加入我们
搜索

楼主: yoloh

[CPU] 用zen3的尽量别用win10 ltsc

sby2000 发表于 2022-9-19 10:30
有不有像我这样的 情愿不跑最高那0.1 0.2G的频率 宁愿温度少很多的 所以觉得新的PBO 只能跑4.7的话 那才是 ...

窃以为,这应该是正确的价值观和大多数人的选择吧....

说错勿喷
3600X是啥?ZEN2么?
我被whea 18搞死了
前几个月狗东换了个U
还是一样18
TMD想骂人

全世界只有我的5800x默频使用嘛。
我都没开PBO
用着没啥问题啊
lostmore 发表于 2022-9-19 19:07
3600X是啥?ZEN2么?
我被whea 18搞死了
前几个月狗东换了个U

换新了还有whea18的话,可以考虑下是不是主板的问题了。
有的cpu体质比较烂,主板的电压给低了就会whea18
yoloh 发表于 2022-9-19 19:11
换新了还有whea18的话,可以考虑下是不是主板的问题了。
有的cpu体质比较烂,主板的电压给低了就会whea18 ...

华硕B450重炮手应该没问题吧
那时候挺热门的板U套装

这玩意真的头疼
一般1个月2次,有时候就1天2次
网上搜了N久
说早期19年的才有
我的好像20年的,BIOS全默认,还是会有
现在只能定频一点点试探试探,看会不会再死

lostmore 发表于 2022-9-19 19:14
华硕B450重炮手应该没问题吧
那时候挺热门的板U套装

好像华硕的板子比较容易出问题,我在论坛看到的几个出whea18报错的,大部分是华硕的板子。
华硕对bios魔改太厉害了,不是熟手很容易忽略一些bios里的细节。
有不有像我这样的 情愿不跑最高那0.1 0.2G的频率 宁愿温度少很多的 所以觉得新的PBO 只能跑4.7的话 那才是 ...

举手zsbd
lzh2525 发表于 2022-9-19 10:19
之前用LTSC2019,然后直接升级LTSC2021,目前用着没什么问题。另外zen3开PBO2建议BIOS里关掉CPPC两项,不然 ...

之前看测试的结果是关1开2...?
wowking 发表于 2022-9-19 10:43
我现在最常见的就是开机黑屏,有时候菊花转十几分钟才进系统,也不知道是不是AMD显卡的问题 ...

开机几十分钟能忍?

LTSC 2018,
CPU-Z 单核 660分,多核 4600 分。单核睿频没上过 4.4g。

换成 win10 专业版,
CPU-Z 单核 700分,多核 4900 分。单核睿频可以上 4.4g。

不解。。。。。。。。。。。。。。。。

可能是ltsc的构架比较老吧,限制了新硬件的性能释放。

我选择,56X PBO+200。但是PBO PPT80w 85度+取消PBO (就是随便跑,但是该降频降频,现在热管理很完善了,几乎不会有过去的撞墙直接锁0.8ghz了,都是智能的逐步取消睿频)
而且是1700至今一直幽灵原装用户
我几乎没见过有游戏会吃满TDP,也就是全核负载。但是游戏负载,单核该上4.85就4.85。
其实我不在乎温度,只关心功耗和噪音。功耗是关乎烤不烤我大腿的问题,这个夏天问题很大。
铜幽灵散热极限挺差的,95w撑死了。

LTSC有2021
深秋 发表于 2022-9-19 23:48
开机几十分钟能忍?

十几分钟,有时候开机以后做别的事就没在意,否则就只能reset就可以正常进
LTSC 2021?极度怀疑WSAPPX这个玩意的锅。因为删除了appx全家桶,所以自然就把运行库删了,但是输入法人家是APPX啊,就陷入奇怪的循环中,不仅仅你打字可能闪烁或者出不来候选字,甚至还过分占用CPU资源。通常默认情况下就是10%甚至近20%的CPU使用率。PBO还P个鬼的啊。

所以要么LTSC 2021 输入法设置,选择切换为以前版本,要么就装缺少的VCLibs,要么就直接把商店装回来。

win10非LSTC没做任何APPX类的删减,也就不存在这个问题了。
linsen775 发表于 2022-9-20 10:20
LTSC 2021?极度怀疑WSAPPX这个玩意的锅。因为删除了appx全家桶,所以自然就把运行库删了,但是输入法人家 ...

cpu有10%-20%占用我看不出么?
而且cpu有占用跟pbo无关,有占用,只要温度没到80以上,应该使劲往4.85g上跑才对。
所以说还是ltsc自身构架有问题。
LTSC这种非主流最好别用,微软都懒得维护

2018 是不是打错字了?
我只知道 2015 / 2016 / 2019 / 2021
而且你有没有发现2021还不会降频,就算没什么负载频率还是不会掉下去
卡卡鸡 发表于 2022-9-19 07:45
个人感觉ltsc个人用没必要,以前也装了ltsc2016.2021 ,装好后发现还要装这装那,还不如装普通版 ...

我笔记本4200u,换到win0 ltsc流畅很多,的确还是要自己装点组件,而且不是很方便哈哈,但是我就装了个商店。楼主的配置没必要,老的cpu还是有作用。