加入我们
搜索

楼主: ggg86

[CPU] 10700升级12490f有提升吗

心动就买,反正出掉旧的应该都不用加钱,12代主板也能上13代,13代爆杀12代的话也可以继续升级。
心理满足大于客观提升。你只是想买来看着型号得到心理的满足而已。
kkrace 发表于 2022-9-23 12:07
啥时候还可以卖这个价?我一套9900k+Z390Godlike 吃灰好几个月了

3月份的时候
没有明确目的的时候 除非烧的慌  还是冷静比较好  我是10700换59x  知道要干啥才升级的 就这有时还怀念10700的集成显卡   上面说抖音卡不卡的  我感觉可能仅仅是换平台后重装系统的原因  原平台重装系统可能就恢复如新了  
不是有现实需求的话完全不用升级,处理器性能这几年提升太快了,当年买的9700K没过两年已经被后来者轰成渣了,所以最好当你迫切需要升级的时候再整套升级比较合理
xiehua1987 发表于 2022-9-23 08:49
我是从97K升级过来的,我觉得是正向升级,从跑分来看无论单核多核都是脱胎换骨的变化,只是日常使用感觉 ...

我也想把9700K出了,但是看了下主板不值钱啊,1300多买的板子,只能出300多。
hzwukong 发表于 2022-9-23 14:43
我也想把9700K出了,但是看了下主板不值钱啊,1300多买的板子,只能出300多。 ...

再等下去你的主板也不会升值,97K回收价也就在1700左右徘徊,目前来看现在是最高点,1750
从跑分对比来看,97K只有5g的12490F的60%,+300块钱就能搞套全新的,自己权衡喽
买来玩玩不行就出掉
slan7777 发表于 2022-9-23 08:56
第一,人家问的是10700升级,你这数据里并没有

第二,人家问的是体验,你说的是跑分,众所周知,跑分和 ...

非常同意你的观点,我手持Z490和10700,调低电压FPU满载只有130多瓦。全核4.6足够用了。内存还是bdie超到4000。
换板U第一费劲,系统都要重装。第二费钱。第三拿来配i5的板子配置根本不如Z板。回头要多插点什么硬盘都没地方插。除了跑分单核高点,实际玩起来能有啥感知。有这功夫显卡置换一下升个一两档都在里面了还不用重装系统。

在CHH  现在还不是D5 7000   就落后了

但是实际上  10700的U  超过了99%的用户
xiehua1987 发表于 2022-9-23 08:31
我来告诉你对比,我觉得超值,下面表格的数据都是我自己经手测试的,
我也对比过9900K跟KS的数据,5g的1249 ...

那12400和12490对比呢?据说提升微乎其微
12400性能基本等于12490f,价格一样建议上带核显的
把其中一台机10700换了12400,感觉各方面都有提升,最关键是烤鸡由原来180瓦下降到了80瓦,还有机会以后升级13代,趁10700还能卖起价格,平换板u何乐而不为
估计也就玩单核优化游戏有提升吧,要我肯定不换,物理核心减少了总归觉得不爽