加入我们
搜索

楼主: Figoisyourdad

[摄影] 【从富士到徕卡】X-T4 照片分享 & 徕卡M11三镜头开箱 + 样片

11891确实好头,让人爱不释手
另外,楼主的皮套挺好看的,是需要拆底盖才能安装的那种?
楼主文字写的比照片拍的好,照片没多看,字倒是一字不拉
木树 发表于 2022-3-25 01:54
富士那些大部分真的很干净,我基本没出现过这种感觉

那可能是镜头?

我知道为什么了,是单位的显示器偏色了
回家用自己电脑看发现回到了原来的味道
allenblue007 发表于 2022-3-25 01:54
拍的真好,很多时候器材足够,但是拍的欲望缺乏,得像楼主学习!顺便问问什么时候好好发一期在玩AIRSOFT的 ...

哈哈airsoft就很多东西了。但我担心过不了审核。 微信图片_20220307221436_副本.jpg
tctctc 发表于 2022-3-25 02:36
老师的文字 严格且有情调 一股性 生活的味道

感觉有哪里不对劲
allanwalker 发表于 2022-3-25 04:27
手握xt1,那时候才从尼康转过来
颜色对我这种懒人来说,觉得十分的满意了

x100确实好用啊。听说v的提升蛮大的
莱卡的色彩还是有特点,美
M11黑色是不是重量比银色有明显的变轻
JohnnyOno 发表于 2022-3-25 04:48
11891确实好头,让人爱不释手
另外,楼主的皮套挺好看的,是需要拆底盖才能安装的那种? ...

m11没有底盖。这个皮套很贴合,底部是可以半掀开的磁吸,充电换电池都很方便。
木树 发表于 2022-3-25 09:28
我知道为什么了,是单位的显示器偏色了
回家用自己电脑看发现回到了原来的味道 ...

哈哈哈。。那你单位不错啊
raymondz 发表于 2022-3-25 09:30
莱卡的色彩还是有特点,美
M11黑色是不是重量比银色有明显的变轻

如果一手一个直接对比,确实。但拿久了习惯了就感觉不出来,不过一整个包的东西每个都轻一点,总的来说就还是明显的。
Figoisyourdad 发表于 2022-3-25 22:31
哈哈哈。。那你单位不错啊

没有啦,就是那种办公显示器,几百块那种,不知道为什么偏色到恰到好处
Hello Figo,SZSY之后一别10年+阿,来湾区打个招呼碰个头呀 :)
文字很精彩 可以的
油价那是4.65美元?
恭喜恭喜楼主!

看完帖子,似乎又触动了我M系列的心弦
Figoisyourdad 发表于 2022-3-25 22:29
哈哈airsoft就很多东西了。但我担心过不了审核。

我擦,帅啊!国内水蛋也快不保了
regedityou 发表于 2022-3-25 20:21
油价那是4.65美元?

每加仑
羊驼的发型真的很帅
这是M11发布以来看到的最好实拍。以前的都是解毒贴。
Figoisyourdad 发表于 2022-3-24 09:50
对,m11总共就出门用了两次,两个下午。能拍到什么是什么。

对焦方式还是只能裂像和峰值吗,有没有自动对焦,像单反无反那样的?
多年来一直想入徕卡,但被劝退有两个原因。一个是机身并不像照片里看到那么小,还是很大的,尤其很厚,厚到不能接受。另一个就是对焦方式没有自动,只有那个裂像对焦或者叫黄斑对焦还有峰值对焦。感觉如果出门扫街,很多时候就是一瞬间就没了。哪怕全自动对焦加机关枪连拍都搞不定,还得慢悠悠转来转去等合焦,还得特么练对焦速度,把一个艺术创作搞成了手速训练,这个是真的忍不了。不知道新机有没有自动对焦了。
ehe12 发表于 2022-3-28 14:54
多年来一直想入徕卡,但被劝退有两个原因。一个是机身并不像照片里看到那么小,还是很大的,尤其很厚,厚到 ...

超焦距了解一下
nettiger 发表于 2022-3-28 20:22
超焦距了解一下

超焦距只能是小光圈无限远合焦。如果要拍浅景深的呢?
ehe12 发表于 2022-3-28 14:54
多年来一直想入徕卡,但被劝退有两个原因。一个是机身并不像照片里看到那么小,还是很大的,尤其很厚,厚到 ...

10代机之前厚度的确劝退,10代之后还不错,可以参考下图对比。

Screen Shot 2022-03-28 at 14.55.47.png
Screen Shot 2022-03-28 at 14.57.06.png
ehe12 发表于 2022-3-28 01:54

那就只有理光GR和富士X100这种类型的了。
楼主眼神好迷离啊
这种的质感 是真的好呀!
我被楼主的第一段文字表述深深吸引住了。 画面感很强,比照片还要强烈!
那个绿色的皮套是哪里定的呀,好精致啊。我也想买一个,配XT4或者R3