加入我们
搜索

[显卡] 40显卡发布,明年显卡不是很乐观啊

奸商黄,发布4090 4080 4070(改4080)超高定价,感觉AMD 7000系列也不会定价低,逼着玩家买30和6000系列。
看来有点无解了。
猜测7900 要1W1,7800 8999 7700 5999
显卡算不上刚需,想学房地产搞涨价去库存,只怕是学不来哦
你确定 苏妈不背刺 老黄
这次矿难 NV  明显要比AMD 难受的多  
趁你病要你命
我觉得刚好相反,苏妈会拿出良心价来抢市场,这不是好机会吗
DADJZL 发表于 2022-9-21 20:20
你确定 苏妈不背刺 老黄
这次矿难 NV  明显要比AMD 难受的多  
趁你病要你命  ...

我觉得AMD也是奸商啊,能卖高价我就不信他不会卖高价。
别太悲观
想想3090TI是怎么跌的
再退一万步说
只有愁没钱的
没有愁钱花不出的
yaosetsuna 发表于 2022-9-21 20:24
我觉得刚好相反,苏妈会拿出良心价来抢市场,这不是好机会吗

我觉得AMD只会比NV低一点的价格,例如4090 12999 7900 就会9999。这样定价就不错了。还是贵啊。
xl810d 发表于 2022-9-21 20:26

以前AU性价比,现在AU也挺贵的
issues 发表于 2022-9-21 20:29
别太悲观
想想3090TI是怎么跌的
再退一万步说

不要说3090TI,3090现在的价格我都觉得死贵死贵的。极限也就3K左右显卡。
AMD也不见得有节操,7900XT我觉得不会低于10999
退一百步讲,非得买高端卡?

退一万步讲,非得买显卡?
314788127 发表于 2022-9-21 20:33
N的有深度学习炼丹来溢价,所以还有4090卖高价支撑,摆明可以不要游戏市场了。A家只能靠游戏,最大竞争对手 ...

唱双簧是肯定的,AMD自己应该也有不少6000系列库存吧,就看是AMD先清完还是NV先清完,先清完的可能会降价。
dcx_310 发表于 2022-9-21 20:36
退一百步讲,非得买高端卡?

退一万步讲,非得买显卡?

库存没清完40和7000的中低端就不会发布。

商人灭都是追逐利益的
但是  4080价格明显是为30系清库存的
AMD 7800xt 和 7800 7700 完全可以占据 3000到6000 这个价位
现在 真正走量的赚钱的是就是3000~~4000这个档位的产品 【2000~3000这个价位被这几年搞的已经没有了 希望明年能有】   NV40系现在没有走量的产品
说的再多DIY现在也就这个DIAO样了  
amd需要市场占有率啊,这个时候不抢市场什么时候抢
xl810d 发表于 2022-9-21 20:41
库存没清完40和7000的中低端就不会发布。

今年  7000系应该是旗舰和高端  40系就看30系库存了 和**了   这次 NV 估计半年缓不过来  跟当年AMD 一个样     

那也是优势的时候。现在虽然不能说nv压着打,但是amd弱一身位不打价格战抢市场那玩家继续用脚投票
做好A卡卖高价的准备,万一A卡良心了,想换代的就可以冲了
7000卡應該要便宜才行
或者可以搞優惠
A處 A板 A卡 三合一優惠....老黃就涼了
没有矿难3000你能买啥卡
314788127 发表于 2022-9-21 20:33
N的有深度学习炼丹来溢价,所以还有4090卖高价支撑,摆明可以不要游戏市场了。A家只能靠游戏,最大竞争对手 ...

明白人,黄卡的背后是海量的生产力需求,完全可以支撑4090这样实惠的价格。

反观农企的显卡都是玩具,没有了矿业需求,A卡就是纯粹的可有可无的消遣玩具,根本没有价值基础。
DADJZL 发表于 2022-9-21 21:41
商人灭都是追逐利益的
但是  4080价格明显是为30系清库存的
AMD 7800xt 和 7800 7700 完全可以占据 3000 ...

A卡这样定价,在海量N卡矿渣面前毫无竞争力,2k+买个3080比什么7700强多了。
xl810d 发表于 2022-9-21 20:39
唱双簧是肯定的,AMD自己应该也有不少6000系列库存吧,就看是AMD先清完还是NV先清完,先清完的可能会降价 ...

矿潮期间,amd的产能都在主机上,a卡销量低,而且早早就出了非矿50xt系列,7000系的定价就要看amd是要市场份额好看还是显卡利润好看
Neo_Granzon 发表于 2022-9-22 05:56
A卡这样定价,在海量N卡矿渣面前毫无竞争力,2k+买个3080比什么7700强多了。 ...

3070ti及以上的大功率矿渣别捡了,双挖核心显存,缘分到了卡炸得贼快

对,我也这样想
但是肯定会“良心”一点点,毕竟是万年underdog,还有一点心思反杀上位的。
Neo_Granzon 发表于 2022-9-22 05:56
A卡这样定价,在海量N卡矿渣面前毫无竞争力,2k+买个3080比什么7700强多了。 ...

矿渣只能diy里内行的买,多数群体还是只认京东自营,拼多多百亿补贴的全新货。但是你说的有理,京天主机之流估计会用矿渣,然后新卡高价低价都滞销,除非同性能新卡的价格等于甚至低于矿渣
酥麻应该可以做到,就看她愿不愿意了。目前听说核心频率跑4G了不知真假,那就是不愿意吧
去年苏妈500mm的GPU上市价是五六千
今年还是500mm  还是chiplet,维持五六千价格难度不大吧  
感觉入门显卡3000起步了。
再也没有30 10这种亮机卡的存在了。
不买就完了