加入我们
搜索

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]

TRINITY 在基督教中,是三位一体的意思 ,ELECTRON 意味电子,当这两个单词组合在一起,一个传奇的名字诞生了

<<Trinitron>>在中国大陆它拥有一个信达雅的名字:特丽珑!美丽且玲珑

LCD LED OLED,科技再怎么进步,用过的显示器无数,最喜欢的依然是特丽珑显示器!
20年前在电脑城看到SONY G520 一万售价的时候真是望而却步(后来才知道里面5000是税

2022年3月5日 很幸运的淘到一台全新IBM P260 (G500 OEM)21寸CRT显示器

IBM P76 17寸显示器(G200 OEM),带全新的包装,不得不说真是库存的奇迹

其实还有一台P275 (G520 OEM黑色)价格差不多,还是觉得白色好看,果断选了P260

当年蓝色巨人的标志,回忆满满

60多斤的重量,年纪大了,搬起来真费力

现在的网络上基本已经搜索不到特丽珑显示器的信息了,更别说高清图,内心就很想补充一下,

希望那个时代还喜欢CRT,喜欢特丽珑的朋友可以看到,想着再过个5-10年,这玩意可就真消失了

下定决心要买,最重要的原因是P260和P275,是唯一带DVI-I接口的CRT显示器

虽然是依然是模拟口,但是画面效果要好很多的

多数CRT都是带VGA,那接口放在现在也没法看,虽然可以用转接器到HDMI DP,

但是效果,系统数字识别都会有问题,

带dvi-i 就不一样了,果断淘到一片GTX980TI显卡

应该是最后一代有DVI-I的显卡了,视频线直连,

奥利给

想想过去玩哪些二手,洋垃圾,各种问题,系统也识别不了型号,分辨率在新系统错乱,往事不堪回首

2022年一台20年前的显示器,换上如今的设备,感觉有些穿越

分辨率 1600x1200 刷新率 85hz , 特丽珑+win10

心中的挚爱,战神

和家里的OLED电视(LG C1 48 平时做显示器用)对比,有浓郁的胶片色彩感,电影感十足

铁拳7 可以很好支持 4:3 全屏

街霸5 色彩浓郁的不行,全新的状态就是不一样

玩过这部红警的朋友们,大家现在都是大叔啦 哈哈

穿越二 CRT+PS5

恶魔之魂 ps5 ,CRT可以轻松支持到1080p ,画面细腻无比,对比OLED 胶片感觉更强,也就是电影感

对马岛之魂 ,PS4的游戏在PS5上画面也有明显的优化,游戏本身故事性极强,那时的蒙古对谁都是恶魔一样的存在

更新一波回忆杀

最后展示下IBM P76 ,依然的优秀

最后希望可以勾起大家美好的回忆

简直就是回忆杀~  发表于 2022-3-11 20:00

评分

camfcasse + 5
lucifersun + 10 回忆杀
发条橙 + 10 就是NB
lysées + 20 就是NB
醉酒棕熊 + 10
wuzheng40 + 10 色彩是真得舒服
ameko3344 + 10 就是NB
ghgy + 10 就是NB
8177598 + 40
StickyFingaz + 10 就是NB
Willson + 5 就是NB
某人的马甲 + 20 666
xklir + 10 就是NB
mofeielva + 10
e1ppa + 5 瞬间回到20多年前,想起了玩儿风云天下会过.
modopan + 20
cyberben + 5
strongtan + 20
TinkerCafe + 10 就是NB
Mr.Chris + 5 就是NB

瞬间穿越了,谢谢楼主分享!
SONY,牛。
满满的回忆+穿越的感觉,
这个显示器太喜欢了~~~~~~~~~~
楼主请问这个多少钱入手的~~~~~
部长来了 发表于 2022-3-9 15:58
瞬间穿越了,谢谢楼主分享!

哈哈哈
设计失控 发表于 2022-3-9 16:05
楼主请问这个多少钱入手的~~~~~

有点小贵,花了一万
一台要一万啊?买不起了,想着几千元的话就买台找回儿时的回忆
害,一波回忆杀,这东西应该很重很重,体积太占地方了。 很多小孩子见都没见过这些。
04年的时候口水的不行不行

还依稀的记得那个小蓝按钮

上大学的时候,只有在学校的机房见过,好像只有老师的那台才是,我们用的都是飞利浦的

能花1W买这个也不是普通人,顶一个
这个情怀好贵啊
大屁股显示器!怀念啊!我中学时候买过特玲珑!
现在买这个的,都是2000年左右就对电脑发烧的人啊!
有点震撼到了..
过来顶 一下,红警我就玩过95和98,现在家里还有
当时神器之一,我就是买不到;最后买了二手的G520,都要3000+;兄弟请问在哪里淘的,还有货吗??
好怀念,青葱岁月不再有。。。
嘟嘟君 发表于 2022-3-9 16:08
有点小贵,花了一万

好吧,我默默的躲到角落去了~~~~~
太棒了吧,我酸死了
直到退市都没能买得起的神奇啊,太怀念了。如果现在的孩子看到珑阻线,会不会以为这显示器是坏的
分辨率和色彩不错

索尼大法好
蜀之南 发表于 2022-3-9 16:02
满满的回忆+穿越的感觉,

那个科技飞速发展的时代
青天白日 发表于 2022-3-9 16:11
一台要一万啊?买不起了,想着几千元的话就买台找回儿时的回忆

全网没几台了(全新),我也是看了两年,才下决心入手的
怀念打cs的时光
timyonly 发表于 2022-3-9 16:21
害,一波回忆杀,这东西应该很重很重,体积太占地方了。 很多小孩子见都没见过这些。 ...

很重 60多斤 ,特别买了个大桌子放,现在小孩子和我们玩的游戏都不一样 哈哈
Rainwolf_Q 发表于 2022-3-9 16:29
04年的时候口水的不行不行

那时候去电脑城 都会去有SONY显示器的店铺