加入我们
搜索

不是你记忆中的台湾——台湾7日半岛自驾

周韦彤 发表于 2022-2-11 16:19
加分加分,色调很舒服啊,楼主快多补点图片,还有美食的部分

当初家里没NAS,照片存的比较乱,东一堆西一堆,还得慢慢理一下。有好多还找不到了
zdbtc 发表于 2022-2-11 09:20
香港驾驶证?换起来方便吗?

淘宝可以换,香港驾照可以在一些国家换成当地驾照,比如土澳。。
路线差不多,除了日月潭没去过,多去了垦丁、绿岛、兰屿。我都是火车+摩托车环岛ps租机车不看驾驶证,就抵押个入台证。
台湾去过三次,中横,苏花,环岛骑车都走过了,很是喜欢,还想着找机会再去,哪知道下一次还不知道什么时候了。
最喜欢这样的游记了,支持起来!
民宿难不成是清境的白熊???在楼主同一个位置看完日出后,我在那个阳台小睡了一会儿,然后有只猫就爬我身上来一起睡了.美好的回忆
enjoynight 发表于 2022-2-11 11:00
我也想说,护国?护的哪国

ROC
去过两次
虽然一次比一次会觉得发展不比较慢
但那种感觉还是在的
苏花公路也有点意思
有机会环岛自驾还是很爽的
另外春水堂,鼎王,还是怀念的
=ephoo= 发表于 2022-2-11 17:57
民宿难不成是清境的白熊???在楼主同一个位置看完日出后,我在那个阳台小睡了一会儿,然后有只猫就爬我身上来 ...

对,就是白熊
好像是2014年全家去过,感觉蛮好的,希望以后有机会再去一次
希望有一天也能去环岛,重机环岛。
好地方,就是不喜欢那里的人
drno 发表于 2022-2-11 08:44
友情提示中央山脉你叫他护国神山不妥,非粉红,但还是注意一下

不觉得粉红是贬义,对于这件事每个人都是也都应该是粉红
冰块与火把的F 发表于 2022-2-11 09:27
这个梗来自于能防台风而已,并没有别的意思

应该叫护闽神山,台风来福建的被它一阻挡就没啥大的伤害了,绕过中央山脉的伤害都不低
早日回国,骑着摩托浪一浪
冰块与火把的F 发表于 2022-2-11 12:16
因为台湾也是靠右行驶的啊,基本都是左舵车,偶尔有右舵的。

我一直以为台湾跟香港日本一样是右舵的

哈哈,真是太巧了
13年去的 快10年了   好想再去一次 不知道什么时候了
没强拆的地方一般基建都很垃圾,去漂亮国你会说那里的基建还比不上国内的村子
好巧啊。。。我们也是2017的时候环岛的。当时刚结婚两年,感觉很久没旅游了,就说去台湾环岛。我老婆是苗栗人,我们从她家出发,一路向南,再从南部绕回台北。
你们没去台东,垦丁,高雄,台南吗,那边也很好玩。我们一圈把大大小小的地方都绕了一遍。台南那边有个台湾最南端的牌子。在台东那附近有个可以看到地面冒火的地方。然后南投那边有日月老茶场,可以去参观买茶叶。台东那边有金城武拍长荣广告的大树,伯朗大道,还有金车威士忌酒厂,可以去买葛马兰威士忌。。。疫情加上绿营的骚操作,现在自由行也没了,我又懒得申请探亲签证,搞得好几年没过去了。
panduola27 发表于 2022-2-11 20:28
我一直以为台湾跟香港日本一样是右舵的

老蒋45年收回台湾的时候道路规则都从日本改回来了所以和大陆一样的
enjoynight 发表于 2022-2-11 21:35
老蒋45年收回台湾的时候道路规则都从日本改回来了所以和大陆一样的

受教,从根本上讲清楚了问题。
ehe12 发表于 2022-2-11 21:35
好巧啊。。。我们也是2017的时候环岛的。当时刚结婚两年,感觉很久没旅游了,就说去台湾环岛。我老婆是苗栗 ...

因为时间的问题,所以绕了半岛,环岛去不了中横公路,绕8字就太长了
风土人情令人向往,期待坐高铁直达台北的那天
一直想去台湾骑车  也不知道要啥时候才有机会去了
冰块与火把的F 发表于 2022-2-11 21:39
因为时间的问题,所以绕了半岛,环岛去不了中横公路,绕8字就太长了

我记得我们那时环岛用了两个礼拜,还是觉得有点赶。很多景都是匆匆略过。台湾很适合拿出半个月到一个月的时间,一个点一个点细细地品。
panduola27 发表于 2022-2-11 11:00
不懂请教一下楼主,我看到你租的左舵的车,他们服务这么人性化吗? ...

湾湾虽然被日据过,但是驾驶还是和大陆、漂亮国等一样啊,左舵右驾。
现在大陆是不是不能去台湾了?
又是一部大片
buletuso 发表于 2022-2-11 09:11
台湾包车,路过花莲的时候,大陆中止游客自由行,包车司机问我是真的吗,我打开头条一看是真的,司机 ...

这两码事,自由和钱两者没关系。只是你觉得钱比自由重要。