加入我们
搜索

楼主: Andy_xm

更新得好快,软路由已经出V4版本了。

借楼问下,2.5g这几块网卡直通ros能认吗,或者纯虚拟给ros,能跑在2.5吗

嘲笑买v3的傻子,让我这种年初近1000买n5015 v1的怎么活

但我这v1非常稳定,没有丢包死机现象,我就简单跑个openwrt
价格贵的话,为什么不用联想的m720q,自己配低电压cpu ,性能更强,稳定性也好,而且可以自己配2.5G 4口网卡,等万兆便宜了,只要换一个网卡就搞定升级了。
我年初买6005版pn41的岂不是大怨种
okango 发表于 2022-8-10 00:17
买什么版本都无所谓,最终都会升,关键是稳定。后面出的还不如J4125各种稳 ...

所以你也换回J4125了?还是继续折腾5105?
这些个歪门邪道有越来越旺盛的姿态了
有万兆的吗》
目已 发表于 2022-8-10 00:28
一点点点提升也不至于背刺,功耗确实降了一丢丢丢,至于稳定性还有待验证,有人v3断流,有人一直开一两个月 ...

断流都是散热没搞好的
I225 满载功耗2瓦这是有官方数据的
V3版本虽然顾及到网卡散热但是看拆解,用的导热垫很一般,动手能力强的可以自己换一下。
I226满载功耗1.3瓦
8125B1瓦多点吧。

万兆的成品就X86S吧   做好散热或者放桌面上,别放柜子里面或者弱电箱什么的。
xks07 发表于 2022-8-10 08:40
断流都是散热没搞好的
I225 满载功耗2瓦这是有官方数据的
V3版本虽然顾及到网卡散热但是看拆解,用的导热 ...

所以升级226主要是不热,就不会断流啥的是把
nsisi 发表于 2022-8-10 09:01
所以升级226主要是不热,就不会断流啥的是把

226大家都没用过 谁知道呢 ,这是首发的
看大家用下来的反应吧。
性能严重过剩,不跑代理,纯软路由J1900都够用了
ricercar 发表于 2022-8-10 09:14
性能严重过剩,不跑代理,纯软路由J1900都够用了

这话我也刚想说。软路由还是体积小,稳定为首
i210再战10年
tenl 发表于 2022-8-10 07:59
价格贵的话,为什么不用联想的m720q,自己配低电压cpu ,性能更强,稳定性也好,而且可以自己配2.5G 4口网卡 ...

看了下,东西是好东西,但是不是有点大,塞不进配电箱啊
当软路由 4125 能用5年了
剩下当虚拟机服务器 6005 也不够看
tmdodd 发表于 2022-8-10 01:19
借楼问下,2.5g这几块网卡直通ros能认吗,或者纯虚拟给ros,能跑在2.5吗

都没驱动。记得I211也是再ros7 测试后才有的驱动吧
yufeiyuejs 发表于 2022-8-10 09:18
看了下,东西是好东西,但是不是有点大,塞不进配电箱啊

一个巴掌稍微大一点的主机,怎么可能放不进配电箱,我就是放配电箱里用的。
如果家里有nas,这玩意就是性能过剩了,玩了几年软路由,最终还是退到6088
一江春水向东流 发表于 2022-8-10 11:04
如果家里有nas,这玩意就是性能过剩了,玩了几年软路由,最终还是退到6088

同退到6088,主要这玩意有bug不稳定,要不然还是挺不错的
tenl 发表于 2022-8-10 10:07
一个巴掌稍微大一点的主机,怎么可能放不进配电箱,我就是放配电箱里用的。 ...

查了下,18x18,真的不大,这个能装openwrt吗,还是要用虚拟机,那个扩展口要是查2.5g网卡是用延长线连接到pcie接口吗
yufeiyuejs 发表于 2022-8-10 11:07
查了下,18x18,真的不大,这个能装openwrt吗,还是要用虚拟机,那个扩展口要是查2.5g网卡是用延长线连接 ...

性能强了,建议安装pve这个虚拟机平台,这样openwrt等软路由升级方便,还可以放多个软路由随时切换。
m720q有专用的转接卡,可以直接插网卡,建议买diewu这款8125b的2.5g网卡,4个口都是2.5g的全速,有一些网卡坑很深,虽然是4口的,但是只能2个同时跑到2.5G。有钱可以直接上万兆网卡
第四版最大的升级难道不是i255-V B3换成i226-V吗?
我买的软路由咋感觉还没怎么用呢,就有淘汰的感觉
44434610 发表于 2022-8-9 23:24
软路由现在性能都过剩,没有太大动力换这东西。等未来宽带带宽上去了再说。 ...

看应用,有的ALL IN ONE肯定不够
这种独立专用甚至固件都刷好的,还能称软路由吗?
等12代  8小核的软路由
ren者 发表于 2022-8-10 12:38
等12代  8小核的软路由

小核我觉得应该要向win11有专门优化才好,我估计这圈子太小做不到
tenl 发表于 2022-8-10 07:59
价格贵的话,为什么不用联想的m720q,自己配低电压cpu ,性能更强,稳定性也好,而且可以自己配2.5G 4口网卡 ...

8代9代的低U功耗也不低吧,完善整套下价格+功耗就不算起来就不美丽了
vistb 发表于 2022-8-9 23:38
感觉想玩AIO的话,Intel的核显还是更方便省心

5800U又不是没核显……