加入我们
搜索

[网络] 大佬们,我的千兆宽带被电信机房模板限速卡在1000M了。

k50 pro.jpg K50PRO2.jpg
光猫是华为Hn8145x6   wifi6 2*2 160Mhz
手机是红米K50 PRO wifi6 2*2 160Mhz
宽带是10G EPON
测速始终无法超过970M
经过一夜的研究,基本确定是机房模板限速970-1000M了
昨晚已经反馈给电信了
今天接到2个电信客服电话 说已经在联系处理了 不知道能不能解决
想请教一下各位大佬  有没有同样的经历 后来是如何解决的?
10G EPON  不就是这速度吗。。。
你是需要达到1280Mbps吗
估计机房出来的线路就只是 EPON 而已,所以限速到 1G,就算你用户端是 10G 也是 1G 顶天
hp5152688 发表于 2022-7-26 10:03
估计机房出来的线路就只是 EPON 而已,所以限速到 1G,就算你用户端是 10G 也是 1G 顶天 ...

线路肯定是10G EPON啊,如果是普通EPON的,hn8145x6插上去就亮红灯用不了啊。
kali 发表于 2022-7-26 10:02
你是需要达到1280Mbps吗

恩差不多 算上电信送的20%余量,wifi6可以跑满1200M左右。
嗯嗯,我的200兆基本可以跑27MBps

wifi测速不可靠,用下行2.5G光猫有线测试才靠谱。
我的GPON用电信的测速最高达到1043Mbps左右。
家里的10Gepon换了华为猫以后稳定1G,之前的猫跟你差多。
针对所有家宽ONU限速的模板 基本不会给解得~~~
千兆宽带测速1000M不是正常的么?他怎么给你解决?
LArmstrong 发表于 2022-7-26 10:40
针对所有家宽ONU限速的模板 基本不会给解得~~~

有可能是一个OLT的限速模板,如果是全市的话,那基本无解。
陈佳鑫陈帆 发表于 2022-7-26 10:06
线路肯定是10G EPON啊,如果是普通EPON的,hn8145x6插上去就亮红灯用不了啊。

acwifi找到HN8145X6的拆机,里面的结构图显示无线和有线部分都是挂在四口的千兆交换机芯片上

要么链路聚合,否者估计是突破不了1G,所以 10G 了个寂寞?

hp5152688 发表于 2022-7-26 11:04
在acwifi找到HN8145X6的拆机,里面的结构图显示无线和有线部分都是挂在四口的千兆交换机芯片上

要么链路 ...

哥们你显然没有研究过hn8145x6啊,这个wifi6 2*2 160Mhz随便跑满两千兆的,wifi走的是光纤端口。百度随便查一下hn8145x6无线测速就知道了。
下载完全够用了吧
我貌似也是一样的问题,用的猫棒,不过我一看是OLT限速就直接放弃了,看看楼主最后能解决不
陈佳鑫陈帆 发表于 2022-7-26 10:06

10g EPON 设备向下兼容哦,你要进猫看握手协议
futurejl 发表于 2022-7-26 11:27
10g EPON 设备向下兼容哦,你要进猫看握手协议

手机上显示了wifi连接速度啊2400M
这速度很正常,不需要折腾
陈佳鑫陈帆 发表于 2022-7-26 11:46
手机上显示了wifi连接速度啊2400M

这都什么跟什么?是进光猫后台看光信号类型,不是说你手机 Wi-Fi 的握手速度
都是模板做的,OLT都只是透VLAN下来,带宽都是3A控制的,别想了。
跑1200m本来就是给的余量啊 按照道理速度接近1000m就可以验收的 你这就算投诉人家也不鸟你
2000M/100M电信

用的2.5G猫棒最高能跑2400/130
qimill 发表于 2022-7-26 12:04
都是模板做的,OLT都只是透VLAN下来,带宽都是3A控制的,别想了。

那以后升级2000M的时候,应该模板会重做吧?
同款光猫。不要桥接,用光猫拨号。我也是1000m 但是用的epon线路,上最高135 下最高1350
刚才测试了一下网关速度竟然能跑1700了 微信图片_20220726173001.jpg 屏幕截图 2022-07-26 173051.jpg
下行速度差点差点吧,没啥用。
xxkm 发表于 2022-7-26 17:31
刚才测试了一下网关速度竟然能跑1700了

光猫没问题,和我同款,但是你的固件035有问题,会内存不断的增长。
我是电信宽带,小城市,测试光口速度超级快,电脑ax200网卡偶尔也能握手2.4g的速度 手机不支持wifi6 只能400多速度够了

网关测速

网关测速
陈佳鑫陈帆 发表于 2022-7-26 17:38
光猫没问题,和我同款,但是你的固件035有问题,会内存不断的增长。

升级个固件还得出钱,无所谓了。就当定期自动重启光猫了