加入我们
搜索

[CPU] 12400的cpuz跑分656,是不是太低了?

搞了一套12400+铭瑄b660m终结者,装机后测试多次,cpuz单核跑分连660都不到,就这单核分数没比5600x有啥优势啊,看网上还有单核700分的,这都咋来的?是我测试的姿势不对?

AIDDA64的延时也很高,63ns和5600x也基本一样哎。

折腾一遍有点后悔,5600x换这个12400唯一的作用就是风扇终于不再忽上忽下了,安静了不少~~

cpuz.JPG aida64.JPG
应该710分左右啊
后台看下有没有cpu占有率高的,华硕的神光同步开内存同步就要吃掉5%的性能
真的有人宁愿换cpu也不知道怎么调风扇曲线的。
nemo1217 发表于 2022-8-16 23:43
真的有人宁愿换cpu也不知道怎么调风扇曲线的。

我小机箱用下压的AXP90,调啥风扇曲线都不好使,5600x积热太厉害,动不动就能上到80,利民那个风扇噪音烦人的要命
warelf2 发表于 2022-8-16 23:43
后台看下有没有cpu占有率高的,华硕的神光同步开内存同步就要吃掉5%的性能 ...

开机后就直接跑CPUZ,最多最多660分,实在搞不懂了,系统都是重新装的
H0步进,运气不错啊,我记得我的12490F也这个分数
chacha20 发表于 2022-8-17 00:03
H0步进,运气不错啊,我记得我的12490F也这个分数

求问h0步进有什么好处
这俩月测了戴尔品牌机和组装机一块12400和一块12400f,刚到手时单核睿频能到4.4g,cpuz单核700左右。用一段时间后不管怎么测就只有650以内,单核睿频最高只能4g了。
700分。。。。
换英文版cpuz看看
想起我的5600G也很神奇,全核心拉到4.5g,cpuz跑分4900分;体质好的2个核心继续往上拉,其他核心仍然4.5g, cpuz跑分只有4000出头了,百思不得其解。
内存可以改成3200 CL16 CR1
虽然但是 12400确实没有比5600x强多少,只是618之前卖950性价比爆炸而已
单核715 多核5000
yangzi123aaa20 发表于 2022-8-17 09:04
虽然但是 12400确实没有比5600x强多少,只是618之前卖950性价比爆炸而已

现在有券都870了好吧,,
纯净的系统试一下,应该会高一点
xudi8092 发表于 2022-8-17 09:09
现在有券都870了好吧,,

PDD价格回去了?这么爽

12490F超5.1G
CPUZ Benchmark 【12490F@5.1-5.22G】.jpg
12490F@5.1G 2070S 16G-3229Mhz【CINEBENCH R23】.jpg
再见的意义 发表于 2022-8-17 10:01
1000减100  1000减150卷遍地
还有1000减250这种神卷

这么给力吗?在哪领啊,我看PDD领券中心,基本上都是10 20 块的券
yangzi123aaa20 发表于 2022-8-17 09:04

比800的5600还是差一些的
whhityang 发表于 2022-8-16 23:47
我小机箱用下压的AXP90,调啥风扇曲线都不好使,5600x积热太厉害,动不动就能上到80,利民那个风扇噪音烦 ...

定压定频加调曲线,风扇就不是一上一下了
跟我的12900es单核分一样lol
不过我多核分数比你高多了
不谈你的跑分异常,5600X换12400本来性能就不会变强,如图分别是CB测的单核/多核/1080P游戏平均性能。
12400 + b660m重炮手

刚装好跑了一次也是 660 左右

然后驱动打好、内存调好

再跑,就700分了
whhityang 发表于 2022-8-16 23:47
我小机箱用下压的AXP90,调啥风扇曲线都不好使,5600x积热太厉害,动不动就能上到80,利民那个风扇噪音烦 ...

65或者70度再加速,延迟调到最长

也是AXP90的暴力扇太吵,你感知上太明显。