加入我们
搜索

楼主: BQXY

[存储] 菜逼计划整一套海康威视 NVR + 网络存储方案

xhl0372 发表于 2022-9-12 11:47
大部分是兼容的

就是说我已经有一个32路的海康NVR啊,用着萤石云啊啥的了
那灭门海康上两 32路 TP 咩
BQXY 发表于 2022-9-12 09:10
有具体的型号推荐咩,海康太多SKU了,看着脑壳痛

不清楚HK,没法推荐,友商友商哈.
2ndWeapon 发表于 2022-9-12 10:51
海康nvr就没有外接存储的功能

有啊,有带esata的型号
2ndWeapon 发表于 2022-9-12 10:51
海康nvr就没有外接存储的功能

还真可以外接存储
要么esata扩展硬盘
要么用iscsi协议加存储空间
不过费那劲真不知换多盘位的NVR,可能还便宜稳定些
做为学校用的,牵涉到公安部门的,最好不要大改,还是老老实实换大容量硬盘或者是换多盘位的NVR吧
2419613 发表于 2022-9-12 14:17
有啊,有带esata的型号

楼主选的这个型号不支持啊
deihc 发表于 2022-9-12 15:28
还真可以外接存储
要么esata扩展硬盘
要么用iscsi协议加存储空间

楼主选的这个型号并不支持,支持扩展的价格上天了。
建议楼主把专业的事情交给专业的人来干,特别是内保 联网方面。
找网络公司弄呗 开票的。。
你这如果只是为了存储的话完全没必要再搞个服务器 上4盘位就得 保存一个多月不是啥大问题
1个网口 也是分内外网的  
那个网口用系统底层 区分了外网流量 和 搜寻摄像头  你别把NVR的管理地址和摄像头本身的IP改到一个网段 摄像头就不会直接到外部网络了 而是通过NVR统一出
就像虚拟机一个网卡可以虚拟成N个 而且互相隔离
海康的东西,性价比挺低的,其实可以直接用个蜗牛之类的nas,上个低端U,直接装win软件板客户端,要比成品垃圾nvr好很多。
另外比如门卫等位置可以用转换器还是啥的,单独接一个显示器,可以看部分给授权的摄像头。
不至于吧,8盘位的也就3K左右,这点钱都没么。
都搞nas来存了。
海康自己的nas也可以存,mage20,2盘位的多多500+,自己家的没有限制监控路数。
既然没什么技术折腾,最好还是用回多盘位nvr+4200软件,钱嘛,说真的其实也贵不了多少。