加入我们
搜索

楼主: xudi8092

[显卡] 40系 ada架构一个字没提,果然是30系换皮重置,,,更新消息来源。

银月 发表于 2022-9-21 00:01
我清楚的记得我的1080ti冰龙

标称1683mhz

我的3080ti也会boost掉驱动,然后游戏报错和崩溃, 只能用小飞机降频-50,才能稳定
chp1979 发表于 2022-9-21 00:02
这不售后还倒拉-150,太感人了

这种情况能申请售后吗? 售后管吗?我的3080ti 要手动降频-50,要不然掉驱动,3A游戏会出错和崩溃
寂寞的烦恼 发表于 2022-9-22 11:35
这种情况能申请售后吗? 售后管吗?我的3080ti 要手动降频-50,要不然掉驱动,3A游戏会出错和崩溃 ...

当然管啊  

好烦,默频 可以玩一下压力不大的游戏,比如魔兽世界,  像 2077等3A游戏,刚进去游戏就崩溃,反应掉驱动,只能手动降频才能稳。如果拿去售后,要2-3月才能回来吧,比如凄惨红。   这段时间又没备用显卡。  纠结到底送不送修
这是张注重生产力的卡,游戏性能只是附带的
更新40系架构图,,,,
tensorcore升级到4代就行了,虽然基本不关游戏什么事
明明hpper上有新设计的sm就是不给,臭打游戏的没人权
ohmygod12121212 发表于 2022-9-22 12:58
明明hpper上有新设计的sm就是不给,臭打游戏的没人权

给了然后卖hopper的价打游戏的更不买账不是...
jzz 发表于 2022-9-22 11:09
3090Ti 刚刚被我超到TSE 14000+。什么4080 12G,就是垃圾,也只能吹吹DLSS3.0适配的游戏帧数,DLSS2+FSR ...

什么3090ti。。。。
功耗多少。。。
之前论坛内爆料TSE分数20189的那个人,他的那张爆料图里可以看到整个跑分过程重显卡频率稳定在3015mhz。风冷下全程3Ghz应该是没问题的,不然真的很难想象TSMC 4nm工艺的进步都到哪里去了,光靠堆规模可到不了这么高性能。
现在这两代卡官方给的boost几乎没可能跑不到的吧,我自己这代70 80 80ti 90体验下来风冷一般就是官方boost给的频率上浮150-200的样子,所以这次4090出场默认能跑到2700我觉得是非常正常的。如果这次tdp真的原厂放开到660w,那就相当于小飞机买到手直接拉了几乎50%的power limit,这有多离谱我感觉不用我说了吧,以前原厂基本拉15%+150就到头了,所以供电真这么给的话散热条件充足跑到3g真的没有问题,但是660w的当量确实很悬。哪怕我用mora3现在550w的总功耗跑满载26室温都要50度了,660w加上cpu肯定得60+没跑了。
3090Ti 刚刚被我超到TSE 14000+。什么4080 12G,就是垃圾,也只能吹吹DLSS3.0适配的游戏帧数,DLSS2+FSR ...

没有必须追新的强迫症,则3090Ti足够畅玩绝大部分游戏了
银月 发表于 2022-9-21 00:01
我清楚的记得我的1080ti冰龙

标称1683mhz

有问题吧?
1080TI和3090我都是水冷用,原厂提供的boost频率都是稳稳的。3090是自己改水,改完boost频率还自动高了100M上去。风冷时1910,水冷则2025(记忆值,十位个位可能有误)
看看手机soc就知道,不用换架构,工艺直接三星换台积电就是巨大进步。
。。。。紫薯

制程升级的那一代老黄果然缩了不给加购升级!而且不光架构缩了连L2还故意看了一大截!老黄好似
那下次同样的工艺同样的晶体管数,老黄改一下架构提升效率,就能当50系卖了
不过倒是理解了为什么很早以前会有gh202的传言
就是1070和980ti的戏码
只不过是192bit的

ad104面积只有你一半,4090ti同面积24000,而且还能超
8nm换4nm还是认吧
10系帕斯卡也没改什么,就升级了一代架构,频率大增,就做到了1060打980,1070打980ti的奇迹
这次架构一点没变,只升级了工艺,加了规模。
想了解一下 30-40这个架构变化 与6年前9系到10系得架构变化 谁更大

有点意思 今年不管是cpu 还是gpu 统统都是拉高25%的频率
居然还是注水cuda
wasili8888 发表于 2022-9-22 16:28
想了解一下 30-40这个架构变化 与6年前9系到10系得架构变化 谁更大

有点意思 今年不管是cpu 还是gpu 统统 ...

30-40架构没有变化啊,,,

架构变化当然要留着50系继续挤,40系光靠工艺跃升带来的红利就能有可观的提升,50系我不觉得老黄舍得上台积电n3,顶多上个n4p,搞不好会用回三星,这样的话晶体管密度基本是原地踏步,考虑到控制核心面积不能过大,核心规模只能小幅度提升(L2容量也可以有微小的提升),是时候改改架构了,然后再拉拉核心频率,接着放宽tdp,如果赶得上的话可以再上个gddr7显存,综合提升也不会少,这50系不就这么来了么
xudi8092 发表于 2022-9-22 16:32
30-40架构没有变化啊,,,

不是有个类似乱序执行的改进么?不可能一点没变吧
堆规模+官方灰烬
30系卡不管是笔记本还是台式,核心的电压频率都是共用一个曲线的,小飞机就能查看
大概是1.081V最大电压,对应频率要看供电规模和温度,温度足够好看的时候,能超过2G,早期QS芯片配不能跑性能的驱动甚至可以跑到2071MHz

20系显卡也是一样的规律,最大电压低一点,我只见过1.062V的(或许有1.075V),大部分时候是1.05V,然后对应频率最高能到1980MHz,但是不稳,一般会降到1935-1950MHz,这还得是完整规格的好体质型号,不好体质的普遍是1890MHz以下

10系跟20系没区别。因为工艺差不多

根据以上规律,40系大概率也还是这个策略,你们到手用GPU-Z小渲染跑一下或者furmark开启后按空格去掉中间圈圈负载,用GPU-Z显示最大频率和电压就能看到了,各个型号之间基本没差,只有不完整规模的型号才会因为体质原因阉割
(比如3060笔记本是1.081V跑1995MHz最大,稳定后是1.081V跑1927MHz,3060台式是1.081V跑1927MHz没有更高空间)