加入我们
搜索

[存储] 3*固态盘"炸0E"固件门提升为"v6颗粒质量"门

3*发现出问题的不仅仅是980pro、PM9A1、970evo plus新版(这三款出问题较多,大概与销量有关),其他出问题的盘采用的主控各不相同(固件当然也各不相同),唯一共性特征是采用了1xx层以上的TLC堆叠颗粒v6,开始怀疑部分批次的颗粒质量出了问题;

波及的范围:evo2021 白SD卡、870evo SATA、980、970ep新版、981a新版、980pro、9A1;可能也包括970evo
总结赶紧换三星保平安
近几代三星只买过企业级大船,应该稳吧
那为啥PM1733 PM9A3那么一大堆写入1PB甚至几PB,啥事都没有。

消费级特挑垃圾颗粒?

980 Non-Pro也有问题?
有PM991/PM991a的消息么?
lh4357 发表于 2022-9-2 16:50
那为啥PM1733 PM9A3那么一大堆写入1PB甚至几PB,啥事都没有。

消费级特挑垃圾颗粒? ...

说了批次嘛
我的980PRO矿渣也没事,两个数值都是0
2021.07的860EVO瑟瑟发抖,不知道会不会出事
还好我的是SM961,SM963,PM983
艹 我的970EP
它炸的应该是二手的价格
醉酒棕熊 发表于 2022-9-2 17:05
说了批次嘛
我的980PRO矿渣也没事,两个数值都是0

主要是这些盘肯定也覆盖了所有批次的颗粒啊,就算这些大船+矿盘都是同一批次,那些数据中心总得采购吧。。

这些地方一旦出这种问题,那就是大问题,肯定会有消息放出来。

然而。。。啥都没有。
970ep、pm981a,这些老版本的凤凰主控,颗粒也是96层的,应该都没问题。
想了想手头的设备好像没有星星星颗粒的东西。
貌似闪迪/东芝的居多。
lh4357 发表于 2022-9-2 17:22
主要是这些盘肯定也覆盖了所有批次的颗粒啊,就算这些大船+矿盘都是同一批次,那些数据中心总得采购吧。 ...

我比较想知道这玩意是有了之后增长速度慢慢变快,还是一开始没有然后突然光速增长,如果是后者那手里没问题的也不安全。。。。。。。。。。
首发入的1T980pro暂时没发现问题,瑟瑟发抖ing
国外论坛也基本没有看见关于0E的讨论,所以可能真的是某个批次出问题?
卧槽,连SD卡都波及到了?!
AceEX 发表于 2022-9-2 16:48
近几代三星只买过企业级大船,应该稳吧

我的PM983 7.68t,也炸了0E
970evo是64层
我的盘大概是96x的,记不清了
到底是和颗粒有关系,还是和主控有关系。
yufeiyuejs 发表于 2022-9-2 17:36
我比较想知道这玩意是有了之后增长速度慢慢变快,还是一开始没有然后突然光速增长,如果是后者那手里没问 ...

一般用途是缓慢增长;

全盘克隆备份是光速增长 - 相当于读校验或慢扫,03项原剩83,做完(其实文件报错中断了)后"没剩多少了"-事主原话;
(更多实例是用魔术师扫描后,批量增长)

全盘写或大量写的情况不明,与读的动作不同;按第一句话逻辑推理,也应该会有加速作用。
zhgbbs 发表于 2022-9-2 18:52
我的PM983 7.68t,也炸了0E

我也有个PM983,3.84t的,目前还正常,只OF持续增长

一样爆了,我的18年的就爆了    京东退了钱。我转身又上了980PRO 反正5年保 不怕
970ep经过半个月昨天才拿到换新的盘
pm9a1也在范围内???
什么生产日期的有问题?
我的970 evo  0E 报1,有办法让数据持续增大
我的 970EVO 500g 已经报了0E 200 300了 已经有文件复制不出来了
售后了 昨天给我打电话说换个JD7天无理由的  970 EVO PLUS 1T  也不知道真假
hanba 发表于 2022-9-2 22:06
我的970 evo  0E 报1,有办法让数据持续增大

反复的写文件进去 把盘写满 然后再从盘里往外剪切或者复制 看看有没有文件读不出来了.