加入我们
搜索

楼主: archmagic

[外设] OLED显示器求推荐

archmagic 发表于 2022-9-20 22:31
我平常都是sdr下办公比较多,ep950,aw3423dw都不会有abl问题,想想只有42c2必定会遇上问题,所以我放弃 ...

SDR办公,42C2的全屏最大亮度足够全程不触发ABL。 还是那句话,你都严肃对待色彩管理了,亮度标准也有一定概念吧,持续全白155cd/m²满足SDR办公绰绰有余了。

我用上一代C1都没问题。
应该再加个PG42UQ,目前渠道商也就8000吧,闲鱼搜了下本地电脑城在闲鱼挂的全新都是这个价,可能哪天一时冲动我要去自提了
PG42UQ 今天刚买一台
现用u2720qm

op现在适应60hz吗 适应的话建议买27e1n8900过渡 基本就是27ep950挑剩下的面板
joled据传明年末会有高刷版 所以现在买32ep950/27ep950过于吃螃蟹
aw3423dw我用过 现在在用u2723qe 两者ppi天差地别 op如果有办公/content creation需求要做好心理准备
lmbh 发表于 2022-9-20 22:38
-尺寸过大,使用时需要频繁扭头

为什么使用时需要频繁扭头?所有程序必须全屏使用? ...

我的用法是4k下4分屏,同时看4个窗口,43寸会导致我没法转动眼球去看清所有窗口上的内容嗯
老饭 发表于 2022-9-20 22:47
PG42UQPG42UQ

这个显示器和42c2一样全屏亮度比较尴尬,然后烧屏概率是几种里最高的感觉?好处是比起c2多了dp接口的样子?
lmbh 发表于 2022-9-20 23:00
开两个窗口用alt+tab是可以,但要数据对比呢?我的记忆力不行,必须两个窗口都同时显示才好对比。更不用 ...

我不考虑多屏纯粹是公司虚拟机没办法多屏而且我桌子没有那么宽能放下多台显示器
suicaoya123 发表于 2022-9-21 00:26
都不用想。32ep950.不怎么玩游戏完全够效果最惊艳。而且也不差啊60帧。4k有几个游戏能120hz? ...

感觉我唯一的考虑就是这个60hz日常用也有一点在意,oled没有拖影,60hz感觉还有点明显
只有我一个人觉得OLED 太刺眼吗
lanse320 发表于 2022-9-21 00:24
以我的使用场景来说,没什么缺点,色温不均匀问题感知不强烈,另外我也定期校色。至于烧屏,目前没发现 ...

那看来就是价格和60hz有点劝退了,你感觉这个60hz也能接受么?日常使用不打游戏的话
swimvc 发表于 2022-9-21 00:33
同办公图表应用,但是办公室现在是6屏的24寸。曾经换过27,着实不方便。
每个文档一个屏幕,来回的复制粘贴 ...

我是4k下4分屏,感觉看起来最舒服,27寸我感觉还行,但感觉32寸更合适
fcs15963 发表于 2022-9-21 13:17
等一手G85SB吧,最近是OLED技术换代的关键期,千万不要**入**了。

我也感觉三星这个解决了外星人大部分恼人的问题,特别是接口数量和带宽不足的问题。唯一不清楚的就是价格了,另外最近oled技术有什么主要突破么?我看华硕新的pa32dc还是32ep950的面板,ep950换代bp950就加了个教色仪
wooingbin 发表于 2022-9-21 14:44
mac用户,直接studio display啊,方便啊很多,效果不会差太多,但是稳定性和可管理性和一致性真的无处其他 ...

我是win和mac双用户,studio display我去苹果店看过,还不如ipad pro的光晕控制,而且win下直接废了
mailps2 发表于 2022-9-21 15:16
飞利浦无脑买就好,有特殊游戏需求就外星人,其它没太大差异,那些32以上的我不认为是显示器 ...

飞利浦真的香很便宜,就是国外不卖。外星人和飞利浦同价位的话,感觉上哪一个好一点?
958813826 发表于 2022-9-21 16:24
有钱LG 没钱KTC 钱多了没处花看华硕 外星人

问题是国外外星人真的便宜,7000人民币带3年保修,lg就1年保修,烧屏自理的感觉
houyuzhou 发表于 2022-9-21 16:27
SDR办公,42C2的全屏最大亮度足够全程不触发ABL。 还是那句话,你都严肃对待色彩管理了,亮度标准也有一 ...

155尼特是不是有点太低了亮度?我还有一点很在意的是如果最高亮度的话,会不会因为显示内容导致全屏亮度忽高忽暗?我自己的电视是65g9,打算之后连电脑测试一下
weskylixiaofeng 发表于 2022-9-21 16:29
应该再加个PG42UQ,目前渠道商也就8000吧,闲鱼搜了下本地电脑城在闲鱼挂的全新都是这个价,可能哪天一时冲 ...

这个和c2比就是多了一个dp1.4的差别么?如果是的话,我感觉跟c2一样太大的尺寸和abl有点影响
kanshui 发表于 2022-9-21 17:54
只有我一个人觉得OLED 太刺眼吗

oled我感觉类pwm调光会有点挑人,我用习惯了感觉和看led没什么区别
情何以堪 发表于 2022-9-21 16:39
PG42UQ 今天刚买一台

恭喜,有什么到手感觉和预期不一致的地方么?
archmagic 发表于 2022-9-21 17:47
我的用法是4k下4分屏,同时看4个窗口,43寸会导致我没法转动眼球去看清所有窗口上的内容嗯 ...

显示器大的话可以6分屏,8分屏,和你的27寸4分屏做到一样的面积。当然如果你要求分辨率一样那就肯定不行了。
archmagic 发表于 2022-9-21 18:06
155尼特是不是有点太低了亮度?我还有一点很在意的是如果最高亮度的话,会不会因为显示内容导致全屏亮度 ...

SDR的标准就是100尼特。
这么大个显示器,看全白网页开150尼特已经很刺眼了。
主流的二三百尼特亮度的显示器,一般人也不会拉满了看。

HDR模式,亮度开最大,打游戏看电影都察觉不到忽明忽暗,只有看白色网页也开最大亮度才会明显感知。
记得某大还说2022年是OLED的爆发期呢,当时我就予以驳斥,现在看看又有几款?
27EP950,目前最好的消费级OLED显示器,没有之一。

就是价格不知道你是否可以承受。
archmagic 发表于 2022-9-20 22:25
48太大了,正常使用太难受不考虑了

那rog pg42uq
archmagic 发表于 2022-9-21 17:49
这个显示器和42c2一样全屏亮度比较尴尬,然后烧屏概率是几种里最高的感觉?好处是比起c2多了dp接口的样子 ...

新固件 可以200nit以下恒定亮度
archmagic 发表于 2022-9-21 18:10

https://www.chiphell.com/thread-2437166-1-1.html

可以看看我的分享
archmagic 发表于 2022-9-21 18:10

还没到,今天才下单,估计最少要3天后
archmagic 发表于 2022-9-21 17:55
那看来就是价格和60hz有点劝退了,你感觉这个60hz也能接受么?日常使用不打游戏的话 ...

60hz一直很习惯啊,那么多年都是60hz显示器过来的,我没见过什么专业显示器还高刷的
archmagic 发表于 2022-9-21 17:59
我也感觉三星这个解决了外星人大部分恼人的问题,特别是接口数量和带宽不足的问题。唯一不清楚的就是价格 ...

寿命呗,3423DW只是三星的试水作
我工作就是 LG CX,没觉得有 abl 任何影响,拿到手就关掉了 absl。

同一个 TV 也玩游戏,很舒服。

另外工作的时候并不特别需要 120hz,个人体会,大部分时间都是静态内容为主。