也可以桥接用盒子拨号

请问一下我的弱鸡DS218J只有一个网口,有办法实现分别接光猫和路由吗。。
同上海电信,光猫拨号。
yan1990_y 发表于 2021-9-29 11:14
群晖自带DDNS,可以省域名钱

别的地方不知道,上海电信你这样开ddns 就会被断网,亲测
额,直接dmz风险有点大。
楼上有位大哥总结很好。阿里域名+路由动态ddns解析+端口映射。跑满上传带宽。

两年前一口气买了3个阿里域名,每个10年,300块……
soros_cl 发表于 2021-9-29 11:13
就是,阿里云,还要公网,是不是 减管就更严?更???会有记录?所以不敢上这个方案。。。 ...

监管啥,你不违法怕啥。最多偶尔看个小H片,别分享就行了……
我是用的zerotier连的群晖。家里路由器和PC都装了。

甚至还能:路由器WOL唤醒PC,然后RDP进PC玩耍。
yzweixy1029 发表于 2021-9-29 12:40
请问一下我的弱鸡DS218J只有一个网口,有办法实现分别接光猫和路由吗。。
同上海电信,光猫拨号。 ...

楼上不少方法,都可以试试,不用分别接光猫和路由可能也可以解决你的需求
lizhenbj 发表于 2021-9-29 12:58
监管啥,你不违法怕啥。最多偶尔看个小H片,别分享就行了……

好的 明白了 感谢~~~~~
圆子 发表于 2021-9-29 12:48

那断网后 还给开不?还是直接以后也不给用了?
soros_cl 发表于 2021-9-29 13:42
那断网后 还给开不?还是直接以后也不给用了?

2年前的事情了,要自己去分局处理,填个什么单子,然后才给开通。

反正我之后就不用ddns了
圆子 发表于 2021-9-29 14:10
2年前的事情了,要自己去分局处理,填个什么单子,然后才给开通。

反正我之后就不用ddns了 ...

。。。这个 有点吓人了。。。
圆子 发表于 2021-9-29 14:10

反正我之后就不用ddns了 ...

那请问后续是用的什么方法 访问?

第一步,开公网
第二步,买阿里云域名
第三步,装阿里云ddns
第四步,装阿里云ssl证书

你感觉这种如何?
DMZ???直接暴露到公网???我不敢。NAS系统的安全性,我不放心。
域名ddns就是了,内网一样可以用域名访问群晖
圆子 发表于 2021-9-29 12:48

我江苏的用了好几年了还没事,我这没有对外服务,就tcp端口
上海电信改桥接IPTV也可以用的需要一些DNS和VLAN设置
soros_cl 发表于 2021-9-29 03:18
群晖的 不稳定,常常抽风。。。。

没觉得 我这边的isp抽风都没见过群晖的抽风
阿里域名,ddns,ipv6,同样电信公网,速度当当的
……群晖挂路由开DMZ你也是个勇士

不建议推广,而且你家用还搞个二级路由就挺离谱的
welsmann 发表于 2021-9-29 10:42
话说为啥不用公网+群晖自己的ddns服务?是有什么缺陷吗?

群晖自己的DDNS需要群晖的机器先开机, 路由器上的DDNS没有这个依赖
troring 发表于 2021-9-30 14:25
群晖自己的DDNS需要群晖的机器先开机, 路由器上的DDNS没有这个依赖

一般来说,群晖的nas都是不关机的吧...
troring 发表于 2021-9-30 14:25

先开后开是啥意思,最常规的操作不就是其他设备都不动,定时开关nas么
brucelee1126 发表于 2021-9-30 16:34
先开后开是啥意思,最常规的操作不就是其他设备都不动,定时开关nas么

有时需要唤醒已经关机的NAS, 这时NAS的DDNS就废了, 所以我用的是华硕路由器自带的DDNS
welsmann 发表于 2021-9-30 16:19
一般来说,群晖的nas都是不关机的吧...

会设置一些定时开关机, 然后如果人在外面要启动NAS的话, 就比较蛋疼. 所以我最后选择用路由的DDNS, 路由是不会关的
troring 发表于 2021-9-30 19:54
有时需要唤醒已经关机的NAS, 这时NAS的DDNS就废了, 所以我用的是华硕路由器自带的DDNS ...

威联通从没遇到过

LZ你好,我现在遇到一个问题:我通过外网直接输入我的公网IP访问DSM也是能正常打开,但是就DRIVE访问我的公网ip打不开。这是为什么?
再测试了一下,甚至是连在局域网上,DRIVE使用群晖的局域网IP也访问不了。

我在路由器上做好了6690的端口转发,在群晖-控制面板-外部访问-路由器配置,6690的联机测试结果也是OK的。
现在没办法,只能先通过QUICKCONNECT来访问drive。
satoboy 发表于 2021-10-24 20:55
LZ你好,我现在遇到一个问题:我通过外网直接输入我的公网IP访问DSM也是能正常打开,但是就DRIVE访问我的公 ...

drive输入公网IP的时候,后面端口我也加上的:xx.xx.xx.xx:6690

端口不知道你加上了么