加入我们
搜索

[CPU] 怎么还有人觉得说ZEN4积热就是黑呢?

我真的怀疑他们有没有研究一下发布会上展示的ccd面积

附一下马文微博的截图,毕竟人家是拿到特挑7950X sample并第一个爆料7950X能跑5.85G的人
Raphael和桌面高频N5的问题是heat density
毕竟是给Genoa做的设计,而Genoa跑的频率低太多了(3.x GHz)

核心面积只有Intel Golden/Raptor Cove的一半
在server上是优势,在桌面上其实是劣势

当然Phoenix可以期待一下,这次低功耗的能效显著改善

实际单核功耗不会低多少,导致热密度达到1.7-2倍
目前测试结果风冷很难压住,因为无法快速把热量带走导致积热
这代很难散热

要不了几楼,就会有人过来跟你对线的
马文的微博一直在看,Vcz还给了他的微博ID愣是翻译了,哈哈哈。
不如洗:正常人谁一天到晚烤鸡
KimmyGLM 发表于 2022-9-1 16:46
要不了几楼,就会有人过来跟你对线的

一帮憨批,发布会PPT明明白白把ccd面积写在那里了,不知道拿来和zen3 VMR和ADL/RPL面积比较一下
不知道谁开了个头 现在但凡说一点ZEN4的问题 立刻变成牙膏厂的公关
马文日常被I吧骂A炮不会也被打成收了I的公关费吧

坛子贴吧化都这么久了, 加上老电脑区直接GG... 剩下的人还能讨论出个啥科学道理出来...不如偶尔上来看一眼就关闭
jerrytsao 发表于 2022-9-1 16:50
坛子都贴吧化都这么久了, 加上老电脑区直接GG... 剩下的人还能讨论出个啥科学道理出来...不如偶尔上来看一 ...

说是贴吧化都抬举了,本坛抖音化和B站化差不多,没眼看
上次群里我就说了一句ZEN3 还是有积热问题
结果被一群A分怼
无奈
点此更新 发表于 2022-9-1 16:52
上次群里我就说了一句ZEN3 还是有积热问题
结果被一群A分怼
无奈

我就说了个7600x不配卖299刀被A炮追着教育 他们觉得AMD凭什么不能卖贵点 我只能对对对 求你买首发
可能这里被AMD吧占领了
uninstall君 发表于 2022-9-1 16:54
我就说了个7600x不配卖299刀被A炮追着教育 他们觉得AMD凭什么不能卖贵点 我只能对对对 求你买首发 ...

典型的:我讲道理你跟我耍无赖,我学你耍无赖的时候你站在道德制高点指责我。
为了小事发脾气,回头想想又何必。
别人生气我不气,气出病来无人替。
我若气死谁如意,况且伤神又费力。
uninstall君 发表于 2022-9-1 16:54
我就说了个7600x不配卖299刀被A炮追着教育 他们觉得AMD凭什么不能卖贵点 我只能对对对 求你买首发 ...

到时候看看这些跳得最凶的有几个会上7600X+X670/B650+D5+一体水
口嗨谁都会,真该掏钱支持一把zen4时就彻底怂了
周喆 发表于 2022-9-1 16:57
我若气死谁如意,况且伤神又费力。 ...

这不是水区的指导纲领嘛
没啥用,那几个无脑A炮是不敢进这贴的,i炮倒是表示很赞。
AU积热已经是死结了
也没见AMD当作问题
zen2的PPT是用自家U风冷散热器上没热度
zen4的PPT是自家核心比I家小的多
Genoa的CCX拉高频率就是7000系,不积热算见鬼了
周喆 发表于 2022-9-1 16:57
我若气死谁如意,况且伤神又费力。 ...

说太对了,所以我现在看就图一乐

精彩的是评论 ,棒槌的实锤
Screenshot_2022-09-01-17-10-48-12_2b95b5a1545d19ca955bcf1044f94582.jpg
issues 发表于 2022-9-1 17:02
AU积热已经是死结了
也没见AMD当作问题
zen2的PPT是用自家U风冷散热器上没热度

出3950X的时候倒是出现过“官方推荐使用水冷”的情况。
毕竟在它眼里,农企是完美无缺的,说不得半句不事
lh4357 发表于 2022-9-1 17:14
出3950X的时候倒是出现过“官方推荐使用水冷”的情况。

作坊是这样的。11代散热压力激增,Intel直接秽土转生PCDIY死了快十年的半导体散热
能冲这么高频   肯定可以预见的热  不用怀疑  

这种模块化设计 (为了服务器) die小 肯定积热还是一样的   即便有改善  因为高频也不会比zen3好
说不得amd一点不好,哪怕我自己同时用zen3和12代
只要说一点毛病就会被扣帽子,被喷。
我反正以后都不会再买amd的处理器,,,,,

其实说这个肯定是事实没问题  这些只陈述事实的文章根本就没啥问题

但是有些媒体转载的文章 和某些评论  说话的口气就像是 “你看吧  AMD就是热  万年不行”的口气而已  毕竟intel的营销费肯定不是白花的
优化芯片布局,降低顶盖厚度,强化内部导热也不一定真的解决不了
huhudna 发表于 2022-9-1 17:40
优化芯片布局,降低顶盖厚度,强化内部导热也不一定真的解决不了

成本就上去了啊
issues 发表于 2022-9-1 17:31
作坊是这样的。11代散热压力激增,Intel直接秽土转生PCDIY死了快十年的半导体散热 ...

QQ图片20220829204426.gif 11代只是功耗高性能差,但有一说一,不难压啊。
热密度高的话把酷妈那个半导体水冷拿来换扣具给zen4用会不会不错