加入我们
搜索

[显卡] 40系 ada架构一个字没提,果然是30系换皮重置,,,更新消息来源。

没说几个fp32几个int32,纯架构比30系提升多少未知。
怕不是4nm重置版的30系
加了一堆有的没的AI啥的,忽悠人。

更新40系架构图
根本不是之前爆料的2个fp32 一个int32
和30系一样还是并行的,,,,这谁买啊
怪不得这么大规模,帧数才提升这么点。

https://twitter.com/aschilling/status/1572664930813329408
更新来源。
感觉是正解
你就当他性能没提升,规模1.5x,频率不知道,乘起来就是实际提升呗,当然是生产力提升不是游戏提升
光追提升这种东西真的不要信,,,变数太多。
感觉就是堆核心,数量加了差不多1/3,然后怼主频,官超到2.2G起步!

性能这不就来了?!

3090Ti超到2.5G估计差不了多少
银月 发表于 2022-9-20 23:46
你就当他性能没提升,规模1.5x,频率不知道,乘起来就是实际提升呗,当然是生产力提升不是游戏提升 ...

频率,4090是2.2基础,2.5加速,80的加速分别是2.5和2.6
感觉就是靠加核心和高主频硬拉上去的性能。难怪发热与耗电那么夸张
bigeblis 发表于 2022-9-20 23:49
频率,4090是2.2基础,2.5加速,80的加速分别是2.5和2.6
感觉就是靠加核心和高主频硬拉上去的性能。难怪 ...

那肯定是,不过风冷感觉

boost2.5有困难啊
靠架构提升不是更扯淡嘛,堆料和工艺提升带来的性能、功耗表现更靠谱
bigeblis 发表于 2022-9-20 23:49
感觉就是靠加核心和高主频硬拉上去的性能。难怪 ...

80功耗不是跟80一样吗?多夸张?
银月 发表于 2022-9-20 23:49
那肯定是,不过风冷感觉

频率是官网给的参数,哪怕只冲上去几秒钟也算是跑到这个频率啦
老黄不是说了3ghz
银月 发表于 2022-9-20 23:49
那肯定是,不过风冷感觉

皮衣有提到4090能超到3g以上
取个名字真是难 发表于 2022-9-20 23:52
皮衣有提到4090能超到3g以上

wtm,电热丝啊

才3g,隔壁不是说都到4g了吗
bigeblis 发表于 2022-9-20 23:52
频率是官网给的参数,哪怕只冲上去几秒钟也算是跑到这个频率啦

您是反串还是怎么回事,自从boostX.0以后n卡有几个情况频率会比标称低的
chp1979 发表于 2022-9-20 23:54
您是反串还是怎么回事,自从boostX.0以后n卡有几个情况频率会比标称低的

高,甚至有些丐版会boost到掉驱动

实验室环境!注意前提
bigeblis 发表于 2022-9-20 23:57
实验室环境!注意前提

该抢隔壁蓝厂的压缩机了
银月 发表于 2022-9-20 23:56
高,甚至有些丐版会boost到掉驱动

确实  只有N卡会boost到掉驱动
chp1979 发表于 2022-9-20 23:58
确实  只有N卡会boost到掉驱动

我清楚的记得我的1080ti冰龙

标称1683mhz

他黄大仙人给我boost到1950mhz,待不了两秒就掉驱动

只能小飞机降频-150,然后就1803mhz不掉了
银月 发表于 2022-9-21 00:01
我清楚的记得我的1080ti冰龙

标称1683mhz

这不售后还倒拉-150,太感人了
chp1979 发表于 2022-9-21 00:02
这不售后还倒拉-150,太感人了

啊,那这玩意本来设计最高也就1721mhz,我能1803mhz用感恩戴德好伐
银月 发表于 2022-9-21 00:03
啊,那这玩意本来设计最高也就1721mhz,我能1803mhz用感恩戴德好伐

啊,这叫到手默认掉驱动  难不成你买个U上来whea也要降频感恩戴德用?
chp1979 发表于 2022-9-21 00:04
啊,这叫到手默认掉驱动  难不成你买个U上来whea也要降频感恩戴德用? ...

u那不能忍啊

显卡么。。回头刷个低温bios好了
老黄不是放话4090能飙到3g么(估计是660w的状态),跟本坛之前泄露跑分的那位透露的加速频率一致,再结合rdna3 4g频率的传闻,这点频率也不是那么令人惊讶,毕竟这次工艺在同一起跑线上
银月 发表于 2022-9-21 00:06
u那不能忍啊

显卡么。。回头刷个低温bios好了

慈善家  以后这种卡一定出给你
chp1979 发表于 2022-9-21 00:10
慈善家  以后这种卡一定出给你

?你做梦

这算啥,酥麻表示4G都可以
ykdo 发表于 2022-9-21 00:11
这算啥,酥麻表示4G都可以

用cpu思路做gpu
bigeblis 发表于 2022-9-20 23:47
感觉就是堆核心,数量加了差不多1/3,然后怼主频,官超到2.2G起步!

性能这不就来了?!

3090Ti 刚刚被我超到TSE 14000+。什么4080 12G,就是垃圾,也只能吹吹DLSS3.0适配的游戏帧数,DLSS2+FSR也能玩