加入我们
搜索

楼主: Figoisyourdad

[摄影] 【从富士到徕卡】X-T4 照片分享 & 徕卡M11三镜头开箱 + 样片

不管什么镜头,都是生活
spring0009 发表于 2022-3-29 04:25
那个绿色的皮套是哪里定的呀,好精致啊。我也想买一个,配XT4或者R3

某宝搜徕卡m11皮套。只有一家好像,同时也做其他型号的。
苏染 发表于 2022-3-29 01:40
我被楼主的第一段文字表述深深吸引住了。 画面感很强,比照片还要强烈!

其实有一张照片正好是那个画面
真装逼啊
我一直想买个相机,最后还是没有 买,一个是没机会到处跑,二是手机也可拍拍,三是图片处理还是有些麻烦
有一点同意笔者:数码买新不买旧,M11提升不小,色彩优化、机身减负。
最后一张图看着有点像那个up住 竹老板
喜欢看你文字的感觉,我也是久战马里兰,很多年前常跑纽约。看你的照片,明显的感觉出了成长。最初的作品大多是满足大众摄影的审美,色彩,构图以及故事。而后期的,则有了艺术摄影的味道,这是岁月以及不断学习的积淀。
kzhang 发表于 2022-3-30 21:39
喜欢看你文字的感觉,我也是久战马里兰,很多年前常跑纽约。看你的照片,明显的感觉出了成长。最初的作品大 ...

嗯嗯,越到后面越觉得,在一个地方拍出来的绝美风景或者人像摆拍照片再好,也总有一条会被或已经被其他人超越。但如果是一个独一无二的瞬间,那也许便只有我一个人看到了。
对摄影的自我理解很赞
拍的真好啊
文字很棒,娓娓道来。其中有很多认同的心得!赞!
这个徕卡相机包的定制有链接么·
kajen 发表于 2022-11-6 08:50
这个徕卡相机包的定制有链接么·

相机皮套吗?你某宝搜“徕卡m11皮套”,出来前排康XX的就是,也有其他型号
Figoisyourdad 发表于 2022-11-7 23:46
相机皮套吗?你某宝搜“徕卡m11皮套”,出来前排康XX的就是,也有其他型号 ...

谢谢楼主
还是富士的更好看,楼主技术好!
我的leica基本都是吃灰中,还是fuji方便出片。。。看的出来楼主内功深厚,片子都很有烟火味
太精彩了,无论是图片还是文字
真不错,好久没摸相机了
新机器的画质好干净。数码完美无缺的感觉。
我的夜神在240上对焦只能用实时,黄斑跑焦,在m10上,即使用了电子取景也不行,因为分辨率不够,直到M11,总算是能够完美匹配夜神的一代机器了
FLHHHH 发表于 2023-6-16 19:28
我的夜神在240上对焦只能用实时,黄斑跑焦,在m10上,即使用了电子取景也不行,因为分辨率不够,直到M11, ...

感觉很多老镜头到了M11上效果也会不一样。