加入我们
搜索

楼主: ciapexpo

[网络] 跟随大佬,办了有公网的宽带

jj87626 发表于 2022-9-14 17:27
来电话说家用地址,不能改,要商用地址才可以改。

去通信人家园论坛,搜商务领航,里面有老哥可以处理这个业务。可能是门店自己搞的业务
bxhaai 发表于 2022-9-14 13:59
之前的99联通,只给ipv6,不给ipv4么?

是的。现在不是都这个吊样。
peizx 发表于 2022-9-14 14:02
济南联通 48套餐 600分钟通话+20g流量+1000m宽带(30m上传,加20可以变成100m上传),这个不是商用的 ...

可以拿到ipv4吗?
mescal 发表于 2022-9-14 14:54
打10000,就说要改商务套餐,客服会告诉你怎么办理

我前几个月办理还要去营业厅,看楼主说的现在似乎不 ...

是的是的。找我收了200的安装费。是不是被坑了?
QSG 发表于 2022-9-14 14:15
域名回流不是在路由器上设置吗

我不想多一个路由器浪费电,想直接光猫拨号。结果不能换回
nsisi 发表于 2022-9-14 15:00
199就是上传30变成100,要这么贵?

下行不是从500变1000了嘛,还有ipv4了
mescal 发表于 2022-9-14 17:09
本来就是199啊,又不加钱

电信千兆一直都是199呢,咱们办的这个算是很不错的了。。

看我的贴子后面的回复
ciapexpo 发表于 2022-9-14 17:53
是的。现在不是都这个吊样。

不是,宽带这玩意很看地区,我这联通 48每月,千兆  1000下  100上,有IPV4,IP个把月动一次
ciapexpo 发表于 2022-9-14 11:22
说光猫没法回环,设置不了

有域名的话,外网走ddns,内网用路由器dnsmasq
wurbyost 发表于 2022-9-14 14:08
政企宽带有很多种,并不是只有一种上下对称,还有专线,也有针对店铺小公司的上下不对称 ...

他说的没毛病,这种宽带属于小微企宽,本质上就是家宽上加料。政企宽带一般就是指专线。费用差远了

不存在呀,我也是家用地址,就给办了,不行你就直接去电信营业厅试试,就说10000号 说了可以办,不给你办你就投诉
ciapexpo 发表于 2022-9-14 17:55

你以前的套餐不是1000G下行的,估计收了升级调试费,我原来本来就是199 1000G的套餐
bxhaai 发表于 2022-9-14 18:36
不是,宽带这玩意很看地区,我这联通 48每月,千兆  1000下  100上,有IPV4,IP个把月动一次 ...

且用且珍惜
单位之前办理了3条1000m 商务宽带,结果一个多月后有2条被限速到2m,客户经理说是后台查询到终端超过限制,后来换了一条接近1w的专线,速度一样,只是变成固定ip了
我想武汉360一年的20M,父母用够了
但是武汉电信不用办这个也给公网ip啊,就家里199的千兆带五个手机号那个套餐,一个电话10分钟的事儿。
可以拿到ipv4吗?

可以的,默认没有公网,打电话说端口转发可以给公网ip4

这个不是免费的么,我就在营业厅办的,那边办完,我这边光猫都没重启,上行就变80了,然后一直用到现在,已经用了半年多了
重大事件 发表于 2022-9-15 06:18
这个不是免费的么,我就在营业厅办的,那边办完,我这边光猫都没重启,上行就变80了,然后一直用到现在, ...

我擦,被门店坑了
游荡在灯塔 发表于 2022-9-15 04:37
但是武汉电信不用办这个也给公网ip啊,就家里199的千兆带五个手机号那个套餐,一个电话10分钟的事儿。 ...

家宽我不放心哈哈。而且同样的价钱,上传从30增加到80了。
天津联通动态公网IP第二宽带20元/月.
wengpin2 发表于 2022-9-15 09:43
天津联通动态公网IP第二宽带20元/月.

真便宜哈哈哈
ciapexpo 发表于 2022-9-14 17:57
下行不是从500变1000了嘛,还有ipv4了

你说的IPV4是公网的意思吧。。
电信商务领航宽带 今天找10000号办理的,但上行只有80M,楼主是100M还是80M的呀?

刚刚找了电信,公网压根就不卡你,申请就给办了。
上行80的,10000号说是要去营业厅办理,家用转商用,反正电信那边就说他办理不了,得去营业厅。
这个就是有公网IP的家宽吧,公网IP应该非静态?
单位的100M专线,2W一年,目前我就自己用,没感觉到比家里500M的普通宽带用着舒服。