加入我们
搜索

楼主: slan7777

[显卡] 目前看到的尺寸体积最小颜值最高的4090

要是这个冷排可以拆下来 可以自行换分体水 那直接买爆
arbicool 发表于 2022-9-23 10:06
照你這樣講VEGA 64水冷手辦卡一定被你排除在外

是的,我VEGA这架构只收藏了RADEON VII,我不收藏水冷卡
traekle 发表于 2022-9-23 08:57
确实不错, 但是240 冷排真能压住450W的大火炉吗。。。  240冷排 某些CPU 超一超都压不住了 ...

核心直觸加上和冷頭接觸的面積很大,冷頭內Fin的有效利用面積很大

CPU隔了一塊HIS加上核心偏小(跟GPU面積沒得比),CPU內部發生高溫積熱導出的效果跟顯卡直觸差的不是一丁半點
gnattu 发表于 2022-9-23 09:21
为什么水冷也要越肩这么多有没有懂哥科普一下

好像因为是NV的规范,就跟3090Ti一样,所有厂家高端卡PCB外形都类似,只有少许差别~

还有应该是散热规模没办法,考虑到水冷卡那惨淡的销量重新画一版PCB显然是不可能的,毕竟一整套流程下来近7位数的投入……
gnattu 发表于 2022-9-23 09:21
为什么水冷也要越肩这么多有没有懂哥科普一下

这些水冷都是风冷换皮的,省去重新开PCB的时间和费用
yelon1988 发表于 2022-9-23 09:10
这个水冷版越肩有点高

估计也是公版pcb换水冷皮的,这个越肩高度感觉跟我的6900xt 水禽也差不多
BFG9K 发表于 2022-9-23 10:20
是的,我VEGA这架构只收藏了RADEON VII,我不收藏水冷卡

我真后悔买了TT XP后把我的R7红色卖掉了现在想再收一张不是矿就是传**
爱了。。但是似乎为了体积^o^,没有上240水冷的空间了
凋零D 发表于 2022-9-23 10:43
我真后悔买了TT XP后把我的R7红色卖掉了现在想再收一张不是矿就是传** ...

红色R7没收藏价值,全是三星HBM2
银色的还有部分是海力士HBM2呢,这个才稀有
确实不错, 但是240 冷排真能压住450W的大火炉吗。。。  240冷排 某些CPU 超一超都压不住了 ...

直触核心 导热效率高 cpu不是 所以好压
那么大的冷排不算体积的哇
alphiececi 发表于 2022-9-23 09:38
这代水冷超龙的水管没有做成像上代水神那种转90度出去并且可以旋转的样子,本身用公版PCB又越肩得厉害,这 ...

显卡竖放一劳永逸

CPU的die才多大,GPU的die又有多大?而且CPUdie还有个铜顶盖挡着,水冷卡都是直触,这玩意能比吗。
凋零D 发表于 2022-9-23 09:51
那还真是主要目标就只有土豪还没情怀的用户了(无贬义)。2年以内使用 用完就当废品处理。 ...

真是搞笑了,我5年前的tt水冷现在还在服役,啥事没有,7年前的corsair h100i在三奶上也啥事没有,你这个2年过了就报废的结论从何得来?另外黄卡是保3-4年,不是2年哦。

再另外,你要是真的怕可以自己把水冷拆了换风冷散热,你这些无知的言论只能说是没体验过火炉卡+水冷的优点
水冷还搞这么大。。。
这也叫颜值高?还不如涡轮的好看了
pc_based 发表于 2022-9-23 11:26
真是搞笑了,我5年前的tt水冷现在还在服役,啥事没有,7年前的corsair h100i在三奶上也啥事没有,你这个2 ...

你当然可以继续服役,我自己的初代h100i也是用到去年也没坏。但是万一坏了呢?过保了漏了带走整机你找谁?用这个级别的卡谁整机不是两三万往上?
第二点就更好笑了,主楼说的就是图这个一体水散热好看,你说怕可以换风冷?那我为什么不一开始就买风冷?其次换了非原装散热的卡的收藏价值=0。
另外火炉卡我还真没少用,历代公版卡哪个不是火炉?烧不坏对我来说就都一样。

综上,你爱用你用,我觉得我不是目标人群是我的事,也没输出什么观点说跟我想的不一样的就是无知。甚至说话的时候怕被咬还特意标注了无贬义
结果上面和其他人讨论那么多,也有一体水用户没一个你这么激动的。最后还是莫名其妙被咬一口是真的好笑。
真是搞笑了,我5年前的tt水冷现在还在服役,啥事没有,7年前的corsair h100i在三奶上也啥事没有,你这个2 ...

另外输出观点就输出观点,别动不动就人身攻击。我无知不无知也轮不到你来说。还这样我就直接投诉版主了
tq7c1xj 发表于 2022-9-23 11:33
坛子里的土豪用户,退役二奶机依然是分体水

土豪当然就是另说了,漏水带走就带走了
这代还是直接买水冷卡比较好
越肩的高度,再加上出水。。。机箱同样堪忧
今年年初刚有水冷的公版69xt的时候入了张,折腾了一礼拜发现120冷排温度很难看。然后就自己换了管子和冷排只保留了里面的水泵,换了个黑冰240加t30直接起飞。要是没那么在意保修的话还是能操作的
这越肩高度哪里小了
风冷 vs 水冷显卡
活在未来 vs 活在当下的区别
你们的一体水质量都这么好么?我用过5个一体水了,显卡的没用过,CPU的管它是什么牌子,没有超过3年不漏的

和漏不漏没关系,是一体水冷夜也会蒸发而且无法补充,很多还是铝铜反应的组合,日常使用两年后性能都会衰减得厉害,风冷就没这个问题。
凋零D 发表于 2022-9-23 09:51
那还真是主要目标就只有土豪还没情怀的用户了(无贬义)。2年以内使用 用完就当废品处理。 ...

这代都是公版到时候收个风冷散热也不难