加入我们
搜索

楼主: 陈佳鑫陈帆

[网络] 大佬们,我的千兆宽带被电信机房模板限速卡在1000M了。

投诉没用的,速度达标了。
楼主是想说宽带的余量也不应该960的吧
这个光猫支持wifi6的手机,近距离确实可以跑到1200多
xxkm 发表于 2022-7-26 17:51
楼主是想说宽带的余量也不应该960的吧
这个光猫支持wifi6的手机,近距离确实可以跑到1200多 ...

恩恩是的
你这个测不到宽带余量啊?

你有小翼管家测测看,直接网关测速,那个才是宽带余量

本地电信运营商比较鸡贼,199套餐加9块钱送20g流量送监控摄像头送第二个机顶盒,但直接告知本地无法提供千兆以上光猫,因而宽带从300M升级后只承诺900多不超过1000。实测用猫棒也只能勉强超过1100M.
天涯海龟 发表于 2022-7-26 21:17
本地电信运营商比较鸡贼,199套餐加9块钱送20g流量送监控摄像头送机顶盒,但直接告知不给换光猫,宽带从300 ...

我这直接机房模板限速970M,我找谁谁哦。能够1100M我也满足了
之前PPPoE拨号只保到940Mbps
likeme 发表于 2022-7-26 10:37
我的GPON用电信的测速最高达到1043Mbps左右。
家里的10Gepon换了华为猫以后稳定1G,之前的猫跟你差多。
...

10G epon换的哪个型号 换了后1000M可以跑满?
顺便请教一下,我是10G EPON,测速只能935,是不是也被限制了
yecat 发表于 2022-7-26 21:53
顺便请教一下,我是10G EPON,测速只能935,是不是也被限制了

如果是有线LAN口千兆,是正常的。
如果是无线wifi6 160MHZ的话 就不正常了。
qq869999038 发表于 2022-7-26 21:35
10G epon换的哪个型号 换了后1000M可以跑满?

HN8145x6。
装维的哪个小设备直接接猫测试可以跑超过1000M,我的交换机端口限制死1000M,电脑测试只能跑到1000M.
之前的猫怎么弄都只能达标960M左右,后来只是换了猫,其他没换。
跑不满1000M的原因很多,每一个地方都可能造成不满,所以官方的规则是达到960左右就算正常(意思是投诉也不予理会)。

排除到家以外的原因,就可能是猫的性能、路由器的性能、电脑网卡的性能。
很多人用来测试的电脑网卡性能不行,也是常遇到的。
likeme 发表于 2022-7-27 10:02
跑不满1000M的原因很多,每一个地方都可能造成不满,所以官方的规则是达到960左右就算正常(意思是投诉也不 ...

我这里是机房模板问题,限速1000M,实测970上下。没有其他原因。
陈佳鑫陈帆 发表于 2022-7-27 10:06
我这里是机房模板问题,限速1000M,实测970上下。没有其他原因。

其实吧,限速1000M实测970M就已经是问题。