加入我们
搜索

楼主: Rush-zhou

[显卡] 40系列是双NVENC编码器?!

期待4050ti,偶尔玩玩网游,油管OBS直播应该很香吧
Illidan2004 发表于 2022-9-21 11:47
谢谢 这个我看过 空了试一试

不过我不解的是为啥一个软编码 一个硬编码也会卡  分开各自都没事。。。

内存带宽炸了吧,录屏你用nv那个experience里面的,加obs再开个直播,无问题
yangzi123aaa20 发表于 2022-9-21 13:09
内存带宽炸了吧,录屏你用nv那个experience里面的,加obs再开个直播,无问题 ...

好 下次试试看
基仔啦 发表于 2022-9-21 11:29
油管,4K或以上分辨率就有了,暂时只能软解

红绿蓝最近一代都能硬解AV1啊。甚至手机芯片也有支持的
萝卜骑士 发表于 2022-9-21 04:56
今年的卡渲染性能差不多也翻倍了吧,算上编码器的进步这回瓶颈又来到了cpu上 ...

剪片软件的渲染大部分还是用cpu的。
我有个疑惑,是否支持了h265的4:2:2编解码?这个几乎就是这两年相机很流行的格式了,能支持的话几乎就拥有了mac系列m1、m2的视频剪辑能力。
lrj2u 发表于 2022-9-22 00:10
我有个疑惑,是否支持了h265的4:2:2编解码?这个几乎就是这两年相机很流行的格式了,能支持的话几乎就拥有 ...

不支持, 仍然是420+444
KazamiKazuki 发表于 2022-9-21 14:37
红绿蓝最近一代都能硬解AV1啊。甚至手机芯片也有支持的

噢我都忘了MTK了
Rush-zhou 发表于 2022-9-21 01:18
我看官网写的是两倍啊,两个编码器可以一起用的

刚入的4060TI,发现也不快。
去官网查了下,4070 TI及以上才是2个,4070 Super及以下都是1个。
gartour 发表于 2022-9-21 01:42
苹果主要还是解码和缓存做得很好,剪辑拖动很流畅。

adobe这边的编码硬件加速已经做得很不错了,pr可以 ...

你要不用用达芬奇,加上Intel的核显,同级丝滑