加入我们
搜索

楼主: RyanLiangSZCN

[电脑] 创新Sound Blaster X4开箱

不太懂这种,问一下,这个接耳机的话 必须是有线连接方式吧
大概多少钱的耳机适合和这个搭配呢
Creative 还在,而且有开箱文。 值得支持。

Evzone 发表于 2022-2-28 18:13
不太懂这种,问一下,这个接耳机的话 必须是有线连接方式吧
大概多少钱的耳机适合和这个搭配呢 ...

必须有线
价位这个因人而异。我觉得先不说前端连什么设备,能达到一定素质的耳机至少要350以上吧,上不封顶。

咨询一下楼主,光纤接音频音箱爆音(开关机特别明显),而同轴的就没问题,百度了很多都没找到根本的解决办法。
自己已经试过:
一、换系统:WIN7、WIN10
二、换驱动:非官网驱动、官网驱动、新/老驱动
三、屏蔽板载声卡
问题都依然。。。。求助
创新已经不是当年的创新了,虽然我现在还用着SB0886的声卡,Hd50的音箱
tozofly 发表于 2022-2-28 09:21
就是X3,连壳子都舍不得换,驱动增加了功能,信噪比居然比X3还低了

主要是,价格翻倍了啊。X4上架之前,X3常年600多。
灑家還是木搞懂,為嘛不箱內一塊AE-9一了百了,本人就是這麼幹的......
鐵血丹心 发表于 2022-3-1 09:53
咨询一下楼主,光纤接音频音箱爆音(开关机特别明显),而同轴的就没问题,百度了很多都没找到根本的解决办 ...

这个我确实美什么经验,不过开关机的电信号都是不稳的,所以一般hifi设备都是要求音量关到零再开关机。
你的设备是什么,如何连接的?
joh168 发表于 2022-3-1 13:17
灑家還是木搞懂,為嘛不箱內一塊AE-9一了百了,本人就是這麼幹的......

小板子没接口了……
而且外置可以再多一截线弥补耳机线紧张的问题
CarveryLee 发表于 2022-3-1 10:09
创新已经不是当年的创新了,虽然我现在还用着SB0886的声卡,Hd50的音箱

这货不受待见,我也发现了……
RyanLiangSZCN 发表于 2022-3-1 14:10
这个我确实美什么经验,不过开关机的电信号都是不稳的,所以一般hifi设备都是要求音量关到零再开关机。
...

惠威的M80W,创新Sound Blaster HD声卡,声卡接电脑,音频输出是声卡至音箱,连接线材:光纤线
所以感觉要么就是HD声卡的光纤输出有问题,要么M80W的DAC光纤模块有问题,如果一定要揪出问题所在,最好就是采取替换法,找出问题部件,然后针对解决。

简单解决的话要么就妥协改用用同轴,要么多买个单独的DAC负责解码,声卡做数字输出,音箱只负责出声。

个人看法,仅供参考
确实不错
估计后续楼主还是会上多声道
RyanLiangSZCN 发表于 2022-2-28 20:53
必须有线
价位这个因人而异。我觉得先不说前端连什么设备,能达到一定素质的耳机至少要350以上吧,上不封 ...

谢谢,在看看 再投资了
看电影没有大法的HW-700DS给力。没有硬件多声道解码功能是败笔。
之前买过一个创新GC7,感觉效果一般。空间音频效果远不如JBL Quantum ONE,JBL Q1还支持目前最好的头部追踪。不过也东西就是能接音箱。
chongxin_2010 发表于 2022-3-1 23:29
看电影没有大法的HW-700DS给力。没有硬件多声道解码功能是败笔。

我也知道大法那神器给力啊,需求是两个人一起戴耳机看电影,用大法的这个神器那不得2套?
所以败笔谈不上,折腾的级别不一样而已
直接整个有源音箱不香吗?比如惠威的有小型的2.0或者是2.1的,好多适合在卧室内使用的型号。
优然一派 发表于 2022-3-2 13:12
直接整个有源音箱不香吗?比如惠威的有小型的2.0或者是2.1的,好多适合在卧室内使用的型号。 ...

看电影基本都是晚上孩子老人睡了以后……
以后可能会搞吧
RyanLiangSZCN 发表于 2022-3-2 11:17
我也知道大法那神器给力啊,需求是两个人一起戴耳机看电影,用大法的这个神器那不得2套?
所以败笔谈不上 ...

日版700DS一台主机可以同时连接4个无线耳机。港版不可以。
RyanLiangSZCN 发表于 2022-2-27 19:35
音频输入都还没用过,不太清楚
固件驱动都升到再看,更多情况还是设置问题吧 ...

我京东也买了个X4今天试了,也和X7一样,teams多人会议,使用的右边的audio combo接口对方听不到我的声音。
ROEWE1226 发表于 2022-3-3 21:13
我京东也买了个X4今天试了,也和X7一样,teams多人会议,使用的右边的audio combo接口对方听不到我的声音 ...

要看下:
1,声音里,录制选项卡下的设备是否有耳麦输入,并测试确定
2,Teams我的经验并不会主动设windows默认音频设备为自己的设备,要在设置里或会议开始后手动选择麦克风设备

我刚用手机的耳麦试了一下右边的口,录音什么的都正常
公司买了一个样品一直在吃灰。。前几天看到主机,其他配件都不知道哪里去了。
买来的时候稍微体验了一下,有一个功能适合打游戏的,就是调低背景音的时候调高人声,除此之外我也get不到这玩意儿有啥作用,和以前买的声卡价格也差不多。
还有一个问题是,三个按键,有个按键手感软趴趴的,其他的就有咔哒声,不知道是不是我这个问题,或者都是这情况,这个让我体验不太好。
冬鱼 发表于 2022-2-25 21:12
创新的售后之前东西寄过去一次等了2周打了3次电话问都是在打太极,后来写邮件给官方投诉了一次,隔天打电话 ...

发邮件不回,电话解决不了,拖了两个月才给换了
RyanLiangSZCN 发表于 2022-3-3 21:51
要看下:
1,声音里,录制选项卡下的设备是否有耳麦输入,并测试确定
2,Teams我的经验并不会主动设windo ...

一对一的teams通话是正常的,但多人teamss会议时,对方听我的声音就特别小。
我用X7增益放大最大也小。
这卡 支持DTS 解码吗?
adonio 发表于 2022-3-6 21:49
这卡 支持DTS 解码吗?

不支持

那看dts的电影岂不是不行?
X4应该没有X7强? 这个我也不知道对不对
sk1215001 发表于 2022-3-22 15:27
X4应该没有X7强? 这个我也不知道对不对

必须的啊,不是一个级别的东西