加入我们
搜索

楼主: penguinsfat

[照片] 欧洲农村生活——冰岛行

气温咋样呢?

因为有火山,温度不算太低,主要是风大,零下六度的天气,风一吹,零下六十度的感觉。
希望退休后可以全球旅游下
这葱爆羊肉看着就解馋
和楼主同一时间在冰岛,31号到首都跨年,1号大风,2号的极光我在草帽山,非常壮观。8号晚9号凌晨又在卡夫拉维克熬夜拍了一晚极光,早上飞巴黎。看来我们的行程出奇的一致,有机会可以面基~
因为签证纠结了一大阵挪威瑞典芬兰冰岛,然后omicron就来了,然后就圣诞节哪也没去成的路过
感谢大佬带我领略国外的美景,有机会一定要出去走走
羡慕嫉妒……
阳光所照,皆是猛男最爱的颜色
真是一个好地方,期待去玩一次
2020年1月疫情爆发的时候在冰岛挪威,至今已经两年没有出国游了。缺憾……

2019年3月底到4月中旬,和妻子度蜜月自驾15天沿着冰岛1号公路环岛一圈,印象比较深的地方很多都是在vik到阿克雷里的东部、北部地区,还有西部的斯奈山半岛,远超过雷克雅未克周边及黄金圈,推荐楼主有机会再去一趟!
极美啊,如梦似幻,疫情的缘故,感觉现在国外都好遥远
wyble 发表于 2022-1-13 06:11
和楼主同一时间在冰岛,31号到首都跨年,1号大风,2号的极光我在草帽山,非常壮观。8号晚9号凌晨又在卡夫拉 ...

!哪个国家
江川夏尔 发表于 2022-1-13 07:06
因为签证纠结了一大阵挪威瑞典芬兰冰岛,然后omicron就来了,然后就圣诞节哪也没去成的路过 ...

犹豫就会败北~
laosen 发表于 2022-1-13 13:49
2019年3月底到4月中旬,和妻子度蜜月自驾15天沿着冰岛1号公路环岛一圈,印象比较深的地方很多都是在vik到阿 ...

心动了,但是下一站打算去挪威,有机会再去一次冰岛!
我怀疑你和我报的同一款旅行团 ,我是19年底去的,行程基本和你一致,那家鲸鱼肉和鸟肉餐馆印象深刻,就吃个猎奇吧,不是特别好吃。剩下的冰川徒步简直是侮辱智商··就随便走了一下,我以为刚开始结果结束了。教堂很好看,看你好像没去间歇泉,还挺好看的。我最大的遗憾就是我去那一周多都没看到极光,不能说是遗憾了,本来就是冲着极光去的,结果看了个寂寞·· 微信图片_20220113164003.jpg
helllee 发表于 2022-1-8 09:11
羡慕楼主 几年前我去冰岛想看极光 只看了个寂寞

你这头像和我一样,每次我都以为你是我,结果你竟然也去过冰岛哈哈,我还说我没发过这图啊
中岛零士 发表于 2022-1-10 10:49
想知道疫情之前或者结束后,国内去冰岛旅游大概需要多少钱~

我应该是疫情之前,19年底,飞猪买了旅行团,应该是伦敦出发直飞雷克雅未克,包括所有的机票酒店导游大巴车,1.3W一个人,7天6夜,因为是跨年,这价格还包含跨国机票真的是划算爆了。
感觉5年内都没希望再出国玩了

我在法国南锡!
wyble 发表于 2022-1-13 17:52
我在法国南锡!

不是很远欸!我在瑞士锡永
penguinsfat 发表于 2022-1-13 19:01
不是很远欸!我在瑞士锡永

真巧了,去年中秋节前后我和朋友去Sion下面的Evolène附近徒步爬山了!火车站门口还吃了顿中国人开的韩式烤肉!景色超好的! c8f96a4b8a9b8943a399cf93e3acc3c1.jpg
wyble 发表于 2022-1-13 21:21
真巧了,去年中秋节前后我和朋友去Sion下面的Evolène附近徒步爬山了!火车站门口还吃了顿中国人开的韩式 ...

好看!最近比较忙,没时间出去玩。Sion最好的还是每天的日照,有太阳真的太舒服了。
penguinsfat 发表于 2022-1-13 21:37
好看!最近比较忙,没时间出去玩。Sion最好的还是每天的日照,有太阳真的太舒服了。 ...

你要在那边待多久,有机会再去的时候找你
太美了,世界尽头的样子...
“夜晚是漫长的,冰岛的路有些没有灯,一辆车,两盏灯,然后就是无尽的黑暗。车行数十里可能才有一个加油站或者小城镇,这种长距离的行驶给人以一丝绝望的感受,而这也让人在偶遇光亮时心中倍感温暖,嘴角上扬。这种在绝望与失落中坚持行走而瞥见希望的样子可真是像极了人生。”
这段话写得真好,16年圣诞假期的时候我在挪威北部自驾,也是一样的感受
好想去啊。。。。看来的确需要10天的假期。
wyble 发表于 2022-1-13 21:45
你要在那边待多久,有机会再去的时候找你

四年,嘿嘿
JokerFu 发表于 2022-1-13 16:41
我怀疑你和我报的同一款旅行团 ,我是19年底去的,行程基本和你一致,那家鲸鱼肉和鸟肉餐馆印象深刻 ...

严格意义上没有报团,是从GuidetoIceland上面订那种一日团或者几日团~餐馆都是自己找的,哈哈
疫情结束后一定得去一次冰岛
精彩旅游纪实支持分享