加入我们
搜索

[CPU] Zen4的散热果然让人很担忧.....

转自enthusiastic citizen from bilibili
这下FC140 压7600X,估计只能开PBO用了

PS. 我就是转了一个B站状态,一堆人就各种暗示我是带英公关带节奏的?我一个10年+的ID有这个必要?

再有这种好事,请务必告诉我哪里领钱,谢谢。

PSS. 现在用着就是B550XE+5600G;
WeChat Image_20220901152647.jpg
zen3单ccd超过120w也一样,很能压
越來越覺得13900K可能會更香...小核很適合用來開服務端
HZJ 发表于 2022-9-1 15:29
zen3单ccd超过120w也一样,很能压

AU玩的不多,只过手了5600G和5600X,大约就是90-100w左右,75-80度
散热器就是FC140,当然机箱风扇拉满转也能压倒70度。
光就散热倒腾这点,带英要安逸些。

所以制程优势除了数字到底体现在哪了,频率不行温度也不行要说amd是因为太先进晶体管密度大积热,i家从14nm到10nm密度也变大了,导热性反而更强了,台积电从7nm就积热,gf那个14nm也没好哪去
发布会数据,官方统一用NZXT Kraken X63 280mm跑的,按这说法看来成绩还有所保留
看来消息基本准确,可能积热比zen3还严重了。。。。。

看来某渠道人士说的Intel将针对锐龙7000展开大规模公关行动并要求公关行动中绝对回避13代售价的消息很准确
都在拿热功耗和芯片面积来说事,看起来很有道理呢。。。实际呢,等就完事,台积电5nm还是值得信奈一点的。
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 15:33
所以制程优势除了数字到底体现在哪了,频率不行温度也不行要说amd是因为太先进晶体管密度大积热,i家 ...

这次频率不是非常行?至少上限高了一大截,只是在压力测试的时候估计会痿掉
hdksf1982 发表于 2022-9-1 15:37
看来某渠道人士说的Intel将针对锐龙7000展开大规模公关行动并要求公关行动中绝对回避13代售价的消息很准确[ ...

只是转个状态而已,应该没那么离谱吧,我只想蹲便宜的12代
感觉就只支持DDR5这一条,AMD的中低端的竞争力就无了。ZEN4性能不说,但用起来不便宜。
JP_ToKyo 发表于 2022-9-1 15:30
越來越覺得13900K可能會更香...小核很適合用來開服務端

Linux都不适支持大小核  Intel服务器都不用小核。。
hjsea 发表于 2022-9-1 15:40
感觉就只支持DDR5这一条,AMD的中低端的竞争力就无了。ZEN4性能不说,但用起来不便宜。 ...

中低端有5800x,5600x啊,Zen3大幅度降价,就这样,B650新上市的话,估计价格也不便宜
atiufo 发表于 2022-9-1 15:39
这次频率不是非常行?至少上限高了一大截,只是在压力测试的时候估计会痿掉 ...

制程优势体现,不是自身进步体现,5 7理论上强过10 14,但是频率一直被压
我寻思  全核5.0G不差吧   那可是货真价实16核啊  
感觉就只支持DDR5这一条,AMD的中低端的竞争力就无了。ZEN4性能不说,但用起来不便宜。 ...

中低端你拿5600X+B450或者A520来个1199的套餐不就行了
话说之前不是有个全核5.5的截图吗, 日常能全核5.5很不错了, 谁没事总跑aida64的负载测试
KimmyGLM 发表于 2022-9-1 15:31
AU玩的不多,只过手了5600G和5600X,大约就是90-100w左右,75-80度
散热器就是FC140,当然机箱风扇拉满转 ...

你就算用100块散热器也没区别  不需要fc140

pbo不开太激进都没啥问题

开高了PPT必然需要上水冷

上午还有人梗着脖子跟我说现在d5 16x2已经跟d4价格差不多了以及16x2现在是或者将成为主流,所以内存 intel没什么优势,不知道是揣着明白装糊涂还是脱离群众太久
13代差不多提前一个月预售,爱它的买就完了
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 15:33
所以制程优势除了数字到底体现在哪了,频率不行温度也不行要说amd是因为太先进晶体管密度大积热,i家 ...

导热性更强了吗? 那是1700面积变大了吧 积热明显比10代厉害
那些ITX散热器能压10代的TDP肯定比12代多不少  

推土机假设能用英特尔工艺造不至于那么拉的  真的是GF不给力  intel工艺还是值得信任的
Illidan2004 发表于 2022-9-1 15:41
Linux都不适支持大小核  Intel服务器都不用小核。。

我又不用LIMUX...又不是用1248U伺服器..
開個小遊戲伺服器..小核剛好了
JP_ToKyo 发表于 2022-9-1 15:48
我又不用LIMUX...又不是用1248U伺服器..
開個小遊戲伺服器..小核剛好了

那是可以的  只要调度不出问题   就好使  
有病啊,谁有事没事买了7950X天天跑Pi烤鸡
panzerlied 发表于 2022-9-1 15:46
13代差不多提前一个月预售,爱它的买就完了

我还依旧遵照柯基的建议拿着吃饭喝水的5600G过渡中......
Illidan2004 发表于 2022-9-1 15:47
导热性更强了吗? 那是1700面积变大了吧 积热明显比10代厉害
那些ITX散热器能压10代的TDP肯定比12代多不 ...

不管是面积大了还是上了钎焊还是打磨了,总之实际表现就是导热性一代强过一代。itx压10代强过12代这个我不信
这下不仅p95没人跑了  其他烤机项目也不会有人跑了  以后超不超就是直接日常用