加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
syukihou 发表于 2022-4-22 19:38
看LZ很喜欢显像管
建议楼主入个BVM
这样终身无憾了

确实很喜欢,但是卖彩监的人价格都特别离谱,精神病一样,没个好人
穿越了,我恍惚了
SONY,过去CRT的王者;如今平板电视,依然是王者。

记得,CRT显示器的时候,IBM、DELL都用过SONY的OEM。
嘟嘟君 发表于 2022-3-9 21:43
那时候去电脑城 都会去有SONY显示器的店铺

SONY只要恢复液晶显示器的生产,依然会有一席之地。
楼主豪啊  这东西图像还原水平  色彩层次感远超现在的显示器     
买过N台,和生二手网,那么早点的电子商务。估计有人懂。。
特丽珑,,,当年的名牌。

就跟现在的OLED差不多。哈哈。
哈哈 ,这个 我也有,不过不是ibm的,是sony 和sun的。放在储藏室了。不晓得还好用不。
显示器保护的挺好,成色挺新,请问怎么接PS游戏机,谢谢,我有个三星1100DF 回头试试
newluff 发表于 2022-7-17 18:59
显示器保护的挺好,成色挺新,请问怎么接PS游戏机,谢谢,我有个三星1100DF 回头试试 ...

hdmi转vga,其实意义不大,比例支持不好
lzhdim 发表于 2022-6-5 15:57
特丽珑,,,当年的名牌。

就跟现在的OLED差不多。哈哈。

嗯是的 基本就是和现在的oled 持平,落后的就是HDR部分了
独孤求败8 发表于 2022-6-15 00:43
哈哈 ,这个 我也有,不过不是ibm的,是sony 和sun的。放在储藏室了。不晓得还好用不。 ...

早期的玩物寿命很坚强
bixiejianfa 发表于 2022-6-5 15:41
楼主豪啊  这东西图像还原水平  色彩层次感远超现在的显示器

画面效果和OLED持平,回忆了,实际使用价值没法和主流相比了
zongt4 发表于 2022-6-5 09:00
SONY,过去CRT的王者;如今平板电视,依然是王者。

记得,CRT显示器的时候,IBM、DELL都用过SONY的OEM。 ...

oled 能普及就很好了,效果基本持平,就是oled现在尺寸不丰富,价格也不美丽
太棒了!童年回忆,无敌了!
嘟嘟君 发表于 2022-7-18 15:15
oled 能普及就很好了,效果基本持平,就是oled现在尺寸不丰富,价格也不美丽 ...

OLED,27~32寸就行,不要大;

如果大品牌有了OLED系列,就快了。
想起了我01年大学毕业时买的DELL P991。。。青葱岁月啊。。。
牛逼这个,当年应该是烧器材的最高境界了。
买过3台二手IBM到后来基本显像管老化严重发黄,真是玩CS的好显示器哈哈。
楼主把 21特尼珑搬到家门口再搬回书桌  3次  超级体力活
色彩无敌~
建议楼主多在其他论坛也多发点,因为咱这儿一归档可能就没了
当年口水的不得了啊。

另外好像这种显示器中间是有一条还是两条很细的线,很特别的。。。
看到楼主图片,脑袋里会自动配音,还是英日双语的。
当年只买得起三星丹娜管,从CRT过渡到早期液晶屏,眼泪流了一周,各种不舒服不习惯
最后的那一系列动画的播放截图,瞬间回忆杀,赞啊
我的E230还在楼梯间里,盒子,包装全在
那时的设计,做工怎么这么好
从桌面贴而来 老哥这个物件 质量是真高!引得我和同龄朋友一阵惊叹啊~
G520 曾经的梦想设备,现在回想起来真的是非常有趣的一代产品