加入我们
搜索

楼主: sign413

[摄影] CHH的第四个生日 - 相机的情怀是胶片,胶片的惊喜是底板~

E1Ement 发表于 2022-7-14 11:42
LZ我觉得我得拉黑你。。。先种草了五十噚, 钱还没攒够呢。。现在又毒了个胶片机 ...

我下一贴准备发M11的作业
sign413 发表于 2022-7-14 13:15
我下一贴准备发M11的作业

M11最近是不考虑了。。。入了907以后M系列只有在背包出远门徒步的时候才用
我只关心福伦达的APO头能不能喂饱M11
E1Ement 发表于 2022-7-15 03:43
M11最近是不考虑了。。。入了907以后M系列只有在背包出远门徒步的时候才用
我只关心福伦达的APO头能不能 ...

我个人是觉得够用了,我直接机出JPG,原图细节已经很多了,发给一个有LM 50 APO的老哥看了,他觉得效果超出他的预期(手表是用原厂微距环+VM 50 apo拍的)。907也是好机子,相当骚气~~~不过考虑握持方式什么的,当时还是选了X1D2。最后发现,最爱还是M

IMG_9558_副本.jpg    IMG_9698_副本.jpg    IMG_9701_副本.jpg    IMG_9702_副本.jpg    L1019846_副本.jpg

不错不错~~~
请教下大概多少入的,最近也想搞个
xialin1986 发表于 2022-7-27 10:33

我这个价格高一些,综合成色、编号、配件这些,大概1.8w左右。但是如果成色差一些,编号早一些的,我觉得1w出头?
sign413 发表于 2022-7-27 12:25
我这个价格高一些,综合成色、编号、配件这些,大概1.8w左右。但是如果成色差一些,编号早一些的,我觉得 ...

谢谢 有点犹豫这个还是2.8F
xialin1986 发表于 2022-7-27 14:14
谢谢 有点犹豫这个还是2.8F

2.8F同成色下比3.5F小贵,看个人需求了~~~如果心里有执念可以直接入2.8F~~

讲的是故事,写的是感情,
岁用了无痕,感情无价。
jscathlot 发表于 2022-8-11 11:05
请的是故事,写的是感情,
岁用了无痕,感情无价。

情怀这东西,比较主观。于我是无价,于别人可能就是无意义的羁绊~~
你有的器材我都有,这几台都是精品。就像前面大佬说的,反转片要肉眼看才能过瘾,负片特别是炮塔400要用LR把X5那种灰灰的原始文件中的颜色“找出来”,非常有乐趣
xialin1986 发表于 2022-7-27 10:33

测光精准的3.5F,1.1-1.2w差不多,听一句建议:一定要买能联动测光的,否则使用体验完全不一样
欠曝了,rvp50上架子,曝光准确会很毒