加入我们
搜索

楼主: xudi8092

[显卡] 6800xt游戏帧数比3070高多少

6800XT降频2200,4K分辨率通关的大表哥帧数稳60-80之间,挺稳的
大表哥,我用3090看着画面挺好,跟6800完全是两个游戏
6800/6800XT有无**可能?
wuxinkuaiyu 发表于 2022-9-5 15:12
大表哥,我用3090看着画面挺好,跟6800完全是两个游戏

因為光追還是什麼原因?
JP_ToKyo 发表于 2022-9-5 15:47
因為光追還是什麼原因?

没细看设置,应该是光追,骑马碰到时间季节,早上的雾霭,阳光,真不太一样
wuxinkuaiyu 发表于 2022-9-5 18:01
没细看设置,应该是光追,骑马碰到时间季节,早上的雾霭,阳光,真不太一样 ...

那估計RDNA3 應該不一樣了
A卡驱动进步很多。我6800xt 21:9的显示器去年玩的时候跑120帧占用率基本100%,结温很高;现在玩120帧占用率平均不到50%。
wuxinkuaiyu 发表于 2022-9-5 18:01
没细看设置,应该是光追,骑马碰到时间季节,早上的雾霭,阳光,真不太一样 ...

大镖客2没光追啊
realone 发表于 2022-9-5 18:39
A卡驱动进步很多。我6800xt 21:9的显示器去年玩的时候跑120帧占用率基本100%,结温很高;现在玩120帧占用率 ...

有沒有那麼多丫...100%增長?
1張6800XT能優化成原本的2張6800XT???

我覺得是遊戲優化了吧..
JP_ToKyo 发表于 2022-9-5 18:59

驱动优化肯定占大头,但这个占用率让我很惊讶,当时可是顶着高结温和高噪音跟媳妇玩通关的。
我还是盗版 ,没更新过什么版本
A吹游戏
A黑游戏
不知道楼主有没看过我的吐槽贴,68xt更新驱动后永黑,换回完成锻炼历史使命的3080后安逸了。
JP_ToKyo 发表于 2022-9-5 18:59

差不多吧,我玩ff14也是 21.10.2的帧数只有22.8.2的一半,功耗差不多
问题是只有21.10.2不会出现游戏崩溃驱动重置的现象,22.8.2特定情况会掉驱动而且可以100%复现,用amd那个错误报告提交几次了好像也没有邮件联系我
lgblee 发表于 2022-9-5 20:46
A吹游戏

A黑游戏

测试结果的原链接麻烦发一下,我去这网站看的大表哥2测试没有6000系列A卡
当然是等新一代显卡啦,40肯定性能比30强的多。
oruphy 发表于 2022-9-6 11:04
测试结果的原链接麻烦发一下,我去这网站看的大表哥2测试没有6000系列A卡 ...

6950XT的评测随便找一个
lgblee 发表于 2022-9-6 11:23
6950XT的评测随便找一个

好的知道了,多谢
Pikachu_czm 发表于 2022-9-2 01:59
原来用3070玩2077爆显存的不是我一个人,当时还觉得奇怪都说这游戏不至于,但确确实实就是会爆。 ...

8g显存 2k玩22年非神优化游戏 都捉襟见肘。3070这代开最大的短板就是这里
hdksf1982 发表于 2022-9-3 17:06
笑了,专用的AI单元跟通用单元增强AI能力是一回事?
大胃王赌的光追未来是RTX还是Lumen?

没有FSR的时候你居然不会降分辨率降特效?合着当初孤岛危机1是真的人人个位数帧数在玩,8800GT以下直接碰都碰不了?   我用9600GT通孤岛危机1的时候有你嘴巴里的FSR什么事?
chp1979 发表于 2022-9-7 15:05
没有FSR的时候你居然不会降分辨率降特效?合着当初孤岛危机1是真的人人个位数帧数在玩,8800GT以下直接碰 ...

我扫了一眼时钟,现在居然是2022年9月而不是2009年9月,你赢了,请随意。
hdksf1982 发表于 2022-9-8 14:51
我扫了一眼时钟,现在居然是2022年9月而不是2009年9月,你赢了,请随意。 ...

我仔细查了一下,原来960m不是2022年9月发布的啊,也不是跟着FSR1.0发布的啊,隔壁老钱玩的孤岛危机2也不是2022年随着FSR1.0发布的啊?不好意思我错了打扰了
chp1979 发表于 2022-9-8 14:59
我仔细查了一下,原来960m不是2022年9月发布的啊,也不是跟着FSR1.0发布的啊,隔壁老钱玩的孤岛危 ...

还记得FSR发布前AMD用来对位DLSS1.0的“技术”吗,可能很多吹初代FSR的人自己都忘记了,这个锐化的操作,不仅两家驱动面板现在自带了,reshade里也有好几种sharpen可选择,至于降分辨率这一步总不可能有人不会吧…
ZYlove 发表于 2022-9-8 15:06
还记得FSR发布前AMD用来对位DLSS1.0的“技术”吗,可能很多吹初代FSR的人自己都忘记了,这个锐化的操作, ...

有没有一种可能,这些人当初就是吹FidelityFX CAS,FSR1.0出了以后再吹FSR1.0,FSR2.0出了以后再吹FSR2.0
chp1979 发表于 2022-9-8 14:59
我仔细查了一下,原来960m不是2022年9月发布的啊,也不是跟着FSR1.0发布的啊,隔壁老钱玩的孤岛危 ...

我笑了,此人莫名其妙的鹦鹉学舌一番,竟然是完全没看懂我对DLSS专用单元只存在20系之后N卡,不能惠及任何旧卡的指向。
对于我指出旧卡特别是无法更换的笔记本显卡玩游戏希望维持一个正常分辨率和较好画质只能选择FSR1,此人给出的回应居然是驴唇不对马嘴的“你为啥不降分辨率降画质”。然后赶紧对着新驱动面板上针对30系新卡的功能一顿自嗨。

无语,就这?实在是,难蚌
hdksf1982 发表于 2022-9-9 09:52
我笑了,原来此人竟然完全没看懂我对DLSS专用单元只存在20系之后N卡,不能惠及任何旧卡的指向。对于旧卡 ...

确实蚌埠住  DEATHLOOP这种实际没生效的FSR1.0都看不出来的,跟气氛组在那吹这游戏FSR1.0效果不错,现在还好意思说就这?还好意思来教育我FSR1.0能维持“较好画质”?怕是我拿个FidelityFX+CAS或NIS和FSR1.0的对比截图你都分不出哪边是哪边吧?要不试试?
chp1979 发表于 2022-9-9 09:57
确实蚌埠住  DEATHLOOP这种实际没生效的FSR1.0都看不出来的,跟气氛组在那吹FSR1.0效果不错,现在 ...

实践出真知,请。
但具体设置请给全了。
hdksf1982 发表于 2022-9-9 09:59
实践出真知,请。
但具体设置请给全了。

对比1.jpg 对比2.jpg

请,都是DOTA2渲染拉到77%,一个FSR1.0  一个只加了锐化
chp1979 发表于 2022-9-9 10:03
请,都是DOTA2渲染拉到77%,一个FSR1.0  一个只加了锐化

对比锐化效果不都是在较大的明亮场景观察独立的树木、线体或字体么?
你这能看出来个啥??
呵  我懒得说什么了
6800XT用户表示,能玩,基本也锁60,因为我显示器只有60,开了垂直同步。分辨率比你高一点。
但是显卡那个噪音啊。直升机啊。。确实我机箱散热也不是特别好
已经准备卖掉换一体水冷卡了。二手6900毒药或者3090水神都行。
哦,显卡是XFX6800xT海外