加入我们
搜索

楼主: xl810d

[显卡] 40显卡发布,明年显卡不是很乐观啊

yaosetsuna 发表于 2022-9-21 20:24
我觉得刚好相反,苏妈会拿出良心价来抢市场,这不是好机会吗

有产能,可以抢
疾风之心 发表于 2022-9-21 20:17
显卡算不上刚需,想学房地产搞涨价去库存,只怕是学不来哦

让老黄赶快造势“不买显卡娶不到老婆”
我要是苏妈,就搞个7600xt 小核心 性能约等于3080ti卖2999背刺老黄
大量发货让30/40都卖不出去, 搞不好一波就能把老黄整残了
chenwen834 发表于 2022-9-22 09:29
去年苏妈500mm的GPU上市价是五六千
今年还是500mm  还是chiplet,维持五六千价格难度不大吧   ...

就算维持5000,在海量1-2k矿渣面前也没啥竞争力,有的是人愿意赌人品,毕竟差了好几千呢。
m4a1chbb 发表于 2022-9-22 09:38
感觉入门显卡3000起步了。
再也没有30 10这种亮机卡的存在了。

等矿渣呗,500的3060会有的,降压降频当亮机卡没毛病。
linique 发表于 2022-9-22 10:23
我要是苏妈,就搞个7600xt 小核心 性能约等于3080ti卖2999背刺老黄
大量发货让30/40都卖不出去, 搞不好一 ...

首先就是纯光栅性能打平3080ti的核心也小不了,再说真出来肯定有一大波人说什么“驱动”“粗大”“大力水手”之类的照样不买A卡,黄卡市场地位比你想的稳固。
虽然不用AMD 但我希望能背刺老黄
这事情,你越关注,他就越嘚瑟,等大家都不和他玩了,自然就凉下来了。其实现在大家的习惯正在慢慢发生变化,对独显的需求也会发生变化的。另外NV主要收入好像不在这块了,发布这些东西更多的是例行习惯吧。
其实NV发布的40,其实对游戏不是很强,AMD应该压力不大