加入我们
搜索

楼主: KimmyGLM

[CPU] Zen4的散热果然让人很担忧.....

shawnpu 发表于 2022-9-1 16:37
这转载内容就是A货不行,高热低能价格还高,不如买I货便宜

不过“基本”“可能”这些词就不要用了,一口咬 ...

我只是转载了状态,但凡长期关注热心市民每次首发的u消息,你怎么就能推断出这个结论呢?
论坛这都是啥风气?
我 5950 360水冷 默认用 145W功耗墙 温度在70度
开了主板自带的pbo 200W能撞90度温度墙 直接降频
这次7系全系列功耗增加 估计温度也是不低了 感觉提升的那些性能上靠功耗堆出来的
KimmyGLM 发表于 2022-9-1 16:40
我只是转载了状态,但凡长期关注热心市民每次首发的u消息,你怎么就能推断出这个结论呢?
论坛这都是啥风 ...

现在感觉就是B站A小鬼跑来了 说不得AMD一点不好 抱怨下贵都不行
嫌热别买不就完了
哦,莫非自己转载的内容不看的么?或者装看不懂?

要喷好歹拿些真品实料好吧

点此更新 发表于 2022-9-1 16:38
描边怪爆料的很多都很准的
你只要有关注论坛的就不会这么问

我说不准了吗?
点此更新 发表于 2022-9-1 16:38
描边怪爆料的很多都很准的
你只要有关注论坛的就不会这么问

他这也没说是什么散热情况下的,为什么会觉得上限就是这样呢?
反正我基本确定是FC140的风冷了,能压得住哪个就买哪个
制程优势第一不然就不会出摩尔定律。

老ETC了,说他没u不等于说他爆料不准
没拿到现货,不要着急嘛~~
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 16:11
有链接或者关键字吗,我真的比较好奇这个

轮大的Hx6200D测试就有  当然他这个只测了12代  乔斯伯官方说在10代下测得数值(当然不一定准 为了产品宣传)  下面评论也有人说12代比11代难压的  TDP解热差一点

其它我看到的不记得了 零零散散的没有收藏
自由之翼 发表于 2022-9-1 17:30
他这也没说是什么散热情况下的,为什么会觉得上限就是这样呢?

他是NZXT X73  
积热不是功耗高需要更高规格的散热器,而是明明功耗低用上超标的散热器,温度没啥改善。
JP_ToKyo 发表于 2022-9-1 15:30
越來越覺得13900K可能會更香...小核很適合用來開服務端

已经不是香不香的问题了,是风冷散热条件下能不能用的问题了
热知识:积热指导热性能差,跟功率密度和功耗关系不大。

Intel曾经通过削薄芯片和顶盖的手段硬抬了500mhz极限频率。

Amd因为chiplet设计,不能做这个操作。

Zen3虽然积热,但功耗墙和温度墙是一起撞的。zen4会先撞温度墙,不过tdp提高了不少,说明相对zen3还是有改善。
等评测~

估计热得舒服~

那么请问冬天家里想添置一个取暖器应该买哪家呢?
昨天还是前天有人提了 散热器 金钱豹官网数据
我去翻了一遍  AM5 最多只给到240W 而且风冷就一个  
牙膏那边有300W得  风冷

很明确了 积热没改善。。。数据可能有出入 但是服务器散热厂应该不会错的离谱  
momo77989724 发表于 2022-9-1 18:37
昨天还是前天有人提了 散热器 金钱豹官网数据
我去翻了一遍  AM5 最多只给到240W 而且风冷就一个  
牙膏那 ...

會不會因為還在開發...可能發佈開賣了直接加新散熱到官網上??
JP_ToKyo 发表于 2022-9-1 18:43
會不會因為還在開發...可能發佈開賣了直接加新散熱到官網上??

应该不会 你去参考他历来得型号命名规律 应该就这样了
zoo 发表于 2022-9-1 18:17
那么请问冬天家里想添置一个取暖器应该买哪家呢?

那还得看老黄,功耗更高,相对来说没积热问题,400W起步暖脚没问题
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 17:32
老ETC了,说他没u不等于说他爆料不准

那就等20号出来看看谁打脸不就好了
掏枪必见红 发表于 2022-9-1 19:08
描边怪还是很准的。但现在A棍公关比较团结,还懂各种战略战术好像还有专门的住论坛独立群有点像野战军的 ...

居然有A棍公关?哪里领钱啊,我也临时投效一把
ykdo 发表于 2022-9-1 19:43

找可见tv介绍一下呀  问问他做视频的经费和粉丝都是哪来的

比核反应堆热密度都高?wtf?
ykdo 发表于 2022-9-1 19:43

有没有A家营销费投入在BBS里,CHH就可见一斑啦