加入我们
搜索

楼主: chh028

[案例分享(完工啦)] 140平不按套路设计的婚房,可奶可温馨

火... [复制链接]
多功能区域的空间还是有些浪费了,客厅分割成了两部分,不能灵活使用。
SUNZKpope 发表于 2022-6-29 08:24
浴缸是真的不太实用啊,我家里这个现在常年扑灰,老婆索性用塑料袋给罩上了 ...

恰恰相反,娃一周泡澡两次,老婆一周泡澡三次
etv6 发表于 2022-6-30 14:11
总体还是太冷淡了,缺乏热烈生活的气息

需要增加更多颜色。

也许刚装修好,缺少点缀的东西,如果有小孩,那家里的东西就会多了
格调很好。不过初步看餐厅的西厨操作台牺牲了6人或8人餐桌的空间,也许在侧面木柜处做一个水吧更合适,大餐桌才配得上这个户型;两个空间可以打通做成一个大型的Living Room的确是很棒的实践机会,中间用漂亮的储物空间隔断见仁见智,如果不隔断也许想象空间更大,比如可以更轻松地驾驭一场家庭聚会,三角钢琴也许也能请进屋内;Laundry Rm最好用门封闭,隐藏+降低噪音很关键。
landis-wang 发表于 2022-7-1 09:43
烘干机=不用晾衣架

烘干机≠不需要晾衣架,比如儿童的书包 饭袋清洗后,你放烘干机烘干吗,肯定晾干了,晾衣架用的地方多了,我鞋子洗了都用晾衣架吊着呢,烘干机只是衣服和床品
这个两房有140平?看起来不到100
喜欢这种简洁纯净的风格,就是浴缸缝隙的卫生有点难搞,贴墙的话选一个方形的浴缸是不是好点
nervbd 发表于 2022-7-1 10:47
那么费电,有钱天天用当我没说。。。。。

其实烘干机可以买那种挂式的,比滚筒的省电。我就天天用。江南的雨季太潮湿了。
小楼夜雨 发表于 2022-7-1 09:43
答案是好的抽油烟机和通风

我上一套房子住了11年,大概1/3的时间自己做饭吧,19年卖的时候厨房和相邻的 ...

那可能是通风确实很好,不然光靠油烟机是不行的,厨房里肯定很油腻,房间里味道也会很大,卧室都散不出去。另外我猜可能四川盆地冬天不是很冷,不然你通风好的话,家里能冷死。
插座感觉极少,浴缸利用率其实是很低的。客厅大面积的地毯不利于打扫卫生,特别是用扫地机的。
非常棒 Mark 参考
这个打通的设计 我觉得好棒哦……

synyan 发表于 2022-7-1 17:49
其实烘干机可以买那种挂式的,比滚筒的省电。我就天天用。江南的雨季太潮湿了。 ...

他这个就是滚筒的啊,你说的这种他要么放客厅或者多功能区,不过感觉主人家不愿意,要么厨房旁边那个小房间,不过那个房间目测杂物室,应该也不好放
请问客厅的顶灯效果好吗?在哪里买的啊?
成功人士,只有羡慕的份~~~
真是看书学习的好地方
nervbd 发表于 2022-6-29 09:32
看得出这是一对有钱无忧无虑只追求个人喜好的年轻夫妇。。。。。
按我们这种讲实用的老人来说,放弃第三个 ...

还有那个悬挂衣柜,大客厅,居然不放个电视,我就觉得很浪费了,然后非要说自己不看电视看书,为啥不弄个通顶的书架,搞个衣柜..........还悬挂,承重有多少?底下还有个加湿器帮助木板老化...........客厅侧面走进去那里的一体柜子,中间缺掉一块不知道是干嘛的............
浴缸嘛,见仁见智,有的人喜欢的,不能说没用
颜色嘛,绿绿的,不太吉利,哈哈哈
温馨的家
nervbd 发表于 2022-6-29 09:32
看得出这是一对有钱无忧无虑只追求个人喜好的年轻夫妇。。。。。
按我们这种讲实用的老人来说,放弃第三个 ...

还有一点,包括主卧的 圆灯 和 半包床,想突出 圆满的设计语言,我总觉得 设计语言太突出了..........感觉有设计语言,又没有设计语言,才真NB , 弄这么明显有点 low,
不过原主人抱歉,我没什么眼光乱说的
很漂亮
laiwi 发表于 2022-7-1 21:29
还有那个悬挂衣柜,大客厅,居然不放个电视,我就觉得很浪费了,然后非要说自己不看电视看书,为啥不弄个 ...

电视是有的,你看前三四张布局图,效果图没渲染出来而已,只是看他样子似乎想把看起来75寸起步的电视挂在那个悬空柜子上。。。。。而且电视正下方 就是加湿器,很迷
至于缺了那一块我也很迷惑,想留个酒柜出来吗
nervbd 发表于 2022-7-1 22:40
电视是有的,你看前三四张布局图,效果图没渲染出来而已,只是看他样子似乎想把看起来75寸起步的电视挂在 ...

很多地方为了突出设计感而作的,为了设计而设计真的很不理性了,
设计不是应该为了生活方便,融入生活嘛..........
又不是科技馆还是什么大楼,自己家要住的,舒适舒服方便好看为主比较重要,弄这么多花头搞设计感,我觉得房子主人被设计公司坑了
SUNZKpope 发表于 2022-6-29 08:24
浴缸是真的不太实用啊,我家里这个现在常年扑灰,老婆索性用塑料袋给罩上了 ...

浴缸就是那种没买的时候号称天天都要泡,买完之后接一缸灰的东西...
从厨房设计就看得出来设计师和小两口都已外卖为主食,水池离灶台有点远吧,没看见洗碗机,西厨岛着是没什么用,还不能当吧台,因为下面不是空的,坐下腿没地儿搁,厨房唯一的窗户还被水池挡住,关窗户不累啊。更别说整体颜色和温馨沾不上边,等有了孩子满屋子尖角沾上防撞条难看死了。
全屋不用买家具,都是做的,那大长条书桌,服了,不过看起来这家也用不上。冲北的儿童房也是,一般都会把最好的位置给小朋友吧。
这种设计说实话就是设计师为了出作品,实际使用体验你入住1年回访一下就知道了
可奶可温知道了
拐歪处的直角变圆角好评啊舒服,地板好看,开放厨房我们这里不带门都不给通气哈哈哈
并不实用
户型上 这个公用卫生间位置太靠里
使用上 书房不封闭 旁边还有洗衣机烘干机 可想而知
客厅和阳台打通 即使是系统窗 保暖上也会牺牲很多
卫生间马桶坐下来顶到浴缸 淋雨太局促
效果图看起来大 实际会紧凑很多
synyan 发表于 2022-7-1 17:51
那可能是通风确实很好,不然光靠油烟机是不行的,厨房里肯定很油腻,房间里味道也会很大,卧室都散不出去 ...

嗯,冬天室内一般也有接近10度吧,都会开窗透气的