加入我们
搜索

[破案,此贴终结,感谢各位大佬]预埋超五类网线突然...

最近加了个mesh路由,本来能跑1000的网线突然只能100mbps,所有东西排除一遍,电脑直插光猫网口也就100,找联通上门,一测光猫网口1000,就换了个房间的网口,果然就正常了。排除一切不可能,就只能是预埋线的锅,换了个屋内面板加接口,还是100,现在只剩换配电箱里的换水晶头了,目前水晶头和钳子在路上,先问下懂哥,预埋网线或者水晶头有可能突然暴毙导致只能跑100mbps吗,换水晶头也不行就只能换预埋线了,好麻烦,这根线位置无可替代,属实恶心
————————8.17更新,用仪器测了水晶头,八根有一根不通,重做水晶头好了
水晶头影响最大
Juzi丶 发表于 2022-8-15 00:10
水晶头影响最大

那也就是说还有抢救的希望
Juzi丶 发表于 2022-8-15 00:10
水晶头影响最大

突然暴毙?开发商确实接的很敷衍,全是毛边
yufeiyuejs 发表于 2022-8-15 00:11
那也就是说还有抢救的希望

还能抢救一下
5类线如果不是中间有破损,线材质量没有差的离谱。家用这点距离8芯通的情况下,千兆没问题的。检查2边的点吧,模块或者水晶头
hayse 发表于 2022-8-15 00:22
5类线如果不是中间有破损,线材质量没有差的离谱。家用这点距离8芯通的情况下,千兆没问题的。检查2边的点 ...

比较揪心得是突然暴毙的,本来好好的,突然就100了,搞心态
千兆不是六类线吗?
如果是"精装修"的,那您准备换线吧
以前接触过类似的,0.58的线才0.4几,瘦的连水晶头都卡不好就算了。还是铁的(镀铜)。
线好不好,有条件您测下电阻。
mrhjzhang 发表于 2022-8-15 00:57
千兆不是六类线吗?
以前接触过类似的,0.58的线才0.4几,瘦的连水晶头都卡 ...

千兆和是不是6类线没必然的联系,5类/超5,一样在90米内跑千兆
yufeiyuejs 发表于 2022-8-15 00:34
比较揪心得是突然暴毙的,本来好好的,突然就100了,搞心态

拿测线仪或万用表,把8根线都测一下看通不通,只要线是通的就问题不大,换面板或重做水晶头就解决了
yufeiyuejs 发表于 2022-8-15 00:13
突然暴毙?开发商确实接的很敷衍,全是毛边

还有一种情况确实是某一股线信号不行了,这样的话可以试试换下线序瞎几把打试试能不能上千兆(不要管他什么568AB,两端对上就行了,颜色只给人看的)
还有测线仪一点用都没用的,测线仪通不代表能用,整8根漆包线测线仪一样能亮
5类网线跑2.5也可以的
千兆不是六类线吗?
以前接触过类似的,0.58的线才0.4几,瘦的连水晶头都卡 ...

只要八线全通的情况下,跑千兆完全无压力的
先换接头,不行大概率中间有破损然后腐蚀了.
试试线能抽出来不,能抽动就可以把线换了
如果不是被动物咬或者进水腐蚀的话,线一般不容易坏,大概率是接头氧化造成。当然如果线很差,比如铝线或者铁线,坏的概率会比较大。
你家房子多少年了哦?5年以上换网线吧,康普,日线
网线钳至少要宝工CP-333的
水晶头用安普网联,日线的
水口钳用马牌的
这个网线钳本人亲测,很省力,压得很平稳
突然变,水晶头,墙上免打座子接触不良就会这样。应该是某根不通了而已。
5类家用场景都能跑满 1000M 前提是8跟都要通,8跟都要通,8跟都要通。总要事情说三遍。
前期 水晶头,或者网线钳质量参差不齐,可能某根线刺过头或者只是边缘擦破皮,时间一长当时能接触上,现在接触点就氧化很正常。
千兆不是六类线吗?

实测超五类能跑万兆的,lz这情况也还是水晶头没接好
想太多了。把水晶头重新做一下100%好。
接触不良吧
大概率是水晶头的问题。用测线仪测下网线是不是8线全通,全通几十米以内以内万兆都没问题。
千兆必须8芯都通,如果有断线,那就没辙了。
模范纳睡人 发表于 2022-8-15 08:47
千兆必须8芯都通,如果有断线,那就没辙了。

有一根断了也能通吗,本来是没问题的
千兆不是六类线吗?

emmm,虽然我不太懂,但是开发商预埋的线不止这一根,其他是能跑满的
Juzi丶 发表于 2022-8-15 03:07
还有一种情况确实是某一股线信号不行了,这样的话可以试试换下线序瞎几把打试试能不能上千兆(不要管他什 ...

学到了,颜色只是为了标记哪根是哪根那为啥不直接12345678,不是学习成本更低
兽人9527 发表于 2022-8-15 08:09
你家房子多少年了哦?5年以上换网线吧,康普,日线
网线钳至少要宝工CP-333的
水晶头用安普网联,日线的

新房收楼才一个月。。。。。。。。
测线器测一下吧,估计是一根线断了,更可能是水晶头接触不良,8跟全通千兆,4根就是百兆
bear7510 发表于 2022-8-15 08:42
想太多了。把水晶头重新做一下100%好。

那太好了,昨晚已经在咨询本地不破墙换网线的了。。。。很绝望