加入我们
搜索

楼主: wybb

12400 待机功耗多少?

fatenana 发表于 2022-8-27 15:14
我自己猜测
1. dc电源低负载效率高,毕竟现代核显笔记本普遍评测数据都能在5-7w待机
2.主板精简没其他高 ...

Dell,HP,联想等1L迷你机的电源适配器均为满载87%效率的,算是ATX电源中的金牌至白金级别的,而且均为低载功耗优化的。
fatenana 发表于 2022-8-27 12:01
最近买了个3000mff 12500t 当家用环境跳板机,以为能到5w,结果16g + nvme windows10企业版基本在9-12w徘徊 ...

我也测了不少功耗了,我不知道德国那个论坛什么情况,但桌面u到5w我感觉很难,我测的最低能到8w。另外我的经验是ivb之前的u待机功耗很高,带不带t对待机功耗影响很小。
wecoco 发表于 2022-8-27 15:32
我也测了不少功耗了,我不知道德国那个论坛什么情况,但桌面u到5w我感觉很难,我测的最低能到8w。另外我 ...

因为桌面U最低也是800MHz,不论是否带T
带T只是满血量及满血时间作出更大的限制
kevinho86 发表于 2022-8-27 15:47
因为桌面U最低也是800MHz,不论是否带T
带T只是满血量及满血时间作出更大的限制 ...

对,haswell以后最低就是800了
kevinho86 发表于 2022-8-27 15:26
Dell,HP,联想等1L迷你机的电源适配器均为满载87%效率的,算是ATX电源中的金牌至白金级别的,而且均为低 ...

你说的是7L吧。
mff 1L外置dc电源。
sff 7L 内置电源。
FelixIvory 发表于 2022-8-27 16:09
你说的是7L吧。
mff 1L外置dc电源。
sff 7L 内置电源。

1L的机外置DC电源适配器就是87%效率,你去看看格各机的规格吧
yiyiyayaxgl 发表于 2022-8-27 09:24
100w一年不过六百电费,折腾半天能不能一年省300块钱一天省一块钱都是问题。 ...

理念的差别。
我找低功耗小机器是为了低噪音和桌面占用空间小一点。
也有很多人 更多的是 环保理念。15w能做的事情为什么要30w,不是钱的问题。
低功耗机器不便宜的,都是费钱的东西。

kevinho86 发表于 2022-8-8 10:50
Dell optiplex 3000MFF(12500T 32GB Ram,128GB SSD)65w适配器,待机能够做到10w以下

但这台机器这个U的PL2给到了77W,这个65W的原配电源适配器显然是不够的(当然也没太大问题就是了),弄了块90W的试试看效果如何。原配的65W刚好换掉老婆Inspiron原配的45W。
a_skywalker 发表于 2022-8-28 19:56
但这台机器这个U的PL2给到了77W,这个65W的原配电源适配器显然是不够的(当然也没太大问题就是了),弄了 ...

77w仅有2ms时间,65w适配器有这个余量的
(我用的3000MFF也是12500T,机器到手后我也订了90w的适配器)