加入我们
搜索

[主板] pro Z690-A真旗舰装甲光秃秃的不好看,补完成完全体兼吐槽...

顺便吐槽
1.最后一个全长pcie居然是1X。。。。
2.唯一一个1x的pcie会被3槽显卡遮挡而作废。。。。
3.4个M2里仅有一个22110,连带唯一的一个可用4x pcie全长接口,一共只能上2条跑4X的22110的M2,竞品比如华S的-P有俩22110M2加3条4Xpcie(有一条被遮盖依然有2条4x可用),也就是能上4条。跟不提某个屏蔽牌了。
用pcie的U2也因为只有1条可用的pcie4x而很纠结,简直不像z690应该有的扩展性,给那么多2280对大船很不友好(好吧这个价格,以及过度的性质,可以忍~)。u2转M2那个硬盘灯问题我是不能忍的。
4.没有预留wifi接口,竞品就算没wifi也都预留了接口,华S的-P,华Q的黑潮都有。只能把最后那条pcie占了上pcie 网卡,反正就1X...
5.缺少M2装甲显得low

一切难不倒人们对美好事物的追求,不就是m2装甲么,万能的某鱼上找到
pro z690 a2.jpg

加上wifi,圆满
我现在M2里装了1个22110,一个2280,pcie上装了显卡,U2,网卡,

然后发现,我居然仅仅只能再装2个2280了?。如果再要装22110完全没戏了,装U2装pcie也没戏了。。这个扩展性低到让我没想到 ,一直以为,最后那个pice好歹是个4x不,或者再多一条22110行不行

pro z690 a1.jpg

噗,槽点和我一样,但是这价位,忍了  发表于 2022-1-20 10:30

评分

醉酒棕熊 + 10

补的挺好的,这板子玩的就是性价比,低价特能超基本也够用

这玩意pcie分配容易被那个x16口忽悠,实际要Edge才是满血x4,这代690对大船的友好度屏蔽牌真的独一档,4*22110+2*pciex4,就是没有x1口
另外问下u2转m2硬盘灯是啥问题?
10.49 一條
求关键字,没找到

应该就是那家,我发装上的图片过去他才想起号好像是从微星主板上拆的
wu273930144 发表于 2022-1-1 22:50
求关键字,没找到

M2固态硬盘散热片 拆机13个

看来就13个,
AceEX 发表于 2022-1-1 22:48
这玩意pcie分配容易被那个x16口忽悠,实际要Edge才是满血x4,这代690对大船的友好度屏蔽牌真的独一档,4*22 ...

U2转M2的线,会让硬盘灯常亮,我很不喜欢这样。而且也不能装装甲,而且U2如果放在比如机箱背后等sata位(我机箱这么设计的),没有对流,温度也很高,

U2转pcie则不会。
momoka 发表于 2022-1-1 22:54
应该就是那家,我发装上的图片过去他才想起号好像是从微星主板上拆的

之前的问题我解决了 看来还是要更新BIOS啊 APRO真旗舰  BIOS中有个CPU LITE load那玩意 我改成MODE1 CPU就一点不掉压了  
商务风格的薯条MSI产品外观好看啊
我不要装甲!又难拆又乌黑麻漆的。。。

我要光! 主板没有就强行村炮补救!!!

刚搬家没工夫擦玻璃的穷人路过

最后那条X16实际x1确实坑...
我是插了SSD后发现速度不对,然后去翻了说明才明白....,x4都不给,终究还是丐
微星的品味一言难尽啊,建议不侧透机箱盖一盖
deigo_block 发表于 2022-1-1 23:22
微星的品味一言难尽啊,建议不侧透机箱盖一盖

主板很黑,看不清的。能看到的,都是四条芝奇内存,冷头,和星曜显卡的灯啊。
当初看了一圈Z690,最后选了个心中认为的最丐的货——吹雪。。。
看了楼主这个,暗喜自己还算有点品味
lsy174915864 发表于 2022-1-1 23:30
当初看了一圈Z690,最后选了个心中认为的最丐的货——吹雪。。。
看了楼主这个,暗喜自己还算有点品味[偷笑 ...

吹雪虽然定位也不高,都快能买俩丐版啦。我之前华硕都是hero起的。

但是z690这代ddr4,超频和使用上有区别么。

而且吹雪才2条全长pcie也是让人震惊的地方。所以本业更像是看sp分用的最便宜主板

z690-p性价比一流
twfox 发表于 2022-1-1 23:39
z690-p性价比一流

华硕是-p还是微星的-p?前者不是全尺寸atx,没有双8w,气势上就输了虽然扩张性很好,另外那个llc方式,有点不懂人心,明明普通用户都习惯微星那样默认降压小的,非要推荐lv4这种默认大幅度降压的(手动斜眼)。超主频在临界上调教是觉得微星-a听话一丢丢。我正在卖这板子。。。
momoka 发表于 2022-1-1 23:52
华硕是-p还是微星的-p?前者不是全尺寸atx,没有双8w,气势上就输了虽然扩张性很好,另外那个llc方式,有 ...

。。。我APEX都只插单8pin。。。放掉压这个看个人喜好了,只能说p该有的都有价格还便宜自带一年换新,无论8x2 16x2 8x4都不错这就很舒服
twfox 发表于 2022-1-1 23:57
。。。我APEX都只插单8pin。。。放掉压这个看个人喜好了,只能说p该有的都有价格还便宜自带一年换新,无 ...

不是8pin够不够,而是8+4不好看。尺寸也是同样。
这是个强迫症问题

-A的8*2,16*2,8*4也都不错。

而且-P还贵几十。
momoka 发表于 2022-1-1 23:59
不是8pin够不够,不好看。全尺寸也是同样

这是个强迫症问题

不能够吧 msi不是都涨价了 我z690-p天猫 一千零几买的啊。。。
twfox 发表于 2022-1-2 00:00
不能够吧 msi不是都涨价了 我z690-p天猫 一千零几买的啊。。。

z690P  JS  1480拿货价给我的,运费都免了,正常本地同行价1500。pro z690A 1430

我今天在卖z690p,出价都到1200了,1000零几能买到何必来咸鱼啊。
你这就不错了,我买的华擎丐板,只有3个4.0的m2,一个4.0x4的pcie,然后3个x1的
rico19375 发表于 2022-1-2 00:56
你这就不错了,我买的华擎丐板,只有3个4.0的m2,一个4.0x4的pcie,然后3个x1的 ...

华擎对位的应该是黑潮风暴,3个M2里有俩22110.3个1x都是没有封口的,另外有wifi接口

3个1x里完全可以把1个做成4x的,通道应该够,如果这样就很不错了。

我没选择这个主要是,它到现在就1个初始bios。而且官方内存支持4800还不如pro4的5000,不知道咋搞的。
momoka 发表于 2022-1-2 00:02
z690P  JS  1480拿货价给我的,运费都免了,正常本地同行价1500。pro z690A 1430

我今天在卖z690p,出价 ...

那就是都涨价了。。。

除非EDGE,不管是PROAP 还是TOMHAMK啥的,否则最后一条PCIE全是1X,这点好象ASUS厚道些
还好我对22110没需求,手上一堆自带装甲的SN750让主板装甲毫无意义
momoka 发表于 2022-1-1 22:54

有你做明燈,巳經托朋友下單。