加入我们
搜索

楼主: Honolulu

[显卡] 为什么一定要在ITX平台插上旗舰显卡呢?

因为以前ITX都能上双旗舰,现在连次旗舰都不行了
U艇 发表于 2022-9-22 21:29
itx的显卡散热能力并不比大机箱差,很多itx机箱的显卡都有完全独立的巨大进风口,而大机箱的显卡下面却被电 ...

这种itx大多都会被喷体积大吧
itx的精神是什么?

---"更小!更骚!!更强!!!"
这话说得,ITX玩的就是个乐趣。

ITX玩家里面,追求极致体积的,那是连显卡都不要的。

追求极致性能的,就ITX这个体积,真是追求性能的,都是会上分体水的,再厚又有毛的关系?啥时候显卡PCB直接就叠到4槽厚,把上水的路都堵死再说。可惜,这代没戏了,改个双面冷头轻松塞进“小巧精致的ITX”。
说实话到底多少人会买4090?基本就是玩游戏用途把,现在也没有8K显示器,3090够用了吧
用低性能的ITX,不如去买笔记本。。。
RedMomoe 发表于 2022-9-23 09:23
ITX,本身就是为了小体积机箱而诞生的。除了显卡自带的进出风口,怎么可能ITX机箱有巨大的进风口? ...

显卡紧贴机箱边缘,整个面所有风扇都能吸进新鲜冷空气,这不巨大还有啥算巨大?
有几个人装ITX是为了出门提出去? 或者是装进行李箱?
SUPERODD 发表于 2022-9-23 02:12
我是迪奥思伯A4里装EK LUX CR240水冷来压5700G,在大家看来杀鸡用牛刀的用法,但是全核4.45G锁死……大概 ...

不是啊 5700G解功耗限制 PBO全核4.6 单核4.85
KMDYX 发表于 2022-9-23 09:26
这种itx大多都会被喷体积大吧

这种都是上延长线的机箱,体积比直插的要小,说进风口大也是因为有一个侧面可以直接进风
追求极致的乐趣 不会这么做但是我懂
SUPERODD 发表于 2022-9-22 21:12
5700G+6900XT的虚假ITX核弹人路过……
我并不喜欢AMD,我只是鄙视NV和讨厌Intel

俺也一样。。。
还是喜欢核显的ITX
懂了,itx是行为艺术
因为大家都喜欢整活,看开大车
以ITX的体格,这种错位配置一是浪费,二是不实用,这样看的话就只有整活会这么玩了
RedMomoe 发表于 2022-9-23 10:28
理论上如此。但现在的主板设计,显卡插槽都是紧靠CPU的,在显卡和机箱边缘之间,起码有一个PCIe扩展插槽 ...

itx就一个pcie插槽,哪来的额外扩展卡...

如果不这样的话,那DIY还有啥意思?
本来就把不可能变成可能。如果不行的话,为啥不直接买品牌机,还要自己去装,累不累?
以前装DIY 是为了省钱,现在DIY 我觉得省钱已经是其次,或者说半定制比较妥当。
itx是为了体积小诞生的
并不是为了低性能
显卡外置吧   如果可以用2条oculink8 不就是x16了
非常有道理,可以PCDIY基本不讲道理
我感觉你说的ITX大概是把硕大的原装风冷塞进去。

给你看看我还没编辑完的帖子的图,我觉得虽然物理极限在那里,但是追求极致也是一种享受吧。

评分

我輩樹である + 20 好看。

搞基薛定谔 发表于 2022-9-23 18:09

给你看看我还没编辑完的帖子的图,我觉得虽然物理极限在 ...

哎呀这个帅,期待到时候把4090这种巨兽也搞一版
5900X+3090 ITX平台飘过,机箱i100 pro
这和喜欢钢炮性能车一个道理,有啥不合理的
搞基薛定谔 发表于 2022-9-23 18:09

给你看看我还没编辑完的帖子的图,我觉得虽然物理极限在 ...

这种可以直接看开放式itx风冷的。
贪婪才是人类进步的动力,马上就有厂家跟进设计可以放4090的itx机箱
asdm 发表于 2022-9-23 18:44
哎呀这个帅,期待到时候把4090这种巨兽也搞一版

要是电源功率允许的话肯定会弄的
觉得那是追求一种概念上的“可行性”吧,把性能和体积缩到一个极限。但是说到整体系统散热效率、稳定性、高可维护性这些,这种玩法不太适用吧。

全塔,10几个暴力扇可以轻松吹透,整天看5、60个日本妹子也完全不会去担心CPU、内存、SSD这些过热死机、掉速,物理性质决定的,就是吵了点。