加入我们
搜索

不是你记忆中的台湾——台湾7日半岛自驾

感谢分享,15年去的台湾,太想去第二次,再计划的时候已经停止签注,然后就是疫情哪也没去过

看到七星潭真是太怀念
还没去过,希望以后能过去,去看看史语所。
同17年前往,还想着后面再去,所以没有走中线,然后就没有然后了。
很想租摩托车环岛+露营。。。
19年去的环岛游。 和楼主一样  香港驾照 台湾租车 很顺利
我走的是经典的环岛线路

资本主义地区财产私有,注定不能像我们这样随便拆了修房子,而且台北其实很像北京,中心地区繁华,但也在高楼林羽之间隐藏着破破烂烂的老房子,有些是历史保护建筑,比如西单的胡同和101下的矮房,有些是真的破房子,比如国贸永安里那一片的老平房。
panduola27 发表于 2022-2-11 11:00
不懂请教一下楼主,我看到你租的左舵的车,他们服务这么人性化吗? ...

因为台湾也是靠右行驶的啊,基本都是左舵车,偶尔有右舵的。
yujiablood 发表于 2022-2-11 11:36
19年赶在通行证失效前第二次去了台湾。也是选择了自驾,从台中横跨到花莲再回台北。
印象最深的是刚赶上台 ...

台风季去真勇士
晓evo 发表于 2022-2-11 12:15
资本主义地区财产私有,注定不能像我们这样随便拆了修房子,而且台北其实很像北京,中心地区繁华,但也在高 ...

是的,房子都是私有的,破了只能自己修,政府不管
晓evo 发表于 2022-2-11 12:15
二三线城市夸张了,至少也是南京杭州级别的。何况资本主义地区财产私有,注定不能像我们这样随便拆了修房子 ...

711这个的确,我们走中横公路的时候,感觉山沟沟里镇上都能看到711

而且开车也挺舒服的,都遵守交通,堵车没人插队,也不会乱按喇叭。最有印象的就是到基隆下高速前,有个出口堵了,但是车子都排在最右侧车道,左侧两车道直行的完全不影响,出口也没有插队的。
冰块与火把的F 发表于 2022-2-11 12:18
是的,房子都是私有的,破了只能自己修,政府不管

二三线城市夸张了,至少也是南京杭州级别的。而且台北的人文便利措施还是远超大陆城市的,随处可以解决生活必需的711比上海还密集,公共交通对残疾弱势人群也更友好
环台自驾和自行车都玩过了,不知道有生之年能不能摩托再来一趟。
台湾吃的不错
梦想之地 跟同性朋友去的吗
15年春节去的,匆匆环了个岛,一车的游客和导游都很好,太喜欢凤梨了,下车必买
台北故宫博物院免费的?
wujun0521 发表于 2022-2-11 13:24
台北故宫博物院免费的?

免费的,人多要预约,或者可以收费解说
冰块与火把的F 发表于 2022-2-11 09:27
这个梗来自于能防台风而已,并没有别的意思

tw的中央山脉确实台风穿过就像刀一样一分为二的很多,强度也减弱不少
欸 臺北那個城市抽烟好慘到處找垃圾桶 臺北垃圾桶又超級少

臺北故宮來來回回去了3次 每次看到的東西都不一樣

3次也沒有看到白菜

九份人太多了,不過我去的時候好像都是東南亞人 還有日韓 大陸人確實少

我是半夜上阿里山看的日出

阿里山是真的好啊
有生之年一定要去一次
GXCccccc 发表于 2022-2-11 13:12
梦想之地 跟同性朋友去的吗

我和老婆还有两个小伙伴
tonzeng 发表于 2022-2-11 13:49
欸 臺北那個城市抽烟好慘到處找垃圾桶 臺北垃圾桶又超級少

臺北故宮來來回回去了3次 每次看到的東西都不一 ...

台北的确没啥垃圾桶

九份相对热闹,当初我去的时候就属九份人多
蔡上台之前去的,看到楼主的照片又勾起了一些回忆
这和旅行团的线路基本一样
buletuso 发表于 2022-2-11 09:11
台湾包车,路过花莲的时候,大陆中止游客自由行,包车司机问我是真的吗,我打开头条一看是真的,司机 ...

当年去的时候没有驾照,租不到大排只能大踏板摩托。
加分加分,色调很舒服啊,楼主快多补点图片,还有美食的部分
冰块与火把的F 发表于 2022-2-11 14:45
台北的确没啥垃圾桶

九份相对热闹,当初我去的时候就属九份人多

晚上在九份溜達 賊刺激 漫山遍野的墓地
那张鱼的色彩太漂亮了,照片都拍得很不错。最后一张玻璃水珠也牛。