加入我们
搜索

楼主: VincentHu

[存储] 文件夹内文件突然大批量丢失求助

在 Event Viewer -> Windows Log -> Security
看看有沒有 Event ID: 4656 (刪除), 4663 (開啟) 的記錄
如果文件有 Audit Policy 就應該有記錄的.
oolmfoo 发表于 2022-9-8 23:22
在 Event Viewer -> Windows Log -> Security
看看有沒有 Event ID: 4656 (刪除), 4663 (開啟) 的記錄
如 ...

多谢多谢  我百度了好久也没找到你这个   

我试试
VincentHu 发表于 2022-9-8 21:46
同事开始用磁盘精灵  做了一次误删文件扫描,.  结果发现,  有一部分丢失的文件, 确实被扫出来了,  然后把文 ...

第一时间做扇区复制,比如用DiskGenius扇区复制或winhex磁盘克隆(扇区复制).然后源盘不再上电.用数据恢复软件扫描做出来的镜像文件或虚拟RAID重组出来的文件.
oolmfoo 发表于 2022-9-8 23:22
如 ...

我自己的电脑,  都没有这两个id  诶..

4648 直接跳到   4672   中间的都没有
wxlg1117 发表于 2022-9-8 23:24
第一时间做扇区复制,比如用DiskGenius扇区复制或winhex磁盘克隆(扇区复制).然后源盘不再上电.用数 ...

诶  只做了克隆分区 想着赶紧吧目前剩下的文件保住
当时没想起来做扇区克隆..    因为在我接手之前, 已经用了一天.. 而且被别人用恢复软件扫描过一次了..
你可以參考這個 網址 , 刪除應該是 4660

如果文件一開始就沒有設置權限, event viewer 未必有記錄.
你只能在文件丟失大概時間看有沒有奇怪的記錄, 但這個我就不清楚了.
oolmfoo 发表于 2022-9-8 23:43
你可以參考這個 網址 , 刪除應該是 4660

如果文件一開始就沒有設置權限, event viewer 未必有記錄.

多谢多谢
tide~ 发表于 2022-9-8 22:44
你是觉得人为干这事,比较繁琐是吗?

文件管理器-搜索-输入"*.*",会把所有文件/文件夹显示出来,不同的 ...

和我想到一起了,我我估计就是用的同步软件,很轻松的就慢慢删除文件,并保留自己需要的文件。方便,还隐秘。都不需要动别人的电脑。
WIN SERVER  系统 共享访问日记的功能是有的,但默认是没有开的,我估计肯定没设置过。

系统肯定不会删除的,我公司的共享文件服务器十几年了都没出过这种问题,肯定是恶意删除。如果是病毒只会是加密,或者全部删除,不会针对性。

至于公司的人说不在现场,这年头远程开一个,半夜在家操作自己的电脑远程上去给你删了,你又不知道。
看来是保密数据,最好还是叫数据恢复公司的人来上问恢复吧
为什么要猜测呢?
直接看服务器系统日志,谁删除的一目了然,然后在排查是人为还是病毒
感觉是被人搞了啊,只能是被人主动恶意删除了。
先执行搜索*.*,然后在搜索结果列表里面选择所有文件->删除,得到的就是这种效果
进这个部门文件夹,搜索*.*,Shift+Del删除
就会保留所有目录结构但是文件全无
everything删除文件但保留文件夹结构 很方便
Windows Server安全日志能看出来谁在什么时候删除了什么文件,能查到的吧?

平时有用Windows Server Backup做备份吗?有的话能恢复
100%是人为的,病毒或磁盘故障是不会有选择性删文件的。
这活一开始就不能接,同情你呀。
bei1991 发表于 2022-9-9 12:55
Windows Server安全日志能看出来谁在什么时候删除了什么文件,能查到的吧?

平时有用Windows Server Backu ...

请问这个日志在哪看?
能看见那个ip 访问过吗?如果第二次消失时没有被访问过说明你同事被收买了
zsnw9527 发表于 2022-9-9 14:01
请问这个日志在哪看?

参考31楼,可以通过删除的ID去查日志
人为90%
日志应该是找不到,或者你问问有没有启用了有个记录日志的组策略,默认好像是没有来找(不知道是不是)
发现类似的要断开网络加所有的访问端,切断外部回复。
我感觉认为,你还是去查日志吧
装了360杀毒?
VincentHu 发表于 2022-9-8 21:52
就像是十个文件夹, 里面的小几十个子文件夹里面的文件 都没了

但是文件夹都给留下了     真有可能有人做 ...

很简单啊,搜索文件 ,del ,目录都在

在管理员权限 Cmd 命令行下,输入以下指令应该就是同样效果:

cd \
del *.* /s/q/f

注意:请勿自行尝试、或做好数据备份后尝试!!!!
不是应该第一时间设备离线,报警一条路?自己瞎鼓捣破坏第一现场是什么思路
夏天 发表于 2022-9-9 01:10
WIN SERVER  系统 共享访问日记的功能是有的,但默认是没有开的,我估计肯定没设置过。

系统肯定不会删除 ...

嗯  老哥说的这几方面确实是比较合理的

但是这事情吧, 第一时间并不是我在处理,
我接手的时候, 已经被磁盘精灵扫过一次了

虽然我不是很理解为什么不拿出去
但是他们说不拿  那就不拿   昨晚整个磁盘扫描一次, 今天早上就在复制这所有扫到的文件出来, 一直到现在也没结束  
rukky 发表于 2022-9-9 16:25
很简单啊,搜索文件 ,del ,目录都在

这样删除确实是能做到,  但是我就很纳闷, 为什么这种操作我在自己U盘复现之后
百分之九十都能找回来  而且我试了好多次  都完全没问题
昨晚我爬论坛的时候,  看到好多个这种数据恢复软件, 在直接删除掉的文件方面, 都是完全没问题能百分之九十回复的,  但是我感觉在我这机器上,  就有很多是找不回来的...   
他只是作为一个共享盘连接登录,  为啥我就感觉有很多扫不出来呢
yangzi123aaa20 发表于 2022-9-9 16:52
不是应该第一时间设备离线,报警一条路?自己瞎鼓捣破坏第一现场是什么思路 ...

这一句话说不清楚  

反正他们让我做的我到目前为止绝对是 认真负责了
其他的我不打算多管