加入我们
搜索

楼主: 安124机长3

巴掌大小颜控迷你主机,华硕PN51白色版开箱分享

白色是真的好看啊
zongt4 发表于 2022-5-31 07:59
买过多种小机器,记不清型号了:华硕Windows Vista、Foxconn(集成AMD处理器)、无风扇Intel、DIY微型Intel ...

mac mini的功耗和散热做得确实棒,我买过两台,MC815和MD387,用那几年基本是99%的应用我都没听见过它风扇转的声音,至少印象里是没有它风扇有动静,真的很NB,加上扬声器算是迷你机里不错的,用起来真的舒服
现在就希望苹果出一个套用apple tv外壳的新mac mini,cpu性能可以不用很高,有介于i3和i5之间就行了,然后图形性能有vega差不多也可以了,但是小巧,无风扇,那就真的是迷你机之王了
挺好看的,适合女生。
冰人的眼泪 发表于 2022-5-31 23:48
mac mini的功耗和散热做得确实棒,我买过两台,MC815和MD387,用那几年基本是99%的应用我都没听见过它风 ...

桌上型小机器一般有两方面缺点:1)散热差,风扇噪音较大;2)外置电源。

用过的小机器中,最好的是Mac mini,只有一根电源线,以Mac mini M1来说,苹果策略为风扇常转(1700RPM左右),出风口手指能感受到气流,但噪音您是听不到的,官方数据为5dBA,实际上为零噪音。

截屏2021-11-15 19.26.13.png
听说这款小机器支持PD协议一线通(只用背后的type-c接口实现供电+视频信号传输)。LZ试过么?效果如何?
电脑左边的时钟不错,是什么品牌型号 ?
外置电源啊……苹果的工业设计还是吊打其他友商的
这东西最近玩的人不少啊
mechille 发表于 2022-6-1 08:47
听说这款小机器支持PD协议一线通(只用背后的type-c接口实现供电+视频信号传输)。LZ试过么?效果如何? ...

同等待楼主的测试
oteh 发表于 2022-6-1 10:12
同等待楼主的测试

并不能,无法为小主机供电,视频协议没尝试,这个应该是可以传输的,不过可以用DC转PD诱导头,用氮化镓充电头为这台小主机供电。
wyhshb 发表于 2022-6-1 09:02
电脑左边的时钟不错,是什么品牌型号 ?

MUID,不过充电口还是micro USB的。
同款51,拆解在cpu散热块和顶盖中间夹了层导热硅胶贴,外壳+个9cm散热铝+风扇,散热才感觉压得住,没这么吵。
不然原装散热一直飞机起飞外加瞬间95度降频
skyfish 发表于 2022-5-30 20:21
这种NUC最大的问题就是,稍微有些负载的情况下,温度感人,不改散热无解,轻度生产力不如稍大点的x300 ...

严重同意,致命点就在散热,现在我的NUC7已经持续使用外置风扇降温2、3个月了,不然稍微用一下CPU占用高一点的应用场景就会分分钟过热自动关机保护。
yin19991999 发表于 2022-5-30 22:22
小机器散热太差了,买过类似都机器,cpu是赛扬双核都热'炸了

作为非游戏党,主要浏览网页看视频,我i5的NUC7,几次忘记开启外置风扇对着吹时,稍微一用几分钟就出现过热关机
这是4800的马甲吧?等6800的版本
等一发7000系集显的u
我就觉得你这个键盘不错
这一套白色真的漂亮,请问CSGO帧率能到多少呀
还是等新一代的mac mini吧
zongt4 发表于 2022-6-1 07:55
桌上型小机器一般有两方面缺点:1)散热差,风扇噪音较大;2)外置电源。

用过的小机器中,最好的是Mac  ...

外置电源其实我也能接受,用笔记本的那种倒也没什么,反正小型台式设备毕竟还是不像笔记本那样几乎天天都在移动,偶尔移动时候比普通台式方便也就行了,笔记本电源还没噪音
但风扇噪音这个可真是了,太影响心情
这方面苹果的设备做的个人感觉不错
又是个没有后置3.5接口的,这些厂商也不知道怎么想的~~
这个看起来确实不错,很实用
上火的小M 发表于 2022-5-30 16:13
4k输出的情况下,散热怎么样,现在手上的nuc8就是太吵了

不要直接发桌面,再垫一下,离桌面远一点,散热好很多,就不会嘈了
我去年6.1号就买了,黑色的,r7 5700u,32g,win10(现在升级到11了),用了一年,确实日常办公毫无压力
太漂亮了,不知道电源有没有电流音情况
要是有12代酷睿或者11代xe核显的版本就好了,可以代替nuc了
钟表是什么的呢
等2.5g。
这种小机器看看想买,买来以后基本闲置,至今家里还有扔在角落里的小机器。

转来转去,笔记本还是买了MacBook Pro、ThinkPad T,台式机Mac mini、Dell独显机器,不是说DIY不好(以前也是DIY爱好者),但品牌的东西质量更好。
白色颜值果然高,不知C口是否能给主机供电?家里好几台NUC最可惜的就是C口不能供电,不然直接一线通更简洁了