加入我们
搜索

[CPU] ZEN4 CB跑分提前流出

划重点:D5-6000的条子,评测指定的板子,性能完全是目前最正常的情况。作为对比zen3平台是3200的条子

重点:默认情况下,CBR的MT分,zen4的双CCD sku对比单CCD的SKU几乎是完全2X的,比如7950X的MT分就是2X的7700X的MT分,7900X的MT分就是2X的7600X的MT分

而ZEN3的5950X就完全达不到5800X的2X,5950X对比5800X的2X分数落后接近20%,可以说zen4的双CCD产品得益于D5带宽和AM5插座的满规格供电这下终于没有瓶颈了,非常完美!

之前有个杠精还说am4和d4没有限制双ccd的zen3性能发挥呢,现在还敢出来说这话吗?还不是轮大锁贴我真想挖坟鞭尸

评分

醉酒棕熊 + 10

https://videocardz.com/newz/amd-ryzen-7950x-7900x-7700x-7600x-stock-cinebench-scores-leaked
这么看的话。zen4也很不错。就看最终价格战是咋样了
bbqgtr34 发表于 2022-9-26 12:56
这么看的话。zen4也很不错。就看最终价格战是咋样了

zen4的双CCD产品终于没缺憾了,尤其是7950X
那个杠精是谁来着?
但是你这个论证也不严谨啊,为什么这个提升不是构架给的
多核比(我个人的)预期低了一点点,之前传的7700x 19800+、7600x 15100+可能是解了功耗墙了
比单核的话ipc提升9%-10%符合宣传
能不能2x不就是看全核频率么,无非以前5950x全核boost比5800x低了,5800x和5950x默认TDP都是105w。
那会5800x就是几个型号里最激进的设置。
5950x受限于d4带宽瓶颈这个不是早就论证过的结论了吗
liyichao97 发表于 2022-9-26 12:59
多核比(我个人的)预期低了一点点,之前传的7700x 19800+、7600x 15100+可能是解了功耗墙了
比单核的话ipc ...

单比r23的话zen3相对zen2只有13%
lority 发表于 2022-9-26 12:58

后面应该会有人拿4800的内存来测的吧
HZJ 发表于 2022-9-26 13:00
能不能2x不就是看全核频率么,无非以前5950x全核boost比5800x低了,5800x和5950x默认TDP都是105w。
那会580 ...

因为没am4供电问题的zen3 epyc和tr pro就是和zne4 rph一样的线性提升,这个结论hydra的作者也说过,倒是那个杠精一直在打滚不认
zhangzhonghao 发表于 2022-9-26 12:57
那个杠精是谁来着?

神乐头像的懂哥
这样看起来7950X多核又赢了 (VS 13900K默认35XXX分)
苏妈表示 : 谁叫你IPC挤牙膏
lority 发表于 2022-9-26 12:58

我说的是同架构双CCD vs 同架构单CCD,不存在架构差异
BFG9K 发表于 2022-9-26 13:06
因为没am4供电问题的zen3 epyc和tr pro就是和zne4 rph一样的线性提升,这个结论hydra的作者也说过,倒是 ...

这个插座供电到底算什么意思。和我们一般人理解的不一样吗,毕竟5950x超频烧机也随便240w以上了。
HZJ 发表于 2022-9-26 13:10
这个插座供电到底算什么意思。和我们一般人理解的不一样吗,毕竟5950x超频烧机也随便240w以上了。 ...

你对比一下5955WX和5950X的MT分就知道了,细说fmax关于插AM4插座的供电影响性能发挥的事之前hydra的作者已经解释得很清楚了,回头我把当时论证的截图贴上。
今天晚上9点多就全部揭晓了,已经在B站上预定了几个Up的视频了。不管A强还是I强,关键还要看谁家的定价更合适吧。
HZJ 发表于 2022-9-26 13:00
那会580 ...

都是默认的情况下,和全核心频率无关的。5900X vs 2X 5600X MT分差异在5%,而5950X vs 2X 5800X MT分差异在20%
对比7900X和7950X,MT分完全就是2X 7600X和2X 7700X,非常线性毫无损失。
看上去这套分数像是是开着PBO跑的,也许Default下MT分数再高一丢丢呢
Forever778 发表于 2022-9-26 13:15
看上去这套分数像是是开着PBO跑的,也许Default下MT分数再高一丢丢呢 ...

VCZ来源说都是stock默认模式,没有开pbo
还可以的,3d版本有盼头,希望价格不要太猛
单核居然差别不大 没有灰烬?
感觉还不错诶,提升还是看的见的
价格是目前可能会雷的地方
然后怎么说呢
多核会比较受环境温度影响
室温差个两三度 多核可能会多几百分
R23 单核已干翻12900K
这提升还可以   
不过我主要看游戏有没有提升
qms 发表于 2022-9-26 13:27
R23 单核已干翻12900K

连偏向I的都承认农企能领先两天~~~接着应该是13代靠频率高唱如闪电般归来,本质上12/13/ZEN4的IPC基本一致,胜负只看频率罢了
xks07 发表于 2022-9-26 13:29
这提升还可以   
不过我主要看游戏有没有提升

游戏估计还是和5800X3D/12900K差不多,要游戏性能大踏步估计得看7800X3D了
BFG9K 发表于 2022-9-26 13:17
VCZ来源说都是stock默认模式,没有开pbo

我看他们新bios stock跑的超过38000了

在误差范围内