加入我们
搜索

[外设] PC端唱K方案分享讨论下?

我们夫妻俩想在家简单唱K,
于是下载了全民K歌的软件,
奈何我的麦克风是游戏用的,
雷蛇头戴耳机的自带麦
唱歌音质非常拉闸……
================
现在就是几个问题:
大家有在电脑上唱歌吗?
大家用的是哪个平台的唱K软件呢?
大家用的麦克风是哪家的?
要不要准备声卡?
================
22.09.21更新
很多站友推荐唱吧小巨蛋,
想请教下这玩意儿能不能连电脑当麦克风,
买个麦克风肯定是想一鱼多吃了哈哈,
不唱歌的时候也能打游戏或者打视频电话用,
别人还是对讲机喷麦,
咱用用好的给人听个清楚也不错
个人觉得电脑作为音源,外置功放混音播放比较好点,至于要什么样的就看个人喜好了,如果只是唱下,普通的基本就可以了。
PC直接接到MIC都不会很好,好点的还是需要功放,尤其是无线话筒。
你们家唱K带着耳机的吗,还是外放的啊。没有回音吗
海鲜市场整一个攻防,国产就行别超过200。妥妥的。麦克风最好也整一套正规的。

声卡motuM2
话筒舒尔sm58
耳塞宁梵nm2
用全民K歌随便唱着玩

忘了,还一个话放 SE DM1
网上买一个在线的k歌机子就行了,然后连一个跳线盘弄好一点的有缘监听音箱最好八寸盆的,搞一对好的有线麦克风,弄好了最终成本能控制在2000以内,不比pc好用?
Rush-zhou 发表于 2022-9-20 09:48
你们家唱K带着耳机的吗,还是外放的啊。没有回音吗

普通漫步者PC音箱+耳机麦,因为音量不大所以没有回音
alangl 发表于 2022-9-20 10:09
网上买一个在线的k歌机子就行了,然后连一个跳线盘弄好一点的有缘监听音箱最好八寸盆的,搞一对好的有线麦 ...

我是租房,不太方便,这个可以安排一套给老家
你去查一下  惠威ET500或者ET1000 、或许适合你
以前我用sb0880来唱歌,效果还算凑合。。。不过还是需要设置一下。
LFA9 发表于 2022-9-20 10:15

这站的地方比pc还小
alangl 发表于 2022-9-20 10:41
这站的地方比pc还小

快要搬家了,家里物件儿还是越少越好
小Q先生 发表于 2022-9-20 10:19
你去查一下  惠威ET500或者ET1000 、或许适合你

好贵哈哈哈哈,这个就看父亲有没有这个需求了
c2h6o 发表于 2022-9-20 09:48
个人觉得电脑作为音源,外置功放混音播放比较好点,至于要什么样的就看个人喜好了,如果只是唱下,普通的基 ...

原来话筒和功放这么复杂,我再去了解下,感谢
其实,我也是想知道,关键这个情况是不是得用动圈麦克风啊,不能用电容麦
K歌用啥 PC啊,电视安装K歌APP,电视蓝牙链接音箱,唱歌杠杠的。
gaoyi124 发表于 2022-9-20 11:10
其实,我也是想知道,关键这个情况是不是得用动圈麦克风啊,不能用电容麦

当然是动圈的比较好点,电容的差点,很多小的还是驻极体的效果更差。
Lein 发表于 2022-9-20 11:16
K歌用啥 PC啊,电视安装K歌APP,电视蓝牙链接音箱,唱歌杠杠的。

这个没有哈哈,电视是房东提供的小电视,三十来寸还没我显示器大
LFA9 发表于 2022-9-20 10:15

淘宝有自带喇叭的卡拉OK麦
麦上一堆效果按钮
价格也就几百
比电脑方便
直接买个带喇叭的麦克风,有贵也有便宜的
直接搞一套那些一体机触摸点唱的,
,曲库应该很大,
全民k歌开会员,估计歌曲库都没那么全吧
我之前手机上唱歌买过一个那种唱吧麦克风,后面有了电脑音箱后,就输入连接电脑或手机,输出接音箱,也有一种KTV的感觉
PC唱K有两种,一种是唱给自己听,一种是唱给网络上的别人听。
唱给自己听主要是搞好功放和音响,唱给网络上的别人听主要是搞好麦克风和声卡。
这两者之间也没有矛盾冲突,全部都搞好自然就自己听别人听都好了,只不过——要加钱。
先明确需求,再讨论方案。
类似唱吧小巨蛋之类的,考虑下
foxhunter 发表于 2022-9-20 16:45
我之前手机上唱歌买过一个那种唱吧麦克风,后面有了电脑音箱后,就输入连接电脑或手机,输出接音箱,也有一 ...

老板型号方便提供下吗,我问唱吧客服他们都说不支持连电脑,啊这。。
ufofc 发表于 2022-9-20 21:14
类似唱吧小巨蛋之类的,考虑下

谢谢老板~我研究下如何连电脑
买台吉他音箱 不香吗? 直接插麦克风就能唱K,效果比连电脑好很多
这个我有一丢丢发言权,可以看看狗东上的奇L家庭KTV(高价贴牌)。但是别买这个,去其他电商平台上找同模具的比狗东便宜100块钱,配合一个电视盒子+学习版的全民K歌TV版本。自带混响,入门款家庭KTV。
关于电脑连接,设备对蓝牙 USB AUX都支持,成本100多
梦付千秋星垂野 发表于 2022-9-21 11:08
这个我有一丢丢发言权,可以看看狗东上的奇L家庭KTV(高价贴牌)。但是别买这个,去其他电商平台上找同模具 ...

谢谢老板!麦克风也是他们一套提供的吗?麦可以直连PC吗老板
LFA9 发表于 2022-9-21 11:24
谢谢老板!麦克风也是他们一套提供的吗?麦可以直连PC吗老板

提供一套麦克风,麦无法直接连接PC,是直连他那个主音响
在PC上我也使用过,设备用蓝牙连接模式连接PC,全民K歌的PC版放歌曲,麦克风跟着唱
相比于电视盒子就是差了点味道,没有大屏歌词和金曲KTV。