加入我们
搜索

楼主: momoka

[主板] pro Z690-A真旗舰装甲光秃秃的不好看,补完成完全体兼吐槽...

再忍忍……我六块M.2 2T何去何从……
groups 发表于 2022-1-2 08:32
除非EDGE,不管是PROAP 还是TOMHAMK啥的,否则最后一条PCIE全是1X,这点好象ASUS厚道些 ...

阿缩斯低端pcie虽然给足但是接口分布设计不太行尤其p的那个第二槽简直zz,再往上阿缩斯基本上都是同价位pcie拆分最差了
AceEX 发表于 2022-1-2 12:02
阿缩斯低端pcie虽然给足但是接口分布设计不太行尤其p的那个第二槽简直zz,再往上阿缩斯基本上都是同价位p ...

P的第二条就算默认作废,整体扩展性依然不错。
2个22110,1个2280

除了显卡和废掉的那条,还有2条全长pcie 4x可用。可以灵活的上2条22110或U2,自带wifi接口不用占pcie口。

反而是吹雪,就俩全长16x,上一条显卡,剩一条,囧了
和我一样加了主板垫片 高手
rico19375 发表于 2022-1-2 00:56
你这就不错了,我买的华擎丐板,只有3个4.0的m2,一个4.0x4的pcie,然后3个x1的 ...

华擎就算是太极 也只有3个  
momoka 发表于 2022-1-2 12:38
P的第二条就算默认作废,整体扩展性依然不错。
2个22110,1个2280

阿缩斯从吹雪往上型号的pcie拆分问题都不小,数量不行,那种一分二卡玩pcie转u2也是没救了
mrshi 发表于 2022-1-2 08:20
wifi接口没有预留真是恶心

MSI基操勿六~~~大概16年之前的板子上都有wifi接口,之后就同档次板子分一般和wifi了,一般的砍掉wifi,要wifi+100到200......另外MSI死都不给ECC也是传统艺能
同主板表示补齐M2装甲顺眼多了~~第三条PCIE插槽的X1在BIOS里面是不是也不能调节的?哪怕X2也好些啊~~
狗东双11买的打人690e套装,可以上22110 4.0x4,2280 4.0x1,扩展性还算满意。
tangti2021 发表于 2022-1-2 21:11
同主板表示补齐M2装甲顺眼多了~~第三条PCIE插槽的X1在BIOS里面是不是也不能调节的?哪怕X2也好些啊~~ ...

bios里未见调节选项

官网明确写了1X
momoka 发表于 2022-1-3 22:23
bios里未见调节选项

官网明确写了1X

看起来只适合插网卡之类的了
tangnei 发表于 2022-1-1 22:37
补的挺好的,这板子玩的就是性价比,低价特能超基本也够用

Image 4.jpg
兄弟,这里的电源接口只接一个能正常工作么?
我的电源是用了几年的650W 全模组,只有一个8脚的电源口
主板正在狗东送来的路上,求回复,谢谢。
tianyubar 发表于 2022-1-1 23:06
最后那条X16实际x1确实坑...
我是插了SSD后发现速度不对,然后去翻了说明才明白....,x4都不给,终究还是丐 ...

这都不叫丐,简直是骗。 不是x16的,插槽塑料用半开的那种不就得了。又不是没这种规格
kingzfx 发表于 2022-2-2 13:11
这都不叫丐,简直是骗。 不是x16的,插槽塑料用半开的那种不就得了。又不是没这种规格 ...

同意啊,宣传是16X*3+1X*1,结果是16X+4X+1X*2
昨天刚入手的,还在路上,现在纠结要不要退
kelanazyl 发表于 2022-2-2 12:58
...

我一个朋友测过,可以点亮,能用
msi各种小毛病,从来不用
netjim 发表于 2022-2-2 17:28
msi各种小毛病,从来不用

主流diy哪个牌子没有各种小毛病,欢迎推荐,囧
这装甲哪里有卖啊?
momoka 发表于 2022-2-2 17:31
主流diy哪个牌子没有各种小毛病,欢迎推荐,囧

asus当年主板用了10多年,至今还在服役没任何毛病,msi任何年代的旗舰过了三年拆装机都会出现烧板暴毙的毛病,**唯一的通病时间长了内存槽会老化
这板子玩的就是性价比
netjim 发表于 2022-2-3 09:50
asus当年主板用了10多年,至今还在服役没任何毛病,msi任何年代的旗舰过了三年拆装机都会出现烧板暴毙的 ...

话不能说死啊。我这几天还在吐槽(C8DH)超5950x的时候,各种测试L3崩溃的事情,后面有人回到这是华硕的问题吧,微星(UX)没有。

说到旗舰主板,当年华硕R4E坏了多少啊
要多PCIE通道还是上X系列的CPU吧,家用的pcie通道永远都是20-24条
4个M2就要X16的PCIE通道了
weiwei2001 发表于 2022-2-3 11:31
要多PCIE通道还是上X系列的CPU吧,家用的pcie通道永远都是20-24条
4个M2就要X16的PCIE通道了 ...

然而12代cpu本身28条pcie,算上z690芯片组48条pcie
momoka 发表于 2022-2-3 11:13
话不能说死啊。我这几天还在吐槽(C8DH)超5950x的时候,各种测试L3崩溃的事情,后面有人回到这是华硕的问 ...

上旗舰啊,现在是rog,中低端没一个没毛病的,也不用比,作为当年最早的实体装机店唯一弃用的就是微星的板子(虽然是代理返利最高的),那年都在忙于为客户送修,而且是三大品牌唯一售后排长队的,妙在当年各项荣誉都是第一的,看来只有市场部维持到现在得到持续发扬光大的
kelanazyl 发表于 2022-2-2 12:58
...

特地试了下插一个无法开机。。。换个电源吧,12代供电要求高再说还要超我600W电源都换了850W的
netjim 发表于 2022-2-3 11:45
上旗舰啊,现在是rog,中低端没一个没毛病的,也不用比,作为当年最早的实体装机店唯一弃用的就是微星的 ...

你的之前回复没有限定在“旗舰”,而就是简单的微星小毛病多,华硕没有一点毛病。
现在又变成旗舰,然后“中低端没一个没毛病的”。
本贴说的pro z690 A就是中低端甚至是丐版的z690,要讨论旗舰,以及你经历的以及各种历史,还是别再这里讨论,可以另行开贴。

tangnei 发表于 2022-2-3 11:47
特地试了下插一个无法开机。。。换个电源吧,12代供电要求高再说还要超我600W电源都换了850W的 ...

我也特地試了下是可以的,不行是不是姿勢有問題
tochi 发表于 2022-2-3 12:13
我也特地試了下是可以的,不行是不是姿勢有問題

那就不知道了,我是超频状态下试的,我没有恢复默频试
PDD上也有一家,单买15一个,三个39.6,贵了几块钱,我也买了三个