加入我们
搜索

楼主: whhityang

[CPU] 12400的cpuz跑分656,是不是太低了?

不知道为什么这主板内存设置3900是3890,设置3800是3790,设置3600是3590,总是偷频率
我看你的 我去测试我的12490F,结果跑分还没你的高呢。。。郁闷极了

我单核650分 多核才47-4800分。。。我内存还是3200C14的 哭死了

你的跑分怎么这么高啊?我的12490F都只有650.。。体质太差了吧?
"5600x积热太厉害"...
之前新装机的时候是704,后来没跑过了,大概去年上半年装的,跑分低可能是windows什么补丁导致的吧
hdksf1982 发表于 2023-8-17 09:47
"5600x积热太厉害"...

我就是5600x换12400,温度跟待机功耗看着舒服多了
我的12490用WePE环境测试单核750,多核5K+,要是平常系统用一段时间后最低620都能出来。
elktsp 发表于 2023-8-16 23:06
最近几年玩过的CPU的CPU-Z跑分汇总

12400平台是ROG B660F + 金百达 D5 6400

兄台你的5950X也太辣鸡了吧
这两U本身就一样呀

风扇曲线忽上忽下。。这个主板BIOS可以设置。。

楼主属实换了个寂寞。
不过12代,我比较中意 微星Z690 A+ 126K 127K这类组合哈哈。 性价比也适中。

正常应该在680-700之间,个别在700以上,之前测都是这区间,估计这玩意也要看主板
aiyaya2004 发表于 2022-8-26 08:32
同问,MD,我的券就没有超过20的,那些整天说摇一摇减几百的,我就奇了怪了,难道是我不配安装PDD?? ...

换号(字数补丁)250那种有点不可置信 ,1000-100得还是有不少
yecat 发表于 2023-8-17 11:32

明显是用了个丐板加渣散热强上5950x搞行为艺术,已经不是跑不满或者说CPU0大雷的问题了,比99%的人的正常跑分差了15%还多。
不过我个人研判,更大的可能是他做表格时不小心把3950x写成了5950x
yecat 发表于 2023-8-17 11:32

可能当时后台在P盘,不记得了,有点久远了。。。
hdksf1982 发表于 2023-8-17 13:48
明显是用了个丐板加渣散热强上5950x搞行为艺术,已经不是跑不满或者说CPU0大雷的问题了,比99%的人的正常 ...

主板是C8H,散热是海盗船H150i
当时可能后台在P盘,不太记得了
elktsp 发表于 2023-8-17 14:55

你侮辱了5950X,AMD会告你的
yecat 发表于 2023-8-17 14:56
你侮辱了5950X,AMD会告你的

后来坏了,WHEA 报错,狗东换新后就卖掉了
elktsp 发表于 2023-8-17 14:55

你这相当于用5950x跑了个3950x的分,明显是大有问题的数据。
我的12490f超5G用,805分左右
超5G试试?
台式机性能不应该啊。

笔记本上的渣u,被我手动限死28w功耗的情况下:
牆角寫檢討° 发表于 2023-8-17 07:13
你的跑分怎么这么高啊?我的12490F都只有650.。。体质太差了吧?

12400之类单核是假分数,只有绝对限制调用1个核心时才是最高睿频4.4,像你的系统有动态壁纸、安全软件或者其他后台工作程序导致测试时出现任何超过2个线程的调用,12400频率就直接还原为3.98,这就是所谓700分跟650分差别的由来。实际上12400、12490在99%正常环境下就是这水平,单核睿频纯属针对CPUZ的编码刷分,自欺欺人罢了。
同样H0版本12400,单线程664,多线程4948,和LZ差不多。单线程时频率只有4.15GHz。
你这单核和我12100差不多。。。
更新cpu-z
2.01分数就这样
12490F小超一下。

陈167 发表于 2022-8-17 08:39
求问h0步进有什么好处

H0是原生6核心的die,核心位置居中,散热更好,内存控制器体质也好一点,然后玩非K超频的话容易上高频
试试看把内存频率降到3400再跑,我怀疑你的U并不能稳跑3600,导致性能发挥受到拖累
用win11 系统普遍分数不高。用win10系统开高性能模式,分数高很多。
12600  的分数。