加入我们
搜索

楼主: wybb

12400 待机功耗多少?

xsdianeht 发表于 2022-8-8 19:27
整机常规网页视频,60W,纯待机30W左右

感谢回复,看来12代iu的待机功耗是比zen3 apu高了不少的
cameraman 发表于 2022-8-8 19:57
他都已经搞出10几瓦了

我可没见过intel有这水平。

1135g7整机可以到十几瓦
不过台式机U我从来没见过待机10W的,整个外围耗电就超过10瓦了吧

顺带一提,我nuc满载的功耗都不到65W,我用的普通65W笔记本充电器供电的
而台式机U看视频就接近60W了,插独显待机就超过60W

楼主上个待机功率计图吧
psps3 发表于 2022-8-8 20:19
楼主上个待机功率计图吧

5600g,b550m,1t的ssd,3600内存8gx2,一块4口2.5g网卡,windows10桌面下,功率插座待机18w

wybb 发表于 2022-8-8 20:51
5600g,b550m,1t的ssd,3600内存8gx2,一块4口2.5g网卡,windows10桌面下,功率插座待机18w

...

嗯,上个图可以避免一些争议
xsdianeht 发表于 2022-8-8 20:16
1135g7整机可以到十几瓦
不过台式机U我从来没见过待机10W的,整个外围耗电就超过10瓦了吧

dc电源很轻松能压到10w,我测过800g1,4790四核八线桌面u,待机可以到8-9w
我的12400核显~~660主板~~2条DDR5内存~~一条m2~~记得待机是功率计28瓦上下~~明天上个图~~

...

ATX电源吗? 如果是的话, 考虑到电源转换效率, 实际cpu功耗相当低

...

不知道zen4桌面端是不是都这个水平甚至更低, 有可能
我也是h610 12100 32g内存和m2确实差不多28多,楼上什么10w和更低都出来。说实话买个电力监测仪吧不贵的,或者买个智能插座也能实时看功率,比乱说好多了。
不单单是电源,不同的主板功耗差距也很大,超微X11SCA+9900K,空载待机整机13W,华擎Z370 Professional Gaming i7+9900K同工况待机32W,仅仅主板不同就能有20W左右的差距,做不到控制变量谈功耗没意义
2位数的功耗怎么做到的,我待机200w
BONBONBON 发表于 2022-8-8 22:59
2位数的功耗怎么做到的,我待机200w

这,待机200W是怎么做到的。我很好奇
wang52510 发表于 2022-8-8 23:04
这,待机200W是怎么做到的。我很好奇

9960x+3090
tangti02 发表于 2022-8-8 22:38
我的12400核显~~660主板~~2条DDR5内存~~一条m2~~记得待机是功率计28瓦上下~~明天上个图~~ ...

谢谢能测试一下
Pau1 发表于 2022-8-8 22:53
不单单是电源,不同的主板功耗差距也很大,超微X11SCA+9900K,空载待机整机13W,华擎Z370 Professional Gam ...

我就是想了解一下,到底功耗能多低
皛羽控 发表于 2022-8-8 22:51
我也是h610 12100 32g内存和m2确实差不多28多,楼上什么10w和更低都出来。说实话买个电力监测仪吧不贵的, ...

如果你没测过就不要轻易下判断,我这机器现在换了两个风扇,功率可能比之前大了1w,系统是win7。

我的12400核显~~660主板~~2条DDR5内存~~一条m2~~

补个照片~~待机功耗~~
5600g的核显解码没12代好,不然一个核显u其实我也不在乎pcie4还是3
电源能差出10几W来,有啥好比的。另外待机G6900和I9是一样的,因为硅片面积一样大。
BONBONBON 发表于 2022-8-8 23:25
9960x+3090

CPU拖慢了显卡4K 20帧
tmdodd 发表于 2022-8-9 12:07
5600g的核显解码没12代好,不然一个核显u其实我也不在乎pcie4还是3

渲染吊打12代 madVR 用UHD770 卡成狗 用5600G DG1 就解决了
wecoco 发表于 2022-8-9 11:28
如果你没测过就不要轻易下判断,我这机器现在换了两个风扇,功率可能比之前大了1w,系统是win7。

恕我眼拙,您这是12代U吗?如果您帖子都不能好好看,我不觉得和你有什么好讨论的,我j4125空载还能跑10w呢,别回我了真的谢谢。
防止您还是看不见,我再发下
顺便发下自己的
i3-12100h610-itx 32Gram 1Tm2 跑pve,未启动任何虚拟机(hdd都被拔了) Screenshot_20220809-133847~2.png 1660023809554.jpg
AMD现在待机功耗这么低!

刚刚看了我的

(NEW) IMG_1245.JPG

I3-10100F
GTX960
500G SSD
3T HDD X 2

莫非是显卡的问题?
再见的意义 发表于 2022-8-9 13:38
张口就来??
g6900和i9一个硅晶?
贴吧玩多了?

传说中,所有的cpu都是一样的,次品裁剪才有了i9/7/5/3,哦,还有奔腾赛扬也是

笑死我了,良品率要是做成这样,早倒闭了。
皛羽控 发表于 2022-8-9 13:19
恕我眼拙,您这是12代U吗?如果您帖子都不能好好看,我不觉得和你有什么好讨论的,我j4125空载还能跑10w ...

你这个图真给力,看来zen3的apu的确是省电,我本来还想换12代u当nas用的,谢谢你打消了我这个念头

zen2架构低端低频apu(例:4150GE.4300GE.4350GE)apu比zen3架构apu更省电。